Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как и где найти инвесторов?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Ритейлеры приветствуют отмену запрета на поездки и возвращение иностранных туристов в надежде на восстановление продаж


Пешеходы с сумками для покупок ждут, чтобы перейти улицу в районе Сохо в Нью-Йорке, США, в воскресенье, 24 октября 2021 года. Потребители сталкиваются с ужасными предупреждениями о том, что в этом году им нужно сделать праздничные покупки, особенно если они планируют это сделать. онлайн. Узкие места в глобальной цепочке поставок создают новую проблему для индустрии электронной коммерции, а товары, отсутствующие на складе, вызывают растущую озабоченность. Фотограф: Нина Вестервельт / Bloomberg через Getty Images

Bloomberg | Bloomberg | Getty Images

По мере того, как сезон праздничных покупок набирает обороты, розничные торговцы по всей стране надеются получить поддержку от новой волны расточителей: иностранных туристов, которые могут снова посетить США.

С понедельника администрация Байдена снова разрешит въезд в страну иностранным гостям. Большинство иностранных путешественников из более чем 30 стран, включая Великобританию и Бразилию, были ограничены с начала 2020 года, поскольку случаи Covid-19 выросли во всем мире. Посетители должны быть полностью вакцинированы против Covid и иметь отрицательный тест на Covid в течение трех дней до отъезда. Исключения распространяются на путешественников в возрасте до 18 лет, если у них есть медицинские причины, препятствующие вакцинации, или если они путешествуют из одной из 50 стран с низким уровнем доступности вакцины.

Для розничных торговцев эта политика – долгожданное изменение, которое может помочь им заполнить магазины и снова увеличить продажи. На карту поставлены миллиарды долларов, которые туристы тратят не только на сувениры, но и на роскошные сумки, элитную косметику, первоклассные спиртные напитки и другие предметы, которые они часто не могут найти дома. По данным Управления международной торговли, в 2019 году посетители со всего мира совершили покупки на сумму более 43,4 миллиарда долларов, или 27% от общего объема покупок, связанных с путешествиями и туризмом.

Тем не менее, эксперты и компании в сфере розничной торговли говорят, что туристам потребуется время, чтобы вернуться в США и потратить деньги на постпандемическом уровне. У авиакомпаний по-прежнему меньше рейсов. Другие страны, в том числе Китай, жестко ограничивают выездные поездки. А логистика, связанная с пандемией, от длинных очередей в аэропорту для предъявления доказательств при вакцинации до теста на Covid по возвращении домой, может задержать путешественников с бронированием поездки.

«Авиакомпании сообщат вам, что они наблюдают рост числа бронирований. Они не определяют количественно, когда. Биндер, партнер Columbus Consulting, специализирующийся на розничной торговле туристическими товарами. «Запрет будет снят, и на это потребуется время».

Биндер видел покупательную способность иностранных туристов, особенно китайских, в качестве давнего руководителя DFS, розничной компании по продаже предметов роскоши, принадлежащей LVMH. Он сказал, что он также видел, как много месяцев потребовалось туристам со всего мира, чтобы вернуться и провести свободное время после других сложных периодов, включая террористические атаки 11 сентября и вспышку атипичной пневмонии.

Тем не менее, генеральный директор Национальной федерации розничной торговли Мэтт Шэй (Matt Shay) сказал, что по мере снятия запрета есть чувство оптимизма. Он сказал, что, поскольку американцы чувствуют себя комфортно, бронируя поездки, обедая вне дома и ведя более активный образ жизни, они также делают покупки. По его словам, появление иностранных туристов «встряхнет и розничную торговлю».

«Возврат к услугам и экономия впечатлений будут положительными и полезными для розничной торговли, и это будет еще больше увеличиваться за счет этих международных посетителей, возвращающихся в США», – сказал он в среду во время телефонного разговора с журналистами.

Пешеходы несут сумки с покупками в районе Сохо в Нью-Йорке, США, в воскресенье, 24 октября 2021 года.

Нина Вестербельт | Bloomberg | Getty Images

«Выстрел в руку» за Нью-Йорк

Международные покупатели станут ключевым элементом восстановления Нью-Йорка. По данным NYC & Company, городского совета по туризму, в течение обычного года посетители из других стран тратят на покупки около 4,75 миллиарда долларов.

Шоппинг – самое популярное занятие для людей, посещающих город из других стран: согласно опросу Министерства торговли 2018 года, 88% международных посетителей заявили, что участвуют в нем. Для сравнения: 86% посещают достопримечательности, 54% посещают художественные галереи и музеи и 29% предпочитают изысканные блюда.

Напротив, менее 30% туристов из других частей США делают покупки, когда они находятся в Нью-Йорке.

«Это, несомненно, важная веха в нашем выздоровлении», – сказал Крис Хейвуд, исполнительный вице-президент по глобальным коммуникациям NYC & Company. «Приветствовать международного путешественника – это как раз тот шанс, который нужен Нью-Йорку прямо сейчас».

В ближайшие дни Хейвуд сказал, что туристическая группа представит проект с Macy’s, Bloomingdale’s, Saks Fifth Avenue и другими розничными торговцами, чтобы побудить посетителей вернуться в свои магазины. По его словам, в течение следующих нескольких месяцев группа планирует потратить 6 миллионов долларов по всему миру на рекламу Нью-Йорка. Он сказал, что деньги будут сосредоточены в странах, которые ослабили свою политику таким образом, чтобы их гражданам было легче уезжать и возвращаться домой. К ним относятся Южная Корея, Канада, Мексика, Бразилия, Германия, Франция и Италия. Места, где ограничения пока очень жесткие, например Китай, не будут участвовать в рекламной кампании.

Покупатели несут сумки Zara на Пятой авеню в Нью-Йорке в субботу, 22 мая 2021 года.

Виктор Дж. Блю | Bloomberg | Getty Images

Хейвуд сказал, что Нью-Йорк извлекает выгоду из множества торговых районов, которые сами по себе являются туристическими направлениями, таких как Пятая авеню, Таймс-сквер и Гудзон-Ярдс, наряду с такими достопримечательностями, как бродвейские шоу и художественные музеи.

«Это шанс на самом деле вернуться к этому представлению о покупках и иметь право хвастаться, чтобы сказать:« Я купил это на Пятой авеню »или« Я купил это в Нью-Йорке », – сказал он. «Это то, чего люди не могли иметь».

Тем не менее, он сказал, что потребуются годы, чтобы восстановить доходы города от туризма и покупок. Группа ожидает, что в этом году Нью-Йорк посетят около 2,8 миллиона иностранных посетителей по сравнению с 13,5 миллионами международных посетителей в 2019 году. В следующем году ожидается, что количество иностранных посетителей утроится до примерно 8,5 миллионов, а к 2024 году ожидается, что международный туризм будет примерно соответствовать этому показателю. до пандемического уровня.

«Мы надеемся максимально ускорить этот график», – сказал он.

‘Мы не видим огромного движения’

Некоторые ритейлеры заявили, что не ожидают, что снятие ограничений на поездки приведет к немедленному скачку продаж. Для многих компаний, особенно тех, которые не относятся к сфере роскоши, рынок не составляет значительной части их бизнеса. Например, сеть универмагов Macy’s заявила, что в 2019 году на иностранных туристов приходилось всего около 4% продаж.

Capri Holdings, которой принадлежат Майкл Корс и Джимми Чу, считает, что некоторые иностранные туристы будут заказывать поездки в США в ближайшие недели. Но генеральный директор Джон Айдол отметил на телефонной конференции по финансовым вопросам в среду, что иностранные туристы вернулись в Европу лишь незначительно после того, как были сняты ограничения на поездки. По его словам, возврата в Японию или Корею не было.

«В нашем прогнозе мы не видим значительного изменения нашей траектории, по крайней мере, в следующем финансовом году», – сказал Айдол.

Однако такой компании, как Tiffany, может стоить дополнительных усилий попытаться привлечь иностранных посетителей обратно в свои магазины в США. Ювелирная сеть, в настоящее время принадлежащая LVMH, обычно обеспечивает около 12% продаж на внутреннем рынке иностранными туристами.

В этот праздничный сезон Tiffany открыла всплывающий магазин в районе Вест-Виллидж на Манхэттене, который отдает дань уважения легендарному дизайнеру Tiffany Джину Шлюмберже. Пространство, в котором есть несколько дружественных к Instagram фонов и мероприятий для посетителей, таких как рисование, открыто для публики с понедельника по 8 января.

Всплывающая локация Tiffany West Village открыта для публики с 8 ноября по 8 января 2022 года.

Источник: Tiffany & Co.

Именно операторы торговых центров – одни из наиболее пострадавших от тенденций домогательства в 2020 году и потребителей, переходящих на электронную коммерцию – говорят, что они ожидают увидеть положительный эффект для трафика по мере возвращения иностранцев.

«Мы по-прежнему думаем, что есть еще одна возможность, если мы получим международного туриста, которого мы не видели пару – два, три – года», – сказал аналитикам генеральный директор Simon Property Group Дэвид Саймон во время телефонной конференции по доходам, состоявшейся в понедельник.

Торговые центры Саймона включают магазины Forum в Caesars Palace в Лас-Вегасе, торговый центр Galleria в Хьюстоне, а также ряд аутлет-центров премиум-класса.

Мегамолл American Dream в Нью-Джерси вызывает беспокойство у иностранцев. Часть застройки площадью 3 миллиона квадратных футов впервые открылась для публики в октябре 2019 года. Но вскоре была закрыта из-за ограничений, связанных с пандемией. Когда осенью 2019 года он впервые распахнул двери American Dream, оператор Triple Five Group сообщил CNBC, что мегамолл будет ежегодно привлекать 40 миллионов посетителей, многие из которых являются иностранцами. Вероятно, с тех пор он увидел лишь частичку этого.

American Dream наращивает усилия по привлечению туристов к Медоулендс в Нью-Джерси в рамках подготовки к понедельнику. В мегамолле есть команда, полностью посвященная туризму, которая переписывается с туристическими агентствами и помогает посетителям бронировать поездки в район.

«Американская мечта всегда создавалась как популярное туристическое направление в мире», – сказала Джилл Ренслоу, исполнительный вице-президент по маркетингу Triple Five. «Мы также работаем с Нью-Джерси … стараясь продемонстрировать все, что может предложить Нью-Джерси».

По ее словам, тот факт, что продажи одежды и обуви в Нью-Джерси, как правило, не облагаются налогом, должен стать еще одним привлекательным фактором для иностранных гостей, направляющихся в штат.

Буквально в прошлом месяце в American Dream открылся первый раунд роскошных ритейлеров, включая Saks Fifth Avenue, Hermes и Dolce & Gabbana. У этих элитных магазинов также есть собственное крыло в мегамолле, в котором есть отдельный вход на эскалаторе для автобусов, которые перевозят туристов и их сумки с покупками.

Во время пандемии ювелир Давид Юрман заложил основу для роста международных продаж. У нее 45 магазинов в США и несколько в Канаде, но есть партнерские отношения с ювелирными магазинами и универмагами в других частях земного шара.

«За последние полтора года он запустил специализированные веб-сайты в других странах и запустил инициативы по привлечению большего числа китайских клиентов», – сказал Дэвид Юрман, глава отдела маркетинга Ли Такер. По его словам, компания начала продавать ограниченную коллекцию через социальные сети и приложение для обмена сообщениями WeChat.

Такер сказал, что продавцы в ювелирных магазинах знают, как говорить на многих языках, включая мандаринский, арабский и фарси, поэтому они могут приветствовать туристов и заставить их чувствовать себя как дома.

Начиная с этого месяца двухэтажный автобус, обернутый рекламой компании, курсирует по таким направлениям, как Родео-Драйв и Ньюпорт-Бич, где иностранные туристы могут увидеть его и вдохновиться совершить покупки.

«Мы затаили дыхание, чтобы понять, как иностранные туристы вернутся в наши города и какие группы поедут сюда первыми», – сказал он.



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные