Водители Amazon хотят подать в суд на компенсацию за права


Юридическая фирма пытается начать групповой иск против Amazon по поводу прав сотрудников водителей доставки.

Ли Дэй утверждает, что водителям, нанятым через сторонние компании по доставке для доставки товаров онлайн-гиганту, должны быть предоставлены права сотрудников.

Водители классифицируются как самозанятые, что означает, что они не имеют права на минимальную заработную плату и отпускные.

Amazon заявила, что стремится к тому, чтобы водители получали справедливую оплату от компаний по доставке, с которыми они работают.

По словам Ли Дэй, водители, осуществляющие поставки от имени Amazon для ее «партнеров по доставке», не имеют права на получение минимальной национальной заработной платы или трудовой договор.

Юридическая фирма заявляет, что уже подала иск от имени двух водителей и ищет других присоединиться к групповой акции.

Leigh Day, которая возбудила и выиграла историческое дело от имени водителей Uber за права рабочих в феврале, утверждает, что по крайней мере трем тысячам водителей потенциально может быть задолженность более ста миллионов фунтов стерлингов в качестве компенсации.

Он считает, что, поскольку Amazon сообщает водителям, как они должны работать и как они вписываются в бизнес, у них должно быть больше прав.

Юридическая фирма утверждает, что водителям сообщается приблизительное время между доставками через приложение, которое они должны соблюдать. Тем не менее, понятно, что приложение для маршрутизации предназначено для руководства, и водители должны следовать предлагаемому маршруту или нет.

Кейт Робинсон, адвокат по трудоустройству Ли Дэй, сказала: «Похоже, что Amazon сокращает расходы на водителей, осуществляющих поставки от их имени.

«Это позорное поведение компании, которая зарабатывает миллиарды фунтов в год.

«Водители, осуществляющие доставку для Amazon, должны работать по сменам и резервировать свободное время, однако Amazon утверждает, что они работают не по найму».

Она добавила, что компенсация в миллионы фунтов будет для Amazon «каплей в море».

«С другой стороны, для водителей получение как минимум национальной минимальной заработной платы, отпускных и наличие надлежащего трудового договора может изменить жизнь», – добавила она.

Г-жа Робинсон подчеркнула, что «Amazon пора перестать ставить прибыль выше людей».

Ли Дэй предъявляет аналогичные иски Uber, Addison Lee, транспортной компании Stuart и рынку подержанных автомобилей BCA.

Юридическая фирма подала иск о равной оплате труда от имени тысяч сотрудников Asda. Он также представляет клиентов из Sainsbury’s, Tesco, Morrisons и Co-op.

Amazon извлекла выгоду из всплеска спроса на онлайн-покупки во время пандемии Covid, и в 2020 году продажи выросли на 50% до 20,63 млрд фунтов стерлингов.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии