Matik привлекает 20 миллионов долларов для автоматизации процесса создания персонализированных презентаций для клиентов – TechCrunch


выключать, который создал автоматизированное программное обеспечение на основе данных для настройки презентаций Google Slides или PowerPoint, привлекла 20 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, возглавляемого Андреессеном Горовицем (a16z).

Menlo Ventures, BoxGroup и Oceans Ventures также участвовали в финансировании, в результате чего общая сумма привлеченных средств стартапа из Сан-Франциско с момента его создания в 2019 году составила чуть более 23 миллионов долларов. Венчурные фирмы присоединились к группе ангелов, в том числе Фонд GTM, ангел-инвестор Кинан Райс (который был частью команды основателей Looker), Эллисон Пикенс (бывший главный операционный директор Gainsight), Елена Верна (бывший старший вице-президент по развитию SurveyMonkey) и Джон Херштейн (нынешний генеральный директор Box), которые также вложили деньги в раунд.

Продукция Matik нацелена на организации, управляемые данными, в частности, на группы продаж и поддержки клиентов, чтобы упростить задачу. для создания персонализированных презентаций, таких как ежеквартальные бизнес-обзоры, ценовые предложения и одностраничные объявления. Он работает, автоматически импортируя контент из различных источников данных, согласно Никола Мижич, соучредитель и генеральный директор Matik.

Стартап заявляет, что его технология преобразует контент из статического в динамический – будь то текст, диаграммы, изображения или таблицы. Он утверждает, что экономит время команд от обработки чисел, форматирования и извлечения данных из разрозненных источников, таких как CRM, таких как Salesforce, инструменты бизнес-аналитики / визуализации, такие как Looker, и хранилища данных, такие как Redshift, BigQuery или Snowflake.

Поскольку контент является динамичным, презентации становятся «полностью редактируемыми» после их создания, заявляет компания.

По словам Миджика, с Matik «то, что раньше занимало часы, превратилось в минуты», оставляя больше времени для стратегической работы. Компании среднего и среднего бизнеса являются его целевыми клиентами, и он утверждает, что может помочь им сэкономить деньги, а также помочь конвертировать и удерживать клиентов.

«Некоторые люди тратят от четырех до шести часов в неделю на создание историй на основе данных, а мы сокращаем это до нескольких минут, экономя им более 200–300 часов в год, чтобы выполнять более стратегическую работу и общаться с клиентами», – сказал он TechCrunch. .

выключать

Кредиты изображений: выключать

Компания работает по модели на основе лицензий, и многие компании покупают определенное количество лицензий, а затем «довольно быстро расширяются» на разные команды, покупая больше лицензий.

За короткий промежуток времени Matik создал клиентскую базу, в которую вошли несколько громких имен, в том числе Glassdoor, KeepTruckin, Handshake и Hover. В нем говорится, что с тех пор, как Handshake начал использовать Matik, он уже сэкономил 4500 часов. Хотя он отказался раскрыть какие-либо точные цифры доходов, Миджич сказал, что Matik вырос «в 3 раза» с начала года и ожидает, что к концу года он вырастет «в 4-5 раз» по сравнению с концом 2020 года. – добавил он, – у него «нулевой отток».

Миджик впервые придумал концепцию Matik, когда работал в LinkedIn. Он поддерживал группы продаж и поддержки клиентов, и его постоянно просили помочь составить презентации в последнюю минуту, например, выполнив несколько запросов, которые извлекали данные. Вот он работал над внутренним решением, чтобы облегчить процесс создания презентаций для команд компании, выходящих на рынок, и руководил последующим изменением дизайна решения.

Затем Миджик объединился с одним из первых сотрудников Box. Зак Штайн основать Матик, чтобы решить проблему в более широком смысле.

Забегая вперед, Matik хочет изучить возможность применения своей технологии для электронной почты или «всего, что носит повторяющийся характер и требует персонализации». Он также хочет расширить ассортимент своих продуктов для команд, не ограничиваясь продажами и выходом на рынок.

«Рассказывание историй – это не просто презентация», – сказал Миджич. «Мы можем взять самое главное в нашем продукте и добавить его в другие повествования».

Кроме того, естественно, он хочет нанять сотрудников. В настоящее время в компании работает 13 сотрудников, и к концу года ожидается увеличение численности персонала до 20 человек.

Генеральный партнер A16z Кристина Шен, которая займет место в совете директоров Matik в рамках повышения, сказала, что Matik создала продукт, который автоматизирует «чрезвычайно ручной и болезненный процесс» для многих бизнес-функций: персонализации и обновления данных в презентациях.

Она описала работу с продуктом Matik как «невероятно цельную и интуитивно понятную», дающую конечному пользователю возможность создать всю презентацию «всего за несколько входов и щелчков мышью».

«Отзывы клиентов о Matik неизменно обширны и действительно говорят о том, что на рынке нет удовлетворительных альтернатив», – написала она по электронной почте. «Учитывая разнообразное использование и постоянную потребность в презентациях с большим количеством данных в качестве ключевого инструмента рассказывания историй, мы считаем, что долгосрочный потенциал Matik огромен».

Наоми Ионита, партнер Menlo Ventures, возглавила начальный раунд Matik на 3 миллиона долларов в октябре 2019 года. Она сказала, что ее привлекает аутентичность команды, а также соответствие продукта рынку.

«Вы можете представить, как люди трудятся над этими колодами, извлекая данные из всех этих разрозненных источников с целью действительно создать историю и персонализировать ее, а затем им приходится настраивать историю на основе различных точек данных и следить за тем, чтобы история развивалась, месяц за месяцем. или квартал за кварталом », – сказала она.

Таким образом, по словам Ионицэ, экономия времени является очевидным преимуществом «вне ворот».

«Другим преимуществом здесь является увеличение доходов, поскольку, когда компании тратят кропотливые часы на подготовку презентаций, они, как правило, могут покрыть только определенный процент своих счетов», – сказала она TechCrunch. «Таким образом, автоматизируя это, мы видим, что клиенты могут увеличить покрытие своих счетов. И все эти люди, работающие с клиентами, подтвердят, что когда у вас есть персонализированная точка соприкосновения с их клиентами, это действительно влияет на возможности расширения и обновления ».



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии