Нет, волатильность – это не класс активов для индивидуальных инвесторов


ОВ последние несколько лет много говорилось о демократизации инвестирования. Торговля без комиссии и онлайн-доступ, несомненно, были основными движущими силами сокращения разрыва между трейдерами на Уолл-стрит и Мейн-стрит, но есть еще один способ, которым люди догнали учреждения: розничные инвесторы теперь часто используют стратегии и методы, которые До относительно недавнего времени использовались исключительно настольными трейдерами в дилинговых залах. Один из них – рассматривать волатильность как класс активов, что в последнее время стало популярной фразой среди некоторых финансовых консультантов. Звучит хорошо, но действительно ли это хорошая идея для индивидуальных инвесторов?

Прежде чем идти дальше, мне, вероятно, следует пояснить, что я имею в виду под «волатильностью».

Волатильность – это когда рынок летает, с большими колебаниями каждый день и в течение определенного периода времени. Однако в наши дни доступны инструменты, цена которых зависит от уровня волатильности. Они растут, когда рынок начинает прыгать со значительными падениями и большими колебаниями, поэтому их держатели зарабатывают деньги, когда волатильность высока, и проигрывают, когда она низкая. Это делает их торговыми инструментами, такими как акции, облигации, сырьевые товары и другие классы активов, поэтому теоретически саму волатильность теперь можно рассматривать как класс активов.

Я также должен быстро отметить разницу между инвесторами и трейдерами – упрощенное определение здесь заключается в том, что инвесторы находятся в нем в долгосрочной перспективе, в то время как трейдеры используют краткосрочные движения.

Тогда почему волатильность имеет значение? Для инвесторов волатильность – это обычно плохо. Это означает, что стоимость портфеля меняется быстро, и справиться с этой ситуацией гораздо сложнее, чем постепенный рост стоимости или медленное, устойчивое снижение. Однако для трейдеров волатильность – это возможность. Когда цены движутся быстро, возникает больший риск, но также и большая прибыль по сделкам, которые вы совершаете. Трейдеры долгое время рассматривали волатильность как своего рода класс активов, используя опционы, фьючерсы и другие инструменты для хеджирования крупных позиций. Теперь, когда существуют легко торгуемые ETF, которые делают эти вещи доступными для частных лиц, кажется, им тоже имеет смысл их использовать.

Проблема в том, что инструменты волатильности были разработаны для трейдеров и созданы для решения торговых, а не инвестиционных задач. Они предлагают приличную прибыль в экстремальных обстоятельствах и не приносят никакой выгоды долгосрочным держателям. Фактически, поскольку все фонды, которые предоставляют отдельным инвесторам доступ к ним, представляют собой управляемые продукты с соответствующими комиссиями, они заранее запрограммированы на потерю денег, а не на возврат в течение длительного периода.

Традиционные классы активов противоположны этому. Они предлагают возврат с течением времени в той или иной форме. По облигациям и другим продуктам с фиксированным доходом начисляются проценты, в то время как акции и сырьевые товары получают прибыль, по крайней мере, в номинальной стоимости в рамках системы, в которой экономика растет за счет инноваций и повышения производительности, а инфляция постепенно увеличивает цены на сырье.

Это не значит, что продуктам для волатильности нет места. Я рекомендовал их несколько раз на протяжении многих лет, но они имеют очень конкретную краткосрочную полезность. На мой взгляд, их принцип использования для индивидуальных инвесторов носит психологический характер.

Худшее, что вы можете сделать как долгосрочный инвестор, – это поддаться давлению краткосрочной волатильности и выйти из долгосрочных позиций. Акции солидной компании с хорошими перспективами будут падать, когда рынок резко падает, но изменение цены не меняет того факта, что это солидная компания с хорошими перспективами. Индексы могут время от времени колебаться, с широко разрекламированными большими ежедневными падениями, но в течение длительных периодов они неумолимо растут.

Итак, продавать в условиях краткосрочной волатильности, а затем сталкиваться с проблемой, когда покупать обратно, не имеет смысла, как бы структурирован ваш портфель акций.

Тем не менее, когда волатильность угрожает, давление на это оказывается огромным, и самый эффективный способ справиться с этим давлением – просто действовать. что-то. В этой ситуации покупка инструмента волатильности, такого как отслеживающий ETF VIX, например VXX, или ETF обратного индекса с кредитным плечом, например SPXS, позволяет вам сказать себе, что вы видели приближение падения и что-то сделали. Стоимость вашего портфеля может снижаться, но у вас есть то, что приносит деньги, и у вас дела идут лучше, чем индекс, поэтому легче просто переждать то, что всегда оказывалось временным явлением. В этом случае обмануть себя – это хорошо.

Дело в том, что это краткосрочная сделка, которую инвесторы могут совершать с определенной, ограниченной целью. Можно позаимствовать торговые стратегии и методы хеджирования у трейдеров и хедж-фондов. Все мы делаем это постоянно, например, когда анализируем графики и устанавливаем уровни стоп-лоссов. Однако наименование этих краткосрочных инструментов классом активов подразумевает, что они должны быть постоянной частью вашего портфеля, и это не позволяет использовать их в том виде, в каком они предназначены для использования.

Вы хотите больше таких статей и анализа? Если вы знакомы с работой Мартина, вы будете знать, что он привносит уникальный взгляд на рынки и практические идеи, основанные на этой точке зрения. Помимо написания здесь, Мартин также пишет бесплатный информационный бюллетень с подробным анализом и торговыми идеями, сосредоточенный только на одном, давно неэффективном секторе, который быстро растет. Чтобы узнать больше и подписаться на бесплатную рассылку новостей, просто нажмите здесь.

Взгляды и мнения, выраженные здесь, являются взглядами и мнениями автора и не обязательно отражают точку зрения Nasdaq, Inc.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии