NASDAQ растет по мере того, как конкуренты смотрят вниз


Индекс S&P 500 снизился четвертую сессию подряд в среду, так как инвесторы ознакомились со свежими данными по инфляции и отчетами о прибылях и убытках за третий квартал.

Индекс Dow Jones Industrials отыграл утренние потери, но остался ниже на 104,6 пункта до 34 273,74.

S&P 500 упал на 0,27 пункта до 4 350,38.

NASDAQ прибавил 61,17 пункта до 14 527,09.

Сезон отчетности за третий квартал начался в среду с публикации JPMorgan Chase, которая сообщила, что квартальная прибыль превысила ожидания после роста из-за более высоких, чем ожидалось, потерь по кредитам. Выручка крупнейшего банка США по активам также оказалась выше ожиданий.

Акции JPMorgan упали более чем на 2% после выхода отчета, несмотря на сильный отчет о прибылях и убытках. В этом году акции выросли примерно на 27%.

Delta Air Lines также сообщила финансовые результаты перед открытием в среду. Компания сообщила о более высоких, чем ожидалось, доходах и первой квартальной прибыли без учета федеральной помощи с начала пандемии.

Тем не менее, авиакомпания заявила, что более высокие расходы на топливо и другие расходы повлияют на ее чистую прибыль в четвертом квартале. Акции Delta упали более чем на 4%.

«Мы находимся в той точке, где оценки … перестали расти и фактически падают, в то время как рост прибыли достигает пика», – сказал Джурриен Тиммер, директор по глобальным макроэкономическим вопросам в Fidelity Investments. «Это создает менее восходящую траекторию для фондового рынка».

Акции Apple упали примерно на 1% после сообщения Bloomberg News, в котором говорилось, что производство iPhone 13 может сократиться из-за нехватки микросхем. Акции производителей микросхем, включая Skyworks и Broadcom, также снизились на утренних торгах.

Федеральный комитет по открытым рынкам опубликует протокол своего сентябрьского заседания в 14:00 в среду. Инвесторы будут искать подсказки о сроках, связанных с запланированным сокращением Центральным банком своей программы покупки облигаций.

Индекс потребительских цен в сентябре подскочил на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 5,4% в годовом исчислении, сообщило в среду Министерство труда США. По данным Dow Jones, экономисты ожидали, что ежемесячный рост составит 0,3% или 5,3% в годовом исчислении.

Без учета энергии и продуктов питания базовый индекс потребительских цен вырос на 0,2% за месяц и на 4% за последние 12 месяцев против соответствующих оценок на 0,3% и 4%.

Цены на 10-летние казначейские облигации выросли, снизив доходность до 1,55% с 1,57% во вторник. Цены на казначейские облигации и доходность движутся в противоположных направлениях.

Цены на нефть упали на два цента до 80,62 доллара за баррель.

Цена на золото подскочила на 36,10 доллара до 1795,40 доллара за унцию.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии