Жены зарабатывают не так много, как их мужья, говорится в новом глобальном исследовании


Согласно новому глобальному исследованию разницы в доходах между парами, результаты показывают, что большинство жен зарабатывают меньше, чем их муж.

В исследовании были изучены общедоступные данные из 45 стран за четырехлетний период – с 1973 по 2016 год – для первого глобального исследования гендерного неравенства в заработной плате внутри домохозяйств.

Исследователи, профессор Хема Сваминатан и профессор Дипак Малган из Центра государственной политики Индийского института менеджмента в Бангалоре, использовали данные из 2,85 миллиона семей, состоящих из гетеросексуальных пар в возрасте от 18 до 65 лет. Данные были собраны некоммерческой организацией Luxembourg Income Study (LIS).

«Традиционные оценки бедности рассматривают домохозяйство как единицу», – говорит профессор Сваминатан.

«Общее предположение состоит в том, что внутри домохозяйства доходы объединяются и распределяются поровну. Но домашнее хозяйство часто является местом огромного неравенства, и мы хотели это раскрыть ».

В отчете домохозяйство описывается как «черный ящик», потому что, по словам профессора Сваминатана, «мы не заглядываем внутрь. Но как бы картина изменилась, если бы мы заглянули внутрь? »

Хорошо известно, что в Индии существует гендерное неравенство в рабочей силе – в целом меньше женщин в составе рабочей силы, и вероятность того, что они будут работать полный рабочий день, меньше.

По их словам, проф. Сваминатан и Малган хотели оценить глобальную картину. «Например, страны Северной Европы служат маяком надежды на гендерное равенство, но каково это там? Равномерно ли распределение работы и богатства внутри дома? » – сказал профессор Сваминатан.

Исследователи составили рейтинг стран по общему неравенству и неравенству внутри домохозяйств. Согласно их результатам, гендерное неравенство сохраняется в разных странах, с течением времени и между богатыми и бедными домохозяйствами.

«Последняя волна данных свидетельствует о том, что, когда оба члена пары работают, нет ни одной страны, даже в самых богатых или наиболее развитых частях страны, где жены зарабатывают столько же, сколько их мужья», – говорит профессор Малган.

«Даже в странах Северной Европы, где уровень гендерного неравенства самый низкий в мире, мы обнаружили, что доля женщин во всем мире составляет менее 50%».

Некоторые из причин, по которым женщины зарабатывают меньше, универсальны. В культуре мужчин считают кормильцами, а женщин – хранительницами домашнего очага. Многие женщины делают перерыв или даже уходят с оплачиваемой работы после родов. Разрыв в оплате труда мужчин и женщин и неравная оплата труда (женщины платят меньше мужчин за одинаковую работу) остаются реальностью во многих частях мира. А неоплачиваемая работа по дому и уход по-прежнему остаются в основном обязанностью женщины.

Согласно отчету Международной организации труда за 2018 год, во всем мире женщины выполняют 76,2% от общего количества часов неоплачиваемой работы по уходу, что более чем в три раза больше, чем мужчин. В Азиатско-Тихоокеанском регионе этот показатель возрастает до 80%.

В отчете говорится, что неоплачиваемая работа по уходу является «главным препятствием, мешающим женщинам попасть, остаться и продвинуться на рынке труда».

По словам исследователей, более низкий доход женщины может иметь не только экономические последствия, но и влиять на гендерную динамику в семье и ставить женщин в невыгодное положение.

«Вклад жены как домохозяйки невидим, а деньги видны. Так что жена, получающая зарплату, вносящая в семью наличку, пользуется определенным статусом. Это усиливает ее свободу воли и дает ей право голоса в семье », – говорит профессор Сваминатан.

«Повышение заработка увеличивает ее способность вести переговоры, дает ей инструмент торга и даже помогает ей выйти из ситуации оскорбления, предоставляя ей запасной вариант».

Несоответствие также влияет на долгосрочную финансовую безопасность, говорит профессор Малган, поскольку у женщин меньше сбережений и накопления богатства, а также доступ к сокращенным доходам в старости, поскольку пенсионная политика привязана к заработку.

Однако в отчете есть одна положительная сторона: неравенство внутри домохозяйств снизилось на 20% в период с 1973 по 2016 год, то есть за четыре десятилетия, которые исследователи изучали.

«В большинстве стран мира произошло экономическое развитие и рост, и участие женщин в рабочей силе увеличилось, – говорит профессор Сваминатан. «Во многих частях мира более благоприятная для женщин политика сократила разрыв. Были движения за равную оплату за равный труд. Все это привело к сокращению разрыва ».

Но, несмотря на снижение, текущие уровни по-прежнему значительны, и разрыв, по ее словам, необходимо продолжать сокращать.

«Правительства не идут на поводу у разговоров. Компании не принимают на работу достаточное количество женщин, которых наказывают за выполнение работы по уходу и неоплачиваемую работу по дому. Поэтому мы должны спросить: признается ли женская работа? Существуют ли правила, ориентированные на семью и детей? Нам также нужны более воспитанные люди, которые разделят бремя неоплачиваемой работы.

«Правительства и общества могут многое сделать. Так не должно быть ».



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии