Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Новая рубрика – Идеи и стартапы

Малый развлекательный бизнес борется за гранты помощи Covid


Как и многие общественные игровые дома по всей стране, Театр-студия закрылся в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса и полностью не открывался более года.

Продажи театра в Литл-Роке, штат Арканзас, полученные в результате трансляций онлайн-трансляций или проведения выступлений на открытом воздухе, мало помогли покрыть долги, которые начали накапливаться по оплате аренды, коммунальных услуг и страховки. Затем его казначей Аманда Кеннеди услышала о потенциальном спасательном круге: программе грантов для операторов закрытых площадок Администрации малого бизнеса. Фонд стоимостью 16 миллиардов долларов был создан для поддержки индустрии развлечений. Изучив детали программы, Кеннеди ожидал, что Театр-студия сможет получить гранты на сумму 135 000 долларов.

Кеннеди, сертифицированный публичный аккаунт, сказала, что считает эту программу «находкой, в которой мы отчаянно нуждаемся».

«У нас есть ссуды, и я понятия не имею, сколько времени нам понадобится, чтобы выйти на пенсию … без денег на грант», – сказала она. «Мне больно думать о таком бремени, которое ложится на этот театр».

Аманда Кеннеди (в центре) – казначей Театра-студии в Литл-Роке, штат Арканзас.

Дженнифер Шлезингер | CNBC

Но в просьбе Театра-студии о помощи было отказано. Теперь он оказывается среди группы мелких операторов, утверждающих, что они действительно имеют право на получение помощи. Некоторые подали в суд, поскольку видели, что похожие компании получили разные ответы. Некоторые говорят, что объяснений того, почему им было отказано в грантах, не было, и что неравномерное распределение поставило их в невыгодное положение с точки зрения конкуренции в отрасли. Кроме того, сторонники прямых трансляций говорят, что отрасль в целом была исключена из программы, и теперь идет гонка за новый пакет помощи для миллионов людей, которые заявили, что остались в неведении.

‘Я этого совсем не ожидал’

«Я вообще этого не ожидала», – сказала Кеннеди, вспоминая свой опыт. «У нас практически были потраченные средства в уме – в наших бюджетах – потому что это было почти наверняка».

В апреле прошлого года Кеннеди зашел на портал в первый же день его работы, чтобы подать заявку театра. Как и многие другие, она не смогла пройти, так как развертывание было затруднено. Сам портал закрылся в первый же день работы. Спустя несколько недель, после перезапуска портала, заявка была отправлена.

Кеннеди чувствовал себя уверенно. Но в июле пришло электронное письмо с просьбой Кеннеди проверить портал программы. Зайдя в систему, она сказала, что узнала, что в театре отказали, но не почему. Кеннеди обжаловал это решение и в августе получил электронное письмо. В очередной раз театру отказали без объяснения причин.

Она надеялась, что отрицание было ошибкой. Театр столкнулся с отдельной проблемой, обратившись за помощью по программе «Ссуды на покрытие экономических травм». Был случай ошибочной идентификации, который задержал финансирование, но он был решен. На этот раз все было не так.

Театр-студия в Литл-Роке, штат Арканзас

Дженнифер Шлезингер | CNBC

Безусловно, программа SVOG помогла многим площадкам и операторам с момента ее запуска этой весной. Было профинансировано более 12 000 первоначальных и дополнительных грантов на сумму более 13,6 миллиарда долларов. Но, по данным SBA, более 4500 претендентов были отклонены.

Рассмотрение кейсов

Мэтью Моква, партнер юридической фирмы Maher в Винтер-Парке, Флорида, рассматривает потенциальные иски против SBA с командой из двух других фирм в Миссури и Вашингтоне, округ Колумбия. Из почти 200 запросов, полученных группой, команда юристов официально рассмотрела более 100 индивидуальных дел, сказал Моква. По его словам, значительное их количество соответствует установленным критериям SVOG, что позволяет предположить, что есть смысл принять меры против SBA. По словам Моквы, на сегодняшний день возбуждено около 25 дел, шесть из которых представляет его фирма.

По словам Моква, объяснения, полученные этими клиентами и потенциальными клиентами по поводу их отказов, были «недостаточными». Он добавил, что получение дополнительной информации от SBA для большинства не было вариантом.

Например, один клиент звонил в агентство несколько раз в день в течение многих дней, пытаясь получить дополнительную информацию об отклоненной заявке, но не смог связаться ни с кем, сказал Моква. Более того, многие отклоненные кандидаты могут назвать от пяти до десяти ближайших конкурентов, получивших финансирование, что создает неравные условия для операторов, пытающихся вернуться, сказал он.

«Это непреднамеренное последствие этой программы, но из-за неравномерного ее развертывания правительство непреднамеренно выбрало победителей и проигравших в определенных отраслях», – сказал Моква. “Это действительно душераздирающе”.

SBA отказалось комментировать незаконченный судебный процесс.

Театр-студия консультируется с юристом, чтобы узнать, есть ли у него основания для иска. По словам Кеннеди, в рамках апелляции его заявление прошло всестороннюю проверку.

Письмо, которое получила Аманда Кеннеди, в котором говорилось, что апелляция Studio Theatre была отклонена.

Источник: Аманда Кеннеди

Согласно электронным письмам, просмотренным CNBC, SBA сообщило Кеннеди, что заявка Studio Theatre была отклонена, потому что как некоммерческая организация не платит своим исполнителям. Но правила отбора SBA, похоже, освобождают некоммерческие организации от необходимости платить исполнителям.

«При условии, что мероприятия некоммерческой организации живого исполнительского искусства производятся и управляются в основном оплачиваемыми сотрудниками, использование волонтеров в постановках не дисквалифицирует их», – говорится в списке часто задаваемых вопросов о программе SBA.

Согласно данным обеих организаций и данным программы SBA, гранты финансировались соседним некоммерческим общественным театрам, включая Театр Argenta Community Theater в Северном Литл-Роке и Royal Players в Бентоне, штат Арканзас. Оба театра почти По словам Кеннеди, идентична Театру-студии в материальных аспектах, включая невыплату вознаграждения исполнителям.

«Это был почти год реальных финансовых трудностей, но также и эмоциональных трудностей, когда мне говорили:« Вот что-то, что может вам помочь, вот вам спасательный круг », – сказал Кеннеди. «А потом это приостановлено, и эта надежда отвергается снова и снова».

‘Это непоследовательно’

Майк Савас оказался в том же положении, что и Кеннеди, поскольку ему также было отказано в выдаче гранта, и его решение было отклонено после апелляции. Савас управляет Superfan Live, бизнесом по продвижению концертов и мероприятий, базирующимся в Клируотере, Флорида. Он продает VIP-услуги фанатам в качестве промоутера и недавно участвовал в турах с Genesis и Big Apple Circus.

Майк Савас руководит SuperFan Live, компанией по продвижению концертов и мероприятий.

CNBC

Савас запросил помощь на сумму более полумиллиона долларов и сказал, что его бизнес близок к банкротству, ожидая помощи. Кроме того, он сказал, что его друзья и конкуренты, ведущие аналогичный бизнес, были одобрены. Он считает, что причина его отказа неясна, и подумывает подать в суд, но обеспокоен тем, что может взять на себя еще больше долгов.

«Это было небрежно и непоследовательно … Если все в одном ведре не получили одобрения, хорошо», – сказал он. «Но получить одобрение одной организации, а другой не получить одобрения в том же самом бизнесе. Это не имеет смысла».

Человек, знакомый с процессом предоставления федеральных грантов, но не уполномоченный общаться с прессой, сказал, что, хотя заявки на гранты рассматриваются лицами, придерживающимися стандартизованных критериев, отдельные рецензенты заявок могут использовать различные пороговые значения или различную интерпретацию данных во время проверки заявок, программных или процессы финансовой проверки. Каждый из них может повлиять на этап присуждения гранта, что, в свою очередь, может привести к ошибочным отказам.

В SBA отказались комментировать детали процесса проверки. Но сказал это был “творческим и преданным делу”, предоставляя соискателям все возможности для получения финансирования.

Агентство пригласило более 5000 заявителей для обжалования решений SVOG об отклонении, и около 3000 предприятий были приняты, сказала Дидра Генри-Спирс, старший советник по программам Covid SBA. По ее словам, SBA также пригласило около 2000 получателей грантов на пересмотр суммы их грантов, и около 800 получателей грантов приняли это предложение.

SBA не уточняет, сколько заявителей поддержали предыдущее решение или скольким было предоставлено дополнительное финансирование.

В интервью для этой статьи администратор SBA Изабель Гусман сказала, что процесс подачи апелляций и проверка были направлены на то, чтобы гарантировать, что все кандидаты могут иметь «свой справедливый шанс» получить доступ к финансированию, и чтобы заявки были справедливо рассмотрены. Не комментируя отдельные заявки, Гусман сказал, что критерии отбора являются сложными и, хотя кандидаты могут выглядеть похожими, они могут не оказаться таковыми. Администратор добавил, что если заявителям будет официально отказано, будет предоставлена ​​более подробная информация о том, почему они не имеют права, если это так.

Администрация малого бизнеса Изабель Гусман (вторая справа) рассказывает о программе грантов для оператора закрытых помещений в джаз-клубе Blue Note в Нью-Йорке.

Дженнифер Шлезингер | CNBC

«Это могут быть такие вещи, как, например, музей. У одного есть фиксированные сиденья, что является обязательным требованием, а у другого – нет», – сказал Гусман. «Может быть, это аудитория, но со съемными стульями. Так что это то, что может быть непонятно публике, но это нюанс. Их структура в организационном плане, их собственность могут влиять на их право на участие. Есть определенные проблемы, которые индивидуальное приложение может показать, что, конечно, мы не можем обнародовать ».

Расширение права на получение помощи

Между тем сторонники более широкой помощи, выходящей за рамки программы SVOG, все еще надеются, что Конгресс добьется успеха.

Коалиция Live Events была сформирована в апреле 2020 года, когда началась пандемия коронавируса, и группа заявила, что она представляет более 1 миллиона малых предприятий, в которых работает 12 миллионов человек и которые имеют экономический ущерб в размере 872 миллиарда долларов. Группа заявила, что 92% ее представителей малого бизнеса, которые представляют торговые выставки, корпоративные мероприятия, свадьбы, местные ярмарки и многое другое, не имеют права на получение помощи в рамках программы или Фонда восстановления ресторанов.

По словам Венди Портер, заместителя председателя группы по связям с правительством, несмотря на то, что SVOG помогала закрытым площадкам, очевидно, что программа не «зашла достаточно далеко», чтобы помочь работникам, работающим за кулисами, которые проводят живые мероприятия.

Венди Портер – организатор мероприятий и заместитель председателя по связям с правительством Коалиции живых мероприятий.

CNBC

«Вы спасаете только сцены», – сказал Портер, владеющий закрытым бизнесом по организации мероприятий. «Вы скучаете по остальной части нашей отрасли, а именно по всем сервисным компаниям – планировщикам, специалистам по освещению и AV. Все, кто оживляет мероприятие, были исключены из этого языка. Они хотели спасти места проведения, но, честно говоря, если вы не спасете остальных, все, что у вас есть, – это пустая комната ».

Группа связалась с законодателями, чтобы добиться более широкой поддержки, но было ясно, что в то время было бы сложнее принять более крупный пакет помощи. По данным коалиции, как в палате представителей, так и в сенате ведется активная работа над законодательством, чтобы помочь предпринимателям, работающим за кулисами. Но Портер сказал, что некоторые участники потеряли свой бизнес за последние 15 месяцев.

В то время как программы SBA, такие как Программа защиты зарплаты и EIDL, обеспечили более короткий жизненный путь, индустрия живых мероприятий еще не открылась полностью. Осенний опрос коалиции показал, что почти половина респондентов заявили, что от 60% до 100% их осенних и зимних бронирований были отменены из-за дельта-варианта. И омикрон сеет аналогичный хаос: бродвейские шоу отменяют выступления, прерываются поездки, а доверие потребителей получает новый удар.

«Очень сложно наблюдать, как все мои коллеги проходят через это. Это средства к существованию людей, над которыми они работали десятилетиями. И никто не слушает», – сказал Портер.

Тем временем Савас снова в пути, находя творческие способы удержаться на плаву в своем бизнесе. Он надеется, что сможет продолжить гастроли и предлагать фанатам впечатления, несмотря на бремя долгов и неопределенность, нависшую над процессом предоставления грантов.

«Это было как попасть на худшие американские горки в мире. Были взлеты. Были спады. Было 360 вращений», – сказал он. «Не зная, вернется ли индустрия, не зная, состоятся ли шоу. Не зная, сможем ли мы оплатить наши счета, получим ли мы одобрение или отказ. И это просто ужасно – и захватывающе – и разочаровывающе. Слезы и аплодисменты на протяжении всего пути “.

«Я просто хочу сойти с этой поездки, получить свои деньги и вернуться к работе», – сказал он.

Пожалуйста, присылайте советы по электронной почте research@cnbc.com



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.