Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Здоровые здания могут помочь остановить Covid-19 и повысить производительность труда


Любой руководитель высшего звена, стремящийся заманить рабочих обратно в офис, вероятно, потратил больше времени на размышления о качестве воздуха в помещении и вентиляции за последние полтора года, чем на любом другом этапе своей допандемической жизни.

Это потому, что здоровые здания стали последним соблазном вернуть сотрудников в офис. По мере того как люди постепенно возвращаются к личной работе, они, естественно, обеспокоены тем, насколько они будут в безопасности. Компании продолжают уверять сотрудников, что столы, компьютерные клавиатуры, кнопки лифтов и все другие общественные поверхности подвергаются достаточной дезинфекции.

Но теперь они также обращают более пристальное внимание на то, насколько здоровый воздух внутри этих зданий – и на то, как это может повлиять не только на предотвращение распространения Covid-19 и других респираторных заболеваний, но и на то, как качество воздуха может повлиять на когнитивные функции.

«Я не думаю, что деловые люди осознают силу зданий, которые не только защищают людей от болезней, но и способствуют повышению производительности», – сказал Джозеф Г. Аллен, доцент Гарвардской школы общественного здравоохранения TH Chan и директор Harvard Healthy Программа строительства на саммите Исполнительного совета по трудовым ресурсам CNBC в среду. «Большая вентиляция приводит к значительному улучшению когнитивных функций сотрудников. Это полезно для здоровья и производительности труда».

«Догма капель закончилась»

Аллен сказал, что повышенный интерес к качеству воздуха внутри зданий связан с лучшим пониманием того, как распространяется Covid-19. Очистка поверхностей и соблюдение правила шести футов дистанции имело смысл, когда считалось, что вирус распространяется через капли, испускаемые, когда мы кашляем или чихаем, и эти капли не могут перемещаться дальше шести футов.

По словам Аллена, на самом деле Covid-19 распространяется через респираторные аэрозоли, которые перемещаются далеко за пределы шести футов. «Когда мы говорим, кашляем, чихаем или просто дышим, мы постоянно выделяем респираторные аэрозоли разных размеров», – добавил он. «Если мы инфицированы, эти частицы переносят вирус и могут перемещаться по любой комнате и оставаться в воздухе часами. Догма капель закончилась».

Недостаточно вентилируемая комната или здание означает, что эти респираторные аэрозоли будут накапливаться и могут заразить кого-то далеко за пределами этого шести футов расстояния. «Все крупные вспышки, которые мы видели, имеют одинаковые характеристики», – сказал Аллен. «Время в помещении, в недостаточно вентилируемом помещении. Неважно, будь то уроки спиннинга, хоровая практика или ресторан. Это те же фундаментальные факторы, которые влияют на передачу».

По словам Аллена, компании могут принять меры, чтобы противостоять этому. «Так же, как мы добились больших успехов в области общественного здравоохранения в области санитарии, качества воды и безопасности пищевых продуктов, качество воздуха в помещениях станет частью этого разговора в будущем», – сказал он.

Сотрудники в защитных масках в офисе JLL в Менло-Парке, Калифорния, США, во вторник, 15 сентября 2020 г.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

Настройка зданий

Первый шаг для руководителей зданий – это определить, какие системы используются и работают ли они так, как были задуманы. «Это кажется очевидным, но часто мы устанавливаем оборудование, а затем оставляем его на 10 или 15 лет и никогда не настраиваем его, как наши машины», – объяснил Аллен.

Еще один шаг, который необходимо сделать, – это увеличить количество поступающего в здание наружного воздуха. И, наконец, Аллен сказал, что воздушные фильтры следует модернизировать до так называемого MERV 13. (MERV означает минимальное отчетное значение эффективности). Он объяснил, что в типичном здании есть фильтр MERV 8, который улавливает около 20% взвешенных в воздухе частиц. Фильтр MERV 13 улавливает около 90% или более этих частиц.

Эти фильтры более высокого качества не только улучшат качество воздуха, что поможет снизить распространение вирусов, но также помогут работникам улучшить свою производительность.

Команда Аллена в Гарварде недавно опубликовала исследование, в котором в течение года рассматривались рабочие со всего мира. У каждого на столе были датчики качества воздуха. Специально разработанное приложение для смартфонов позволило этим работникам пройти краткие тесты когнитивных функций. Аллен обнаружил, что люди с лучшей вентиляцией воздуха и более низким уровнем частиц показали значительно лучшие результаты в этих тестах, чем люди, работающие в районах с худшим качеством воздуха.

«Самое прекрасное во всем этом то, что стратегии здорового строительства помогают защитить от инфекционных заболеваний, но они также полезны для здоровья, производительности и производительности рабочих», – сказал Аллен.

В своей книге 2020 года «Здоровые здания: как внутренние помещения влияют на производительность и производительность», которую он написал в соавторстве с лектором Гарвардской школы бизнеса Джоном Д. Макомбером, Аллен сказал, что они показывают, как улучшение качества воздуха и вентиляции может привести к чистой прибыли для предприятия. Его Гарвардское исследование и финансовое моделирование показали, что выгода только от более высокой вентиляции оценивается в сумму от 6500 до 7500 долларов на человека в год. В статье Harvard Business Review за апрель 2020 года, которую он написал в соавторстве с Макомбером, Аллен цитирует исследователей из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли, по оценке которых улучшение качества воздуха в помещениях в офисах может ежегодно приносить экономике США до 20 миллиардов долларов.

«С конца 1970-х годов в ответ на глобальный энергетический кризис мы начали укреплять наши здания и при этом перекрыли подачу воздуха в целях экономии энергии», – сказал Аллен. Тем самым мы открыли эру больного строительства.

«Неудивительно, что у нас высокий уровень загрязнения воздуха в помещениях и больные здания, где люди не могут сосредоточиться в конференц-залах и постоянно чувствуют себя сонными на работе», – сказал он.

И вопреки тому, что многие думают, заботой о здоровье могут быть не только новые современные здания. «Любое здание может быть здоровым зданием, это несложно и не так уж и дорого», – добавил он. «На самом деле, я бы сказал, что здоровые здания не дороги. Больные здания – это то, что дорого».

Чтобы присоединиться к Исполнительному совету персонала CNBC, подайте заявку на cnbccouncils.com/wec.



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные