Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Предзаказ – Бизнес симулятор

Познакомьтесь с 13 стартапами из когорты IndieBio SF и узнайте, что о каждом из них повлияло на инвесторов – TechCrunch


Это было большой два лет для биотехнологических инвесторов. Но если вы спросите По Бронсона, партнера SOSV IndieBio, эта тенденция, вероятно, назревала уже давно.

«Часто подразумевается, что все должно быть переоценено», — говорит он TechCrunch. «Но я думаю, что в большей степени это связано с тем, что некоторые основные тезисы на рынках подтверждаются», — говорит он.

Эти тезисы, которые варьируются от будущей необходимости климатических и сельскохозяйственных решений до перспектив программируемой биологии, отражены в IndieBio San Francisco. новая когорта компаний. Мы поговорили с Бронсоном о том, какие большие научные идеи объединяют эти компании и, наконец, какие ключевые элементы скрепили сделку с IndieBio.

Ниже вы найдете краткий обзор каждой компании и один решающий фактор, который отличает ее от других. (Примечание: эта группа представляет группу IndieBio из Сан-Франциско. Группа из Нью-Йорка дебютирует 27 января).

Когорта

Соломе – Соломе хочет заново изобрести способ разработки солнцезащитного крема. Команда работает над процедурой, основанной на белковой инженерии, для производства солнцезащитного крема из основных ингредиентов, таких как растительные белки. В идеале этот новый подход поможет рынку отказаться от солнцезащитных средств, которые, как было доказано, наносят вред окружающей среде, особенно коралловые рифы и другие морские обитатели.

Клинчер: Бронсон говорит, что был впечатлен масштабируемостью этого бизнеса. Сложные молекулы солнцезащитного крема могут быть получены быстро и легко. Индустрия солнцезащитных средств стоимостью 18 миллиардов долларов не является огромной, но возможность быстрого масштабирования в этом пространстве была большим плюсом.

Пирон Системы – Pyrone Systems использует масштабируемые биологические методы для создания биопестицида нового поколения. В частности, тот, который не убивает, а выборочно оглушает таких вредителей, как комары. Согласно веб-сайту IndieBio, биопестицид в настоящее время «ускоренно отслеживается» Агентством по охране окружающей среды. Сам процесс также может быть использован для производства семи других продуктов, согласно IndieBio, что открывает 40 миллиардов долларов на других рынках.

Клинчер: Соответствие основателя рынку. Основатели Pyrone — опытные предприниматели, а в их команду входят люди с глубокими знаниями в области биопестицидов.

Твердые быковые моторы – Solid Ox создает зарядные устройства для увеличения запаса хода для коммерческих электромобилей, у которых меньше времени на зарядку и они более чувствительны к ценам на топливо, чем частные автомобили. На данный момент эти зарядные устройства могут сократить время дозаправки вдвое по более низкой цене, согласно веб-сайту IndieBio.

Клинчер: Идея низкой стоимости энергии и соответствия требованиям рынка была важна для Solid Ox. Но именно генеральный директор Джаред Мур и его инженерный опыт повлияли на команду.

Пуна Био – Puna Bio специализируется на выращивании микробов-экстремистов — организмов, которые существуют на Земле миллиарды лет. В частности, этой команде удалось вырастить микробы, которые можно найти только в пустыне Ла-Пуна (район, описанный как «Марс на Земле»), где им удалось поддерживать жизнь растений. Puna использует эти микробы как для оживления деградированной почвы, так и для повышения урожайности плодородной почвы.

Клинчер: Бронсон описывает этих экстремофилов как «программы, способные преобразовывать материю» — идея, которая его уже давно волнует. Но что официально скрепило сделку, так это тот факт, что Puna готова выйти как на сельскохозяйственный, так и на земельный рынок. Восстановление возможности плодородия непригодных для обработки земель может буквально изменить стоимость самой земли.

Кредиты изображений: Getty Images / Хуан Карлос Муньос

Большой органический – Факторы роста — это белки, которые помогают стимулировать рост тканей. Они составляют большую часть рынка клеточного мяса, но мы все еще изучаем их. Grand Bio стремится помочь клеткам производить свои своя факторы роста более эффективно. Компания продает добавки, усиливающие факторы роста, для сред, в которых живут и растут клетки.

Клинчер: Grand Bio представила свежий взгляд на известную проблему. «Мне нравится нелогичность всех попыток снизить стоимость факторов роста, включив их во всевозможные системы. И они просто такие: «Нет, мы просто заставим клетки работать дольше на небольшом количестве факторов роста», — сказал он.

Море и Верь – Море и Верь основательница Дженнифер О’Брайен совершила поездку по пляжам Ирландии в поисках самых вкусных морских водорослей, которые она могла найти. Она нашла его на ирландском пляже и теперь начала выращивать из него масштабируемый источник пищи. Sea & Believe уже сотрудничает с Университетом Вагенинген, Университетом Лимерика и Clextral.

Клинчер: По словам Бронсона, у О’Брайена солидная и убедительная история основателя. Но у нее также есть план по расширению бизнеса по производству продуктов питания на основе морских водорослей, который имеет определенную нишу: штамм морских водорослей, известный своим вкусом. По его словам, захват этой цепочки поставок представлял интерес. (Полное раскрытие, ему еще предстоит попробовать морские водоросли, но он планирует это сделать, когда прибудет предстоящая партия.)

Матагене – Компания Matagene сосредоточилась на разработке единственного фермента, способного изменить эффективность использования сельскохозяйственными культурами важнейших ресурсов, таких как крахмал. В конечном счете, продукт может изменить то, как растения используют крахмал, чтобы повысить урожайность картофеля на 90%, канолы на 41% и сорго на 24%, по данным IndieBio.

Клинчер: Бронсон отмечает, что многие инвесторы упускают из виду потенциал сельскохозяйственных инноваций. Вместо этого он смотрит на сектор, похожий на фармацевтику: «Если вы производите один большой мегаурожай, это похоже на лекарство-блокбастер», — говорит он. Технология Матагена также применима ко многим сельскохозяйственным культурам (так что вы не ограничены только одной) и, по его словам, может применяться на пищевых, промышленных и углеродных рынках.

Велоз Био – Veloz Bio разработала систему быстрого производства белка (вспомните белки животного происхождения, выращенные на сельскохозяйственных культурах). Компания может масштабировать и выращивать новые белки менее чем за шесть месяцев без использования биореактора.

Клинчер: У этих основателей есть опыт в критических аспектах производства белка: сверхкритической флюидной экстракции и очистке мембран. Они также ранее управляли крупным бизнесом в мексиканской продовольственной системе. «Я хотел, чтобы отраслевые профессионалы пришли к этому с точкой зрения и реальными способностями к масштабированию и извлечению», — говорит Бронсон.

Протеген – Есть два основных пути, которыми клетки следуют к смерти. Один из них называется ферроптоз, процесс, при котором защитные механизмы клеток выходят из строя, и они подавляются молекулами-изгоями. Prothegen стремится разработать лекарства, которые могут контролировать этот цикл смерти — применяя его к одним клеткам и ограничивая его в других.

Клинчер: Бронсон сказал, что Prothegen смогла продемонстрировать высокий уровень знаний в области ферроптоза. «Часть, которая поставила нас на первое место, — это время, проведенное с профессором Скоттом Диксоном. [a discoverer of ferroptosis],” он говорит. Конкретные проблемы, связанные с манипулированием этим процессом, были серьезными, и Prothegen продемонстрировал способность соответствовать этой высокой планке.

Кредиты изображений: Getty Images / koto_feja

Вэйфайндер Бионауки – Wayfinder Bio использует биосенсоры на основе РНК для управления молекулами редактирования (например, CRISPR). Это позволяет когда-то постоянным изменениям, созданным в ответ на окружающую среду — например, представьте, что определенные гены включаются и выключаются в ответ на изменение условий в организме. Wayfinder является дочерним предприятием Центра синтетической биологии Вашингтонского университета.

Клинчер: Wayfinder был примером «программируемой» логики в биологии. Тонкая настройка биологических систем с точностью, говорит Бронсон, является ключевой идеей.

Целленс – Компания Cellens разработала анализ мочи на рак мочевого пузыря, который выходит за рамки скрининга. Тест также контролирует клеточные поверхности, чтобы помочь определить стадию и агрессивность рака. На данный момент тест может выявлять рак мочевого пузыря с точностью 94% и проходит доклинические испытания в Дартмутском институте рака Даны Фарбер и Вашингтонском университете.

Клинчер: И Cellens, и ProtonIntel (см. ниже) подтверждают один из тезисов IndieBio: «Деньги тратятся во многом на постоянное долгосрочное наблюдение за пациентами», — говорит Бронсон. «И боль в заднице для пациентов заключается в том, что им нужен не просто скрининговый тест, им нужен настоящий биологический маркер». Cellens построен на измерении прогрессирования пациента достаточно подробно, чтобы принимать клинические решения, а не просто выявлять заболевание.

ПротонИнтел – ProtonIntel разрабатывает быстрый и непрерывный монитор калия. Калий является важным элементом, который управляет электрическими сигналами сердца, и у людей с почечной недостаточностью уровень калия может выйти из-под контроля. ProtonIntel предназначен для измерения уровня калия до возникновения проблем, как сердечные приступы, встань.

Клинчер: Бронсон говорит, что ProtonIntel взялась за особенно сложную научную задачу: измерение содержания калия в организме. Но предыдущий опыт на этом рынке показал, что эта услуга действительно необходима и может еще больше подорвать диализную отрасль (которая после десятилетий застоя уже вижу изменения).

Разблокированные лаборатории – Unlocked labs — компания-производитель пробиотиков, чьи первые продукты нацелены на снижение уровня щавелевой и мочевой кислот — двух продуктов в организме, ответственных за образование камней в почках и подагру соответственно. Компания нацелена на улучшение здоровья микробиома и использование этой системы для снижения токсинов в организме.

Клинчер: По словам Бронсона, первое поколение продуктов микробиома было сосредоточено на уравновешивании этой колонии микробов. Он утверждает, что следующее поколение должно предоставлять «конкретные и целевые преимущества». Unlocked Labs, по его словам, подходит для этой ниши.

*В более ранней версии этой статьи количество стартапов в этой когорте было неверно подсчитано. Есть 13.



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.