Spice AI хочет помочь разработчикам создавать более умные приложения – TechCrunch


Spice AI, стартап из Сиэтла, цель которого – значительно упростить разработчикам использование ИИ в своих приложениях, сегодня объявил о привлечении начального финансирования в размере 1 миллиона долларов.

Это, очевидно, небольшой раунд, но инвесторы, вероятно, заставят вас немного оживиться: Madrona Venture Group, Picus Capital, TA Ventures и такие ангелы, как генеральный директор GitHub Нат Фридман и технический директор Microsoft Azure Марк Руссинович. И команда, стоящая за платформой, также имеет серьезные полномочия: генеральный директор Люк Ким провел десять лет в Microsoft, где он стал одним из создателей команды Incubations в Azure и руководил инженерными работами по созданию Dapr, в то время как технический директор Филипп Леблан работал над Azure Active Directory. , Visual Studio App Center и действия GitHub.

Команда утверждает, что даже сегодня встроить ИИ в приложение все еще слишком сложно. Во время работы в Microsoft Ким начал работать над личным проектом, посвященным нейробиоуправлению. Чтобы сделать этот вид терапии более доступным, он хотел создать систему искусственного интеллекта, которая могла бы анализировать данные временных рядов с ЭЭГ, и в процессе он осознал, насколько сложно создавать подобные системы.

«Это было очень сложно», – сказал он. “Это забавно. Поскольку я работал в Microsoft, у меня были все ресурсы. И я был на этом побочном проекте – никаких ресурсов. И в обоих случаях я увидел, что людям сложно интегрировать настоящий AI / ML в свои приложения ».

Он отметил, что, хотя за последнее десятилетие в области ИИ был достигнут огромный прогресс, все еще существует большой разрыв между достижением этого прогресса и созданием интеллектуального программного обеспечения.

Логотип Spice AI с bg - Темный

Кредиты изображений: SpiceAI

«Я думаю об этом как о последней миле. Волоконная инфраструктура была построена, но на самом деле подключение ее к вашему дому заняло много времени. Это та тема, которую я вижу для реального использования машинного обучения в приложениях. Мы действительно стремимся восполнить этот пробел и упростить задачу для разработчиков », – сказал Ким.

Он отметил, что при создании Spice AI команда взяла многое из того, чему они научились у Dapr, но также посмотрела, например, на то, что Vercel делает с Next.js.

Все это может показаться немного знакомым. В конце концов, существует множество стартапов, которые хотят демократизировать ИИ. Но Ким утверждает, что большинство из них просто сосредоточены на том, чтобы сделать ИИ доступным для всех, что делает аналитику данных и бизнес-аналитику проще и доступнее для большего числа людей. Однако Spice AI хочет помочь разработчикам интегрировать ИИ в свои приложения. Неудивительно, что это означает, что целевая аудитория компании – профессиональные разработчики, а не команды специалистов по анализу данных.

Один интересный аспект того, как Spice AI строит свою систему, заключается в том, что он фокусируется на функциях вознаграждения. Идея здесь в том, что разработчики могут указать, для чего алгоритм должен оптимизировать себя. Например, если приложение управляет системой кондиционирования воздуха, это приведет к снижению потребления электроэнергии. В проекте, который компания испытывает совместно с австралийским розничным продавцом, основное внимание уделяется поиску идеального места получения для заказа клиента, которое не всегда может быть ближайшим, в зависимости от таких переменных, как время в пути, наличие товара и т. Д.

Компания также создает диспетчер пакетов (называемый Spicerack), который позволит разработчикам публиковать манифест со своими функциями вознаграждения, чтобы другие могли повторно использовать их в своих собственных сценариях использования.

Как и аналогичные проекты, команда Spice AI запускает свою идею как проект с открытым исходным кодом. Идея состоит в том, чтобы позже выпустить коммерческую версию с поддержкой предприятия, но команда также думает о размещенной версии, а также о частных реестрах, чтобы предприятия могли размещать свои модели (компания называет эти Spicepods).

«Madrona инвестирует в интеллектуальные приложения уже почти десять лет и воодушевлена ​​видением Люка и Филиппа, как беспрепятственно внедрить разработку ИИ в существующие рабочие процессы, чтобы разработчики могли ускорять и создавать высококачественные приложения», – сказал партнер Madrona Venture Group Асем Датар, который до недавно был генеральным директором / операционным директором Microsoft Cloud. «Это только начало, и я рад, что вместе отправляюсь в это путешествие и с первого дня работаю с такой талантливой командой, чтобы воплотить его в жизнь».



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии