Нефть стабильна, поскольку цены на топливо компенсируют опасения по поводу сырой нефти




В среду цены на нефть не изменились, поскольку рост цен на топливо для выработки электроэнергии компенсировал ожидания замедления роста спроса на сырую нефть, поскольку основные экономики борются с инфляцией и проблемами цепочки поставок.

Фьючерсы на нефть Brent снизились на 24 цента, или 0,3%, до 83,18 доллара за баррель. Нефть американской марки West Texas Intermediate (WTI) упала на 20 центов, или 0,25%, по итогам дня на отметке 80,44 доллара за баррель.

Во вторник цена WTI закрылась на максимальном уровне с октября 2014 года третий день подряд.

Цены оказались под давлением, когда Китай, крупнейший в мире импортер сырой нефти, опубликовал данные, согласно которым импорт в сентябре упал на 15% по сравнению с годом ранее.

Китай, наряду с Европой и Индией, сталкивается с нехваткой угля и природного газа, что привело к росту цен на топливо, сжигаемое для производства электроэнергии. Вместо них используются нефтепродукты.

Европейская комиссия обрисовала в общих чертах меры, которые Европейский союз может использовать для борьбы с резким ростом цен на энергоносители, и заявила, что рассмотрит вопрос о совместных закупках газа странами.

Организация стран-экспортеров нефти снизила прогноз роста мирового спроса на нефть на 2021 год, сохранив при этом прогноз на 2022 год.

Но ОПЕК заявила, что рост цен на природный газ может повысить спрос на нефтепродукты по мере перехода конечных потребителей.

Рынок ожидает данных по запасам нефти в США с задержкой на день после праздника Дня Колумба в понедельник.

Данные Американского института нефти, отраслевой группы, должны быть представлены в среду в 16:30 по восточному поясному времени, а данные Управления энергетической информации США – в четверг.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии