Правительство Великобритании будет поддерживать только фирмы, находящиеся на грани закрытия


Источники в Уайтхолле сообщили, что тяжелая промышленность, борющаяся с резким ростом цен на энергию, получит поддержку только в том случае, если сможет доказать, что оказалась на грани закрытия, поскольку лидеры отрасли предупреждали, что этот пакет звучит как «хлипкий липкий гипс».

Высокопоставленный источник в правительстве заявил во вторник, что любая схема для компаний будет проверяться на нуждаемость, ограничиваться по времени и подлежать возмещению, чтобы гарантировать, что она касается только самых серьезных случаев, когда производство собирается прекратить или полностью разориться.

Он может составлять сотни миллионов фунтов стерлингов, но он будет разработан как ссуды, а не как гранты с целью возмещения денежных средств налогоплательщиков.

Но лидеры отрасли выразили скептицизм по поводу того, что этого будет достаточно, подчеркнув такие проблемы, как затраты на энергию в Великобритании для сталелитейного сектора, которые на 80% больше, чем в остальной части Европы.

Предложение поддержать находящиеся в затруднительном положении фабрики было выдвинуто Кваси Квартенгом, бизнес-секретарем, который выигрывает битву с канцлером Риши Сунаком, чтобы получить некоторую финансовую поддержку для компаний, которым грозит закрытие. Квартенг теперь настаивает на срочном одобрении схемы Казначейством.

Борис Джонсон, который в настоящее время находится в отпуске в Испании, в понедельник был вынужден вступить в ссору между двумя членами кабинета министров, поддержав давление Квартенга с целью интервенции.

Ссора вылилась в открытую в воскресенье, когда источник в министерстве финансов обвинил Квартенга в том, что он «ошибался» и «выдумывал» по поводу причастности канцлера к любым предложениям о пакете финансовой помощи. Квартенг официально подал запрос в Казначейство в понедельник.

Гарет Стэйс, генеральный директор торговой организации UK Steel, сказал, что, хотя они приветствовали вмешательство Квартенга, им еще предстоит увидеть детали выдвинутых им предложений.

Он сказал, что без адекватной поддержки промышленность столкнется с серьезной потерей рабочих мест, и заводы вынуждены закрыться, поскольку они не могут позволить себе продолжать работу.

«Ключевым испытанием в этом предложении является то, будем ли мы теперь на равных с производителями стали в Германии?» – сказала Стэйс. «Если этот пакет приведет к тому, что мы по-прежнему будем платить за энергию на 80% больше, чем наши конкуренты в континентальной Европе, то на самом деле это будет хлипкая штукатурка, на которой мы на самом деле переживаем серьезный кризис».

Стив Барклай, министр канцелярии кабинета министров, подчеркнул, что денежные средства налогоплательщиков должны быть защищены при любой помощи.

«Мы стремимся работать с ними, преодолевая трудности, с которыми они сталкиваются в настоящее время», – сказал он Times Radio. «Здесь есть баланс между тем, какую поддержку оказать, а также защитой налогоплательщика, учитывая, что у нас высокие налоговые ставки, что мы заняли очень значительную сумму за последние два года.

«Есть некоторые конкретные проблемы, связанные с энергоемкими отраслями, и мы работаем с ними, чтобы понять их и увидеть, что соразмерно налогоплательщику с точки зрения такой реакции».

Предполагается, что общий пакет может достигать сотен миллионов фунтов стерлингов, причем такие отрасли, как керамика и бумага, а также производство стали, могут быть среди тех, кто, вероятно, будет искать поддержки.

Стивен Киннок, член парламента от лейбористской партии от сталелитейного завода Порт-Талбота в своем избирательном округе и председатель однопартийной парламентской группы по стали, сказал, что бизнес-департамент утверждал, что бессилен, когда к нему обращались по поводу проблем прошлого, и нарисовал Казначейство как средство «Плохие парни», которые отказывались оказывать финансовую поддержку. Он сказал, что министерство финансов отказалось от встреч с представителями черной металлургии и направило депутатов в коммерческий отдел.

«В ответ от BEIS (Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии) ​​всегда говорилось:« Это те плохие парни из казначейства, и мы действительно хотим помочь вам, но почему бы вам не поговорить напрямую с казначейством ». Что действительно необычно для них, когда они говорят нам об этом, когда они должны быть ведущими в этом деле », – сказал Киннок. «Казначейство даже не отвечает на наши письма, а направляет нас обратно в БЕЙС. Вы переходите от столба к столбу ».

Он сказал, что предложения по оказанию помощи энергоемкой отрасли, такой как сталелитейный сектор, выдвигались в течение многих лет с призывом к снижению сетевых затрат, ограничению оптовых затрат и сокращению экологических сборов, что было бы политически сложно до изменения климата Cop26. конференция.

Касательно ссуд Киннок сказал: «Это избавляет их от политической зацикленности на попытках сделать что-то более постоянное, но, по сути, это проблемы, которые преследовали сталелитейную промышленность и вынуждали их конкурировать с одной рукой, связанной за спиной. шесть лет, поэтому я бы сказал, что сейчас самое время взять быка за рога и заняться этими проблемами ».



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии