Премьер-министр заявил, что голландские члены королевской семьи могут вступать в однополые браки и не отказываться от престола.


Премьер-министр заявил, что голландский монарх может жениться на представительнице своего пола, не отказываясь от престола.

В письменном ответе на вопросы парламентариев премьер-министр Марк Рютте написал во вторник, что «Кабинет министров не видит, что наследник или король должны отречься от престола, если он / она пожелают жениться на человеке того же пола».

Голландские королевские свадьбы нуждаются в одобрении парламента.

Вопросы возникли после публикации летом книги о наследнике престола «Амалия, долг зовет».

Принцесса Амалия – старший ребенок короля Виллема-Александра. 7 декабря ей исполнится 18 лет. Она окончила среднюю школу в июне и объявила, что планирует взять отпуск перед поступлением в университет.

Она также отказалась от ежегодного пособия в размере 1,6 миллиона евро, на которое она имела право по достижении 18 лет, заявив в письме Рютте ранее в этом году, что она считает «неудобным (получать деньги), пока я ничего не сделаю для этого». взамен, и в то время как другим студентам приходится гораздо труднее, особенно в этот период коронавируса “.

В своем письме парламентариям Рютте не дал окончательного ответа на вопрос о правопреемстве в случае однополых браков о том, может ли ребенок, рожденный в результате донорства спермы или от суррогатной матери, быть назван «законным наследником».

«Современное семейное право предлагает много возможностей для установления или установления отношений семейного права в гражданской жизни», – пишет Рютте.

“Существует фундаментальное противоречие с замкнутой системой наследования в Конституции, которая направлена ​​именно на то, чтобы установить на объективных и недвусмысленных основаниях, кто унаследует королевскую власть.

«Сейчас неуместно ожидать такого рассмотрения вопроса о правопреемстве», – продолжил он, добавив: «Это слишком сильно зависит от фактов и обстоятельств конкретного дела, которые, как можно увидеть задним числом в случае семьи. закона, не то же самое, что и в случае правопреемства “.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии