Почему TripActions привлекла 275 миллионов долларов, чтобы поблагодарить финтех – TechCrunch


До пандемии COVID-19 TripActions была известна прежде всего тем, что объединила множество аспекты бронирования корпоративных поездок – авиабилеты, отели и аренда автомобилей – с отслеживанием расходов.

Но в Пало-Альто TripActions был среди стартапов, сильно пострадавших от пандемии COVID-19. Фактически, мировой кризис привел к его доход упал до 0 долларов, по словам генерального директора и соучредителя Ариэля Коэна. В марте 2020 года компания попала в заголовки новостей увольнение почти 300 сотрудников в связи с замедлением деловой активности в связи с пандемией.

Именно тогда TripActions приняла решение ускорить сроки выпуска своего финансового продукта TripActions Liquid, который был запущен всего за месяц до пандемии. Поскольку пандемия привела к повсеместному распространению цифровых технологий, сотрудники внезапно стали принимать решения о расходах вне офиса, и все больше продавцов принимали цифровые платежи.

«Мы быстро поняли, что нам необходимо удовлетворять потребности наших клиентов в управлении не только расходами на командировки, но и расходами всех сотрудников компании, – сказал Коэн TechCrunch. «Мы знали, что сотрудники были рассредоточены и теперь вместо поездок они будут расходовать оборудование для домашнего офиса и виртуальное программное обеспечение. Таким образом, мы расширили перечень видов расходов, которые могут подавать сотрудники ».

Этот поворот оказался разумным шагом для компании, которая сегодня объявила о привлечении 275 миллионов долларов в рамках раунда «роста» серии F при оценке в 7,25 миллиарда долларов. Greenoaks руководил финансированием, которое также включало «активное участие» Элада Гила, партнеров Base и «всех основных существующих финансовых инвесторов». Предыдущими спонсорами компании были Andreessen Horowitz (a16z), Zeev Ventures, Lightspeed Venture Partners и Group 11.

В начале этого года TripActions закрыла инвестицию серии E в размере 155 миллионов долларов при оценке почти в 5 миллиардов долларов. С помощью последнего раунда компания привлекла в общей сложности 1,3 миллиарда долларов с момента основания в 2015 году, из которых около 780 миллионов долларов были получены во время пандемии.

Последнее финансирование примечательно по нескольким причинам. Во-первых, это сигнализирует о расширении TripActions из стартапа в первую очередь для «корпоративных путешествий» в компанию по управлению расходами в более широком смысле. Это означает, что он находится в той же категории, что и быстрорастущие финтех-компании, такие как Brex и Ramp. Но самая большая разница, по мнению Коэна, заключается в том, что эти две компании «не похожи на путешествия »и, таким образом, уделять больше внимания малому и среднему бизнесу, в то время как TripActions больше ориентирована на корпоративные компании.

«Точно так же, как TripActions продолжает разрушать рынок корпоративных путешествий, TripActions Liquid собирается заменить традиционные решения по управлению расходами», – сказал он. «Ни одна другая компания не может предоставить единый, унифицированный T&E. [Travel & Expense] решение для корпоративных компаний в глобальном масштабе ».

Сегодня у TripActions более 5000 клиентов, в том числе Crate & Barrel, Wayfair, Pinterest, Lyft, Zoom, Toast, Amplitude, Ancestry, Box, Axios, SXSW, Glassdoor, SurveyMonkey, Lennar и Qualcomm.

TripActions

Кредиты изображений: TripActions

Хотя Коэн отказался раскрыть точные данные о доходах, он сказал, что TripActions теперь превысила докапандемический уровень с точки зрения объема заказов и доходов. Стартап, добавил Коэн, более чем вдвое увеличил свой совокупный бюджет командировок под управлением, в то время как бюджет расходов под управлением вырос на 1400% за тот же период. А за последние шесть месяцев TripActions Liquid зафиксировала рост объема транзакций более чем на 500% и рост числа активных пользователей почти на 400%. Среди недавних побед корпоративных клиентов – Heineken, Snowflake, Thomson Reuters и Adobe.

В настоящее время TripActions насчитывает 1500 сотрудников по сравнению с 800, когда в марте 2020 года компания проводила увольнения.

Компания планирует использовать свой новый капитал в первую очередь для удвойте стоимость TripActions Liquid, своего решения для управления платежами и расходами в сфере финансовых технологий, с целью более глобального расширения.

Он также планирует «более глубокие» инвестиции в Reed & Mackay, недавно приобретенное агентство, которое предоставляет высококачественную поддержку (включая VIP и M&E для TripActions). TripActions также планирует более широкую экспансию в Европе, которая составляет 30% ее бизнеса. В частности, в этом финансовом году компания намеревается добавить более 150 сотрудников в Великобритании, Израиле и по всей Европе.

Компания также планирует продолжать инвестировать в основные путешествия с целью стать «важным инструментом для компаний, когда они вступают в будущее работы». В частности, он продолжит расширять свое предложение по личному бронированию путешествий, Lemonade, объем бронирования которого, по словам Коэна, вырос почти в 10 раз в этом финансовом году.

«В корпоративном туризме и отраслях, связанных с расходами, происходят кардинальные изменения, поскольку компании ищут мощные и оптимизированные решения для путешествий в постпандемической экономике», – сказал Нил Мехта, основатель и управляющий партнер Greenoaks, в письменном заявлении. «TripActions быстро набирает обороты среди некоторых крупнейших предприятий мира, и ни одна компания не занимает более выгодных позиций, чтобы стать лидером по мере восстановления мирового туризма».

Инвестор Элад Гил, который недавно собрал свой собственный фонд, описывает TripActions как «компанию N из 1 в крупном TAM».

По его словам, компания показала хорошие результаты и продолжает делать это.

«Вы начинаете видеть резкий рост корпоративных путешествий, и TripActions имеет все возможности, чтобы воспользоваться этой возможностью», – написал Гил по электронной почте. «И новые дополнительные компании, такие как Liquid, хорошо масштабируются».

В целом он считает, что стартап предлагает «много отличных функций, которые сделают путешествие намного лучше, в том числе умных функций, связанных с планированием поездок, связанных с COVID ».



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии