Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Общий долг домохозяйств впервые превысил 15 триллионов долларов


Банкноты доллара США видны на этой фотографии.

Хосе Луис Гонсалес | Иллюстрация | Рейтер

Как сообщила во вторник Федеральная резервная система Нью-Йорка, долг домохозяйств впервые в третьем квартале превысил 15 триллионов долларов, так как рост цен привел к увеличению остатков на домах и автомобилях.

Ипотечные кредиты выросли на 2,2% до почти 10,7 триллиона долларов, а автомобили выросли на 28 миллиардов долларов в рамках общего увеличения долга на 286 миллиардов долларов, в результате чего общее бремя домохозяйств достигло 15,24 триллиона долларов. Это на 1,9%, или 286 миллиардов долларов, больше по сравнению со вторым кварталом.

Рост долга домохозяйств увеличился на 6,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Отчет охватывал период с июля по сентябрь, часть времени, когда экономический рост США замедлился до 2% в годовом исчислении на фоне опасений по поводу резкого роста инфляции и спада, вызванного пандемией.

В отчете ФРС говорится, что жилищный долг ускорился за счет новых ипотечных кредитов на сумму 1,11 триллиона долларов, более двух третей из которых поступили от лиц с кредитным рейтингом выше 760 и всего 2% – на субстандартных заемщиков. Согласно данным Бюро переписи населения, средняя цена на жилье за ​​квартал выросла на 19,9% и превысила 404 700 долларов.

Согласно отчету, задолженность по ссудам на образование выросла на 14 миллиардов долларов до 1,58 триллиона долларов, когда студенты вернулись в колледж. Лишь 5,3% ссуд находились в состоянии серьезной просрочки или невыполнения обязательств, так как правительственная программа воздержания продлилась до 31 января.

Несмотря на опасения по поводу роста, остатки на кредитных картах увеличились на 17 миллиардов долларов до примерно 800 миллиардов долларов за квартал, обращая вспять тенденцию, начавшуюся с пандемии, когда потребители выплачивали возобновляемый долг.

«По мере того, как усилия по борьбе с пандемией сворачиваются, мы начинаем видеть вспять некоторые тенденции баланса кредитных карт, которые наблюдались во время пандемии, а именно снижение потребления и погашение остатков», – сказал исследователь ФРС Нью-Йорка Донхун Ли. «В то же время, когда ограничения на пандемию снимаются, а потребление нормализуется, использование кредитных карт и остатки на балансе возобновляют свои докандемические тенденции, хотя и с более низких уровней».

Должностные лица подчеркнули, что даже с ростом долговой нагрузки уровень просрочек остается низким и снижается, в значительной степени из-за притока государственных платежей, которые привели к повышению уровня сбережений и личного дохода.

Кредитные рейтинги для ипотечных кредитов «остаются очень высокими», говорится в отчете, хотя они немного снизились с первых дней пандемии.

Объем вновь выданных автокредитов составил 199 миллиардов долларов, что немного ниже темпов предыдущего квартала и отражает более высокие суммы кредитов, а не больший объем. По данным Министерства труда, в сентябре цены на новые автомобили выросли на 8,7% по сравнению с прошлым годом, в то время как цены на подержанные автомобили и грузовики выросли на 24,4%.

Потребители предвидят рост инфляции.

Отдельный отчет ФРС Нью-Йорка в понедельник показал, что, хотя инфляционные ожидания на трехмесячный горизонт не изменились и составили 4,2%, в годовом прогнозе цены вырастут на 5,7%, что является максимальным показателем в серии данных за 2013 год.



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные