Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как и где найти инвесторов?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Вице-председатель ФРС Кларида говорит, что еще один год инфляции, подобный этому, не будет «политическим успехом».


Ричард Кларида, заместитель председателя Федеральной резервной системы США, кандидат на пост президента США Дональда Трампа, выступает на слушаниях по утверждению Банковского комитета Сената в 2018 году.

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

В понедельник вице-председатель Федеральной резервной системы Ричард Кларида признал, что инфляция значительно превышает уровень, который центральный банк считает желательным, и если это продолжится, это будет сигналом об ошибке в политике.

Хотя Clarida по-прежнему придерживается более широкого описания текущего ценового давления как «временного», он сказал, что оно более интенсивное, чем ожидалось, и в этом году будет выше, чем последний прогноз ФРС.

«Реализованная инфляция на данный момент в этом году представляет для меня гораздо больше, чем умеренное превышение нашей долгосрочной цели в 2%, и я бы определенно не стал рассматривать повторное достижение как политический успех», – сказал он во время виртуальной конференции, представленной Институтом Брукингса. .

Это заявление прозвучало через неделю после того, как ФРС указала, что на данный момент она сохранит базовую процентную ставку на уровне около нуля, но в конце этого месяца начнет сокращать количество облигаций, которые она покупает каждый месяц. Этот шаг приведет к тому, что ФРС сократит программу на 15 миллиардов долларов в месяц как минимум на ноябрь и декабрь, а затем будет продолжаться каждый месяц, пока сохранятся экономические и рыночные условия.

Остается без ответа вопрос о том, когда ФРС повысит ставки.

Текущие прогнозы ФРС показывают, что вероятность первого повышения в 2022 году немного выше, чем даже, однако цены на фьючерсном рынке федеральных фондов указывают на то, что к концу года ставка вырастет до 0,51%, что будет означать два квартала. -процентный пункт увеличивается.

Кларида сказал, что он будет следить за инфляцией, безработицей и валовым внутренним продуктом. Если они продолжат улучшаться – он прогнозирует полную занятость к концу 2022 года – тогда он ожидает, что повышение ставок будет уместным.

«Хотя мы явно далеки от рассмотрения вопроса о повышении процентных ставок, если прогнозы по инфляции и безработице… окажутся реальными результатами, то я действительно считаю, что эти три условия для повышения целевого диапазона ставки по фондам будут выполнены. до конца 2022 года », – сказал он.

Мероприятие в Брукинге было посвящено рамкам, принятым ФРС в прошлом году в отношении инфляции. Согласно руководящим принципам, ФРС готова терпеть более высокий уровень инфляции, чем ее целевой показатель в 2% в течение определенного периода времени, чтобы способствовать полной и инклюзивной занятости.

Кларида сказал, что, по его мнению, предпочтительный показатель инфляции ФРС достигнет 4% в этом году, что выше прогноза в 3,7%, на который Федеральный орган по установлению ставок указал в сентябре. Затем он видит, что в 2022 году инфляция составит в среднем 2,5%, а затем вернется к более долгосрочному целевому показателю в 2%.

.



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные