Platts: ОПЕК + добывает меньше нефти, чем предполагалось




ОПЕК + добывает меньше нефти, чем предполагается, как показал опрос Platts, цитируемый Forex Live.

По данным Argus, в сентябре нефтяной картель должен был прокачать в общей сложности 37,141 миллиона баррелей в соответствии с его квотами. Тем не менее, согласно обзору Platts, фактическая сумма была на 570 000 баррелей в сутки ниже этого числа – даже если она была выше, чем в предыдущем месяце, более чем на 400 000 баррелей в сутки, которые ОПЕК + согласилась добавлять на рынок каждый месяц.

Другими словами, в то время как ОПЕК + превышала показатели ежемесячного увеличения добычи, она отставала от своих собственных квот.

Общий объем добычи за сентябрь, согласно данным Argus, был на 6,712 миллиона баррелей ниже базового уровня добычи, согласованного ОПЕК +.

Картель не скрывал, что намерен осторожно подходить к восстановлению производства. Его члены, похоже, все еще обеспокоены перспективами спроса на нефть, несмотря на недавний скачок цен в результате сокращения поставок газа.

Именно это беспокойство по поводу спроса заставило ОПЕК + придерживаться своей первоначальной схемы восстановления добычи, увеличивая ежемесячную добычу на 400 000 баррелей в сутки до тех пор, пока совокупная добыча не вырастет на 5,8 млн баррелей в сутки. Это все равно будет означать более низкую добычу, чем до пандемии – ОПЕК + сократила добычу на 7,7 миллиона баррелей в сутки, чтобы противостоять пандемии, – и может удерживать цены на более высоком уровне дольше.

Другими словами, ОПЕК + по-прежнему уделяет приоритетное внимание собственному благополучию, несмотря на призывы добавить больше баррелей, чтобы сдержать рост цен, в результате которого нефть марки Brent превысила 80 долларов за баррель, а West Texas Intermediate впервые за более чем пять лет преодолела этот порог.

Наиболее заметный призыв к ОПЕК перекачивать больше нефти прозвучал в начале этого года из Вашингтона, причем не один, а дважды. Теперь, как сообщает Reuters, Белый дом по-прежнему стремится, чтобы ОПЕК «сделала больше», чтобы помочь восстановлению мировой экономики, по словам неназванного чиновника.

Этот чиновник сказал, что Вашингтон «использует все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для борьбы с антиконкурентной практикой на энергетических рынках США и на мировых рынках, чтобы обеспечить надежность и стабильность энергетических рынков».

Ирина Слав для Oilprice.com



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии