Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как и где найти инвесторов?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Прибыль Berkshire Hathaway BRK за 3 квартал 2021 г.


Уоррен Баффет на ежегодном собрании Berkshire Hathaway в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. 1 мая 2021 года.

Джерард Миллер | CNBC

Операционная прибыль Berkshire Hathaway выросла еще раз, выражаясь двузначными числами, благодаря постоянному восстановлению железнодорожных, коммунальных и энергетических предприятий после пандемии, в то время как денежная масса компании достигла рекордно высокого уровня, поскольку Уоррен Баффет продолжал оставаться в стороне.

Согласно отчету о прибылях и убытках, опубликованному в субботу, конгломерат сообщил о производственной прибыли в размере 6,47 млрд долларов в третьем квартале, увеличившись на 18% с 5,48 млрд долларов в том же квартале годом ранее.

Berkshire заявила, что ее бесчисленное множество предприятий выиграли от возобновления экономического роста, поскольку спрос начал возвращаться к уровню, предшествующему пандемии. Операционная прибыль в сегменте железных дорог, коммунальных услуг и энергетики выросла на 11% в годовом исчислении до 3,03 миллиарда долларов в третьем квартале.

«Начиная с третьего квартала 2020 года, многие из наших предприятий испытали значительно более высокие продажи и прибыль по сравнению со вторым кварталом, что отражает более высокий потребительский спрос», – говорится в отчете Berkshire. «В настоящее время невозможно разумно оценить степень воздействия в долгосрочной перспективе».

В конце сентября денежная масса Berkshire достигла рекордных 149,2 млрд долларов по сравнению со 144,1 млрд долларов во втором квартале. Баффет не сделал значительных приобретений за последние несколько лет, поскольку оценки достигли рекордных высот, а среда заключения сделок стала конкурентоспособной.

Рекордная сумма наличных была получена, несмотря на агрессивный выкуп акций Berkshire. В третьем квартале компания выкупила собственных акций на 7,6 млрд долларов, в результате чего общая сумма за девять месяцев составила 20,2 млрд долларов. В прошлом году Berkshire купила собственных акций на рекордные 24,7 миллиарда долларов.

Общая прибыль, отражающая колебания инвестиций Berkshire в акционерный капитал, упала до 10,3 млрд долларов в третьем квартале, что означает снижение более чем на 60% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Прибыль от инвестиций Berkshire в акционерный капитал в прошлом квартале составила всего 3,8 миллиарда долларов по сравнению с прибылью в 24,8 миллиарда долларов годом ранее.

Баффет подчеркнул, что инвесторы не должны уделять особого внимания ежеквартальным изменениям прибылей и убытков от инвестиций.

«Сумма инвестиционных прибылей / убытков в любом конкретном квартале обычно бессмысленна и дает цифры чистой прибыли на акцию, которые могут ввести в заблуждение инвесторов, которые мало или совсем не знакомы с правилами бухгалтерского учета», – говорится в ежеквартальном отчете конгломерата.

Акции Berkshire B в этом году выросли более чем на 24%, что примерно на 2% ниже рекордного максимума, достигнутого в мае.



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные