Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Сколько у вас было бы, если бы вы инвестировали в Tesla 1, 5 и 10 лет назад


Акции Tesla переживают чудовищный месяц, несмотря на некоторые недавние сбои, в том числе некорректное развертывание программного обеспечения для помощи водителю и путаницу по поводу того, действительно ли Hertz подписал сделку с производителем электромобилей на покупку 100000 автомобилей.

Акции Tesla выросли более чем на 50% с начала октября, а рыночная капитализация компании выросла до более чем 1,2 триллиона долларов. Он обогнал Toyota, которая сейчас является вторым по величине производителем автомобилей с точки зрения рыночной капитализации, только в прошлом году, но сейчас она почти на 900 миллиардов долларов дороже.

Тем не менее, Tesla также является одним из самых закрытых имен на Уолл-стрит. Такие эксперты, как Джим Крамер из CNBC, описывают акции как «бесконечно растущие на пустом месте».

Если бы вы инвестировали в Tesla в ноябре прошлого года, когда акции стоили чуть более 400 долларов за акцию, вы бы почти утроили свои деньги. Согласно расчетам CNBC, сделанным в среду утром, инвестиции в размере 1000 долларов США 2 ноября 2020 года будут стоить около 2940 долларов США, что представляет собой доходность 193%.

Вернитесь на несколько лет назад, и ваша прибыль станет еще больше. Пять лет назад, 2 ноября 2016 года, Tesla торговалась по цене около 38 долларов за акцию. Тогда вложение в 1000 долларов выросло бы на 3025% и по состоянию на утро среды стоило около 31 286 долларов. За тот же период индекс S&P 500 дал бы вам 142,4% прибыли.

Если бы вы инвестировали в Tesla в 2011 году, вы бы получили пятизначную прибыль. За эти 10 лет Tesla перешла от продажи только родстера к выпуску моделей S, 3, X и Y. Компания также анонсировала Cybertruck и Tesla Semi, но по-прежнему не называла даты запуска обоих автомобилей.

Узнайте больше об электромобилях от

Вложение 1000 долларов в Tesla в ноябре 2011 года будет стоить чуть более 204 000 долларов в настоящее время, при этом цена акций за эти 10 лет вырастет с 5,74 долларов до 1229 долларов. Это более 20 000% прибыли. Аналогичная инвестиция в S&P 500 принесла бы вам 357,4% прибыли.

Но это не значит, что S&P – худшая инвестиция. Фактически, большинство экспертов, в том числе легендарный инвестор Уоррен Баффет, говорят, что это лучшее место для большинства людей, чтобы вложить свои деньги, потому что он содержит все акции в индексе, что автоматически делает его диверсифицированным.

Вместо того, чтобы пытаться обыграть рынок, индексные фонды позволяют вам идти в ногу с рынком. А поскольку фондовый рынок исторически рос в цене с течением времени, эти недорогие фонды считаются относительно безопасными и надежными инвестициями.

Несмотря на массовый рост акций Tesla, любая отдельная акция может демонстрировать лучшие или меньшие результаты, а прошлые доходы не предсказывают будущих результатов.

Войти Сейчас: Узнавайте больше о своих деньгах и карьере с помощью нашей еженедельной рассылки

Не пропустите: Джей Лено о том, почему он до сих пор работает в 71 год: я не хочу быть «богатым парнем, который сидит в бассейне»



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные