Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Познакомьтесь с молодежными активистами, борющимися за борьбу с изменением климата, на COP26


Полиция и демонстранты во время акции протеста против вымирания во время саммита Cop26 в Глазго. Дата съемки: среда, 3 ноября 2021 года.

Джейн Барлоу – PA Images | PA изображения | Getty Images

ГЛАЗГО, Шотландия – Молодежные активисты, оказавшиеся на переднем крае климатического кризиса, прибыли на саммит COP26, чтобы положить конец бездействию, призывая политиков и лидеров бизнеса сделать все, что в их силах, для достижения важнейшей цели – ограничения глобального нагрева до 1,5 градусов Цельсия. .

Десятки тысяч демонстрантов прошли маршем по дождливым улицам Глазго, Шотландия, в минувшие выходные, чтобы потребовать срочных мер, необходимых для решения чрезвычайной климатической ситуации.

Плакаты с такими лозунгами, как «COP26 Act Now!» и «Нам нужны действия, а не обещания» проходили через центр города, поскольку многие скандировали «изменение системы, а не изменение климата». Всего в нескольких минутах езды на автобусе переговоры на саммите продолжались за закрытыми дверями.

COP26 был объявлен последним и лучшим шансом человечества предотвратить худшее из того, что уготовил климатический кризис. Пока нет никаких указаний на то, удастся ли переговоры достичь этой цели, поскольку конференция вступает во вторую, заключительную неделю.

Пейшенс Набукалу, Уганда

«Я верю в силу народа», – сказала CNBC 24-летняя активистка Пейшенс Набукалу, когда тысячи людей собрались на Джордж-сквер в Глазго в пятницу. «И сила в нас, а не в лидерах».

Набукалу резко критиковал политиков на переговорах в ООН за неспособность справиться с климатическим кризисом.

«Они дают обещание на будущее, но мы переживаем кризис прямо сейчас. Мы хотим, чтобы они действовали сейчас. Нам нужны решения, а не обещания. Мы хотим реализации, а не обещаний», – добавила она. «Ведутся переговоры о том, как не попасть в топ 1,5. [degrees Celsius], но 1.2 для нас уже ад ».

Восточноафриканская страна Уганда, которую иногда называют «жемчужиной Африки» из-за ее потрясающих ландшафтов, стала свидетелем неблагоприятных погодных явлений, таких как продолжительные засушливые сезоны и более интенсивные дожди, которые стали новой нормой.

Именно по этим причинам Всемирный банк признал изменение климата одной из основных угроз устойчивому развитию Уганды и ее усилиям по искоренению бедности.

Люди собрались на Джордж-сквер во время митинга 5 ноября 2021 года в Глазго, Шотландия.

Питер Саммерс | Новости Getty Images | Getty Images

«Я хочу, чтобы вы поняли, что изменение климата – это глобальный кризис. Это происходит не только в Африке, это происходит не только в одной стране, но и затрагивает всех во всем мире. … Есть много людей, которые умирающий [and] Есть много людей, пострадавших от кризиса », – сказал Набукалу.

«У нас есть шанс все изменить. У нас есть шанс действовать сейчас, будущее в наших руках, и будущее принадлежит нам. Пришло наше время бороться за это».

Лаура Агилар, Колумбия

«Это даже уродливее, чем я себе представляла», – сказала в пятницу CNBC Лаура Агилар, активистка из Колумбии.

Выступая в кулуарах своего первого климатического митинга в Европе, забастовки «Пятница ради будущего» в Глазго, Агилар сказала, что была шокирована «хаотичной» атмосферой и «агрессивным» подходом, принятым некоторыми частями СМИ.

«Я уже знал, что это мероприятие сильно пострадало», – сказал Агилар, имея в виду переговоры COP26. «Это основано на расизме, классизме и дискриминации со стороны Глобального Севера, но это оказалось труднее, чем я думал».

Активисты кампании и экологические активисты охарактеризовали саммит как самый эксклюзивный из тех, что они когда-либо знали.

Когда его спросили, что должно произойти в ближайшие дни для успеха COP26, Агилар ответил: «Чтобы председательство COP извинилось перед людьми из стран с низким и средним уровнем доходов за их недоступность, за отсутствие обязательств. также и за то, что он вообще такой слепой “.

На прошлой неделе представитель британского председательства в ПС заявил, что оно «взяло на себя обязательство провести инклюзивное ПС» и сделать так, чтобы голоса тех, кто больше всего пострадал от климатического кризиса, были приоритетом.

Сие Бастида, Мексика-Чили

«Мы полны энергии. Мы хотим изменить мир; мы видим, что не так, но мы часто не знаем всех механизмов, которые нас окружают, и поэтому нам нужно присоединиться к молодежному движению и всем, кто был делает это так долго », – заявила в пятницу на мероприятии COP26, организованном Stop Ecocide International, Ксие Бастида, 19-летняя мексикано-чилийская активистка за климатическое правосудие.

«Мы действительно не сможем этого сделать, если в основе нашей системы лежит конкуренция, индивидуализм и самосожжение. Мы должны изменить эту основу».

Защита, которую люди предоставляют Матери-Земле, не должна быть преступной, все должно быть наоборот.

Сие Бастида

Активист климатической справедливости

Бастида сказала, что коренные народы приехали принять участие в протестах в Глазго, потому что это было невозможно сделать безопасно дома.

В отчете правозащитной группы Global Witness, опубликованном 13 сентября, в прошлом году Латинская Америка была названа самым опасным местом для экологических активистов. Анализ показал, что 2020 год стал самым смертоносным годом для активистов-экологов: на Латинскую Америку пришлось примерно три четверти атак во всем мире.

“В общинах коренных народов по всему миру происходит много вещей, и если они протестуют, они будут атакованы полицией, правительствами, компаниями. Таким образом, они должны лететь через весь мир, чтобы приходите в места, где протесты защищены, чтобы иметь возможность сказать своим правительствам: «Вы причиняете боль мне, и вы причиняете вред моему дому», – сказала Бастида.

«Так не должно быть … Защита, которую люди предоставляют Матери-Земле, не должна быть преступной, она должна быть наоборот».

Брианна Фруэн, Самоа

Самоа особенно уязвимо перед климатическим кризисом, поскольку сельскохозяйственные угодья этой тихоокеанской островной страны расположены в основном на прибрежных равнинах, которым угрожает повышение уровня моря.

На сельскохозяйственный сектор приходится почти 40% национального производства Самоа, и есть опасения, что нынешние и ожидаемые экстремальные погодные явления могут нанести непоправимый ущерб продовольственным культурам и другим источникам жизнедеятельности, от которых зависит примерно 200 000 населения.

Молодая активистка из Самоа Брианна Фруэн выступает с речью на панели с различными министрами по вопросам расширения прав и возможностей в области климата во время девятого дня климатического саммита COP25 в Ифеме 10 декабря 2019 года в Мадриде, Испания.

Хесус Хеллин | Europa Press | Getty Images

“Настоящий вопрос заключается в том, есть ли у вас политическая воля, чтобы поступать правильно, использовать правильные слова и сопровождать их давно назревшими действиями. Если вы ищете вдохновения в этом вопросе, не ищите дальше климатического лидерства молодые люди с тихоокеанских островов », – заявила Брианна Фруэн, 23-летняя защитница окружающей среды Самоа, на конференции COP26 1 ноября.

«Мы не просто жертвы этого кризиса. Мы были стойкими маяками надежды. Тихоокеанская молодежь сплотилась под лозунгом:« Мы не тонем, мы сражаемся ». Это наш воинственный призыв к миру “.

Txai Surui, Бразилия

Тхай Суруи, 24-летний активист по борьбе с коренным населением из бразильской Амазонки, сказал на открытии саммита COP26: «Сегодня климат становится теплее, животные исчезают, реки умирают, а наши растения не цветут. как они это делали раньше “.

«Земля говорит. Она говорит нам, что у нас больше нет времени», – сказал Суруи, добавив, что коренные народы должны быть в центре переговоров ООН по климату. «Нам нужен другой путь, со смелыми и глобальными изменениями. Это не 2030 или 2050 год, это сейчас».

«У нас есть идеи отложить конец света», – сказал Суруи. «Всегда необходимо верить, что это возможно. Пусть наша утопия станет будущим на Земле».



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные