Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Новая рубрика – Идеи и стартапы

У Big Tech есть проблема с IP-пиратством – TechCrunch


6 января Комиссия по международной торговле США постановила, что Google нарушил запатентованные инновации Sonos в технологии беспроводных динамиков. Это может звучать как неясное судебное решение о сложной борьбе за интеллектуальную собственность. Но это подтверждает проблему, которая угрожает инновационной экономике Америки и ее международной экономической конкурентоспособности.

Проблема? Кража интеллектуальной собственности.

Несколько лет назад крупные технологические компании, такие как Google, решили, что они получают больше прибыли, воруя интеллектуальную собственность небольших компаний, чем покупая или лицензируя ее. Google, Apple, Samsung и другие — с денежными резервами в десятки, даже сотни миллиардов долларов — не жалеют судебных издержек, судебных издержек или даже возмещения убытков, которые им, возможно, придется заплатить за эту кражу. Сообщается, что у Google есть 142 миллиарда долларов наличными в банке. Это намного превышает общую годовую прибыль большинства компаний.

Таким образом, Big Tech берет то, что хочет. Затем он использует тактику выжженной земли, чтобы избить жалующихся владельцев интеллектуальной собственности. Это затягивает судебные разбирательства на многие годы и налагает огромные судебные издержки на владельцев ИС, стремящихся к справедливости. Многие владельцы ИС даже не подают в суд. Они знают, что попытки защитить то, что принадлежит им по праву, разрушительны и обречены на провал.

Проще говоря, Big Tech получает выгоду от кражи IP. Судебные издержки и потенциальный ущерб, если они когда-либо будут вынесены после нескольких лет судебных разбирательств, ничтожны по сравнению с этим.

Несколько компаний сопротивлялись, и результаты подтверждают эту хищническую практику нарушения прав. История злоупотребления Google Sonos — одна из самых показательных.

Sonos — это классическая американская история успеха, а пиратство Google — это трагедия. Sonos начал свою деятельность как прорывной стартап в 2005 году, представив революционную запатентованную инновацию в области беспроводных динамиков. В 2013 году компания заключила лицензионное соглашение с Google, когда Google согласилась заставить свой музыкальный сервис Google Play Music работать с динамиками Sonos.

Проще говоря, Big Tech получает выгоду от кражи IP. Судебные издержки и потенциальный ущерб, если они когда-либо будут вынесены после нескольких лет судебных разбирательств, ничтожны по сравнению с этим. Адам Моссофф

Но Google просто использовал эту сделку, чтобы получить доступ к технологии Sonos. Вскоре она начала производить свои собственные устройства с технологией Sonos, включая динамики и другое аудиооборудование, которые напрямую конкурировали с динамиками Sonos и другими продуктами на рынке.

У Google не было затрат на разработку Sonos, и она могла субсидировать свои новые продукты и услуги за счет огромной прибыли от своего бизнеса в области поисковых систем. Таким образом, Google занижал цены Sonos — обычная коммерческая практика патентных пиратов.

Sonos сначала попыталась заключить сделку с Google, попросив Google просто заплатить за лицензию на технологии, украденные у Sonos. Google держалась годами, затягивая переговоры, в то время как ее прибыль росла, а Sonos терял все больше и больше денег. Спустя семь лет у Sonos не осталось иного выбора, кроме как защищать свои права в суде. Sonos подала в суд на Google в 2020 году.

Sonos также подала в суд на Google в Комиссию по международной торговле. Этот специальный суд может действовать быстрее, чем обычные суды, в отношении запрещения импорта, нарушающего авторские права. Но он не может компенсировать ущерб.

В августе этого года судья Международной торговой комиссии постановил, что Google действительно нарушил пять патентов Sonos. На прошлой неделе комиссия подтвердила это решение. Google по-прежнему называет претензии Sonos «несерьезными» и обещает продолжать борьбу.

Это всего лишь один яркий пример незаконного использования Big Tech запатентованных технологий других людей. Это настолько распространено, что теперь у него есть название: хищническое нарушение. Ученые-правоведы и специалисты в области политики называют это «эффективным нарушением». Проще говоря, это пиратство.

К сожалению, Big Tech атакует патентную систему Америки, чтобы еще больше поддержать свое пиратство. Google и другие компании годами тратили миллионы на лоббирование Конгресса и регулирующих органов с целью ослабить и отменить патенты, настроив систему против новаторов. Например, они создали страшилище «патентного тролля», чтобы очернить владельцев патентов, которые предъявляют им иски за нарушение прав — как будто проблема не в их собственной краже, а в наглости их жертв, пытающихся дать отпор.

Вашингтон должен принять меры для защиты новаторов и авторов, которые полагаются на патенты как на ключевую движущую силу инновационной экономики США. Конгресс должен повторно ввести и принять двухпартийный Закон о более сильных патентах. Этот закон вернет баланс в патентную систему путем реформирования некоторых правовых норм и институтов, создание которых лоббировала Big Tech и которые являются ключом к их хищнической тактике нарушения прав.

Юридическая победа Sonos над Google подтверждает то, о чем много лет говорят специалисты по политике и юристы: хищнические нарушения со стороны Big Tech — это пиратство 21-го века, и Sonos — лишь одна из многих жертв. Вашингтон может и должен помочь положить конец этому пиратству.



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.