Крупнейший поставщик мяса птицы в Великобритании предупреждает о резком подорожании курицы


Владелец крупнейшего поставщика мяса птицы в Великобритании предупредил, что стоимость курицы, как ожидается, вырастет более чем на 10%, добавив, что еда в Великобритании «слишком дешевая».

Ранджит Сингх Бопаран, владелец Bernard Matthews и 2 Sisters Food Group, резко сформулировал свое выступление и призвал к «перезагрузке» цен, чтобы отразить реальную стоимость производства продуктов питания.

«Как может быть правильно, что целая курица стоит меньше пинты пива? Вы смотрите на другой мир, где покупатель платит больше », – сказал он в среду.

Бернард Мэтьюз и 2 Sisters Food Group производят около трети всех продуктов из птицы, потребляемых людьми в Великобритании.

Курица – самое популярное мясо в стране, по потреблению намного превосходящее говядину, баранину или свинину. Любое повышение цен, вероятно, непропорционально скажется на семьях с низкими доходами.

Бопаран, чьи предприятия в Великобритании и Европе перерабатывают более 10 миллионов птиц в неделю, заявил, что Великобритания вступает в новую эру, в которой нехватка рабочей силы и рост цен на сырье будут означать меньший выбор и более высокие цены.

Он сказал, что растущая инфляция «разрушает цепочку поставок продовольственного сектора», и правительство не может решить эту проблему.

«Дни, когда можно было накормить семью из четырех человек цыпленком за 3 фунта, подходят к концу. Нам нужны прозрачные, честные цены. Это перезагрузка, и мы должны разъяснить, что это будет значить », – сказал он.

«Еда слишком дешевая, нет смысла избегать этого. В относительном выражении курицу сегодня купить дешевле, чем 20 лет назад ».

600 ферм и 16 заводов группы, на которых работает 18 000 человек, сталкиваются с резким ростом затрат на электроэнергию, которые, по словам Бопаран, выросли на 450–550% по сравнению с прошлым годом.

Он сказал, что заработная плата выросла на 15%, как и затраты на корм для птицы, в то время как другие затраты, включая диетические добавки, древесную стружку для подстилки, дезинфицирующие средства и ветеринарные расходы, выросли на 20%.

Наряду с повышением заработной платы водителей грузовых автомобилей, которых по-прежнему не хватает, затраты на топливо сейчас достигли самого высокого уровня с 2013 года.

«Инфляция подрывает инфраструктуру цепочки поставок продовольственного сектора и его способность работать в обычном режиме. Это от фермы к вашей тарелке », – сказал Бопаран, которого прозвали Куриным Королем из-за его положения в области снабжения многих крупных торговых сетей.

Он сказал, что ему необходимо инвестировать в повышение уровня автоматизации, чтобы обеспечить будущее своих операций, добавив, что инфляция может достичь «двузначных цифр» в краткосрочной перспективе из-за волны роста затрат.

«Мы действительно должны начать по-другому думать о наших пищевых приоритетах и ​​их стоимости», – сказал Бопаран.

Он приветствовал временные сезонные визы для птицеводов, которые правительство ввело, чтобы гарантировать, что рождественские индейки готовы к праздничному сезону, но сказал, что в долгосрочной перспективе: «Меньше рабочей силы означает меньший выбор, основной ассортимент, пустые полки и рост заработной платы, и это не изменится.

«Нам необходимо работать с нашими цепочками поставок и клиентами, чтобы решить эти проблемы, но это потребует определенных затрат».

Бопаран – последнее предупреждение об инфляции цен на продовольствие по мере роста мировых цен на сырьевые товары, что связано с оживлением торговли по мере ослабления пандемии в ключевых регионах, таких как США и Западная Европа, в сочетании с производственными проблемами, вызванными сочетанием климатических условий. кризис и отключения, связанные с Covid-19.

Великобритания также испытывает нехватку персонала, поскольку поток рабочих из остальной Европы, которые составляют значительную часть тех, кто работает в пищевой промышленности, резко сократился после Brexit.

Летом Федерация продуктов питания и напитков, представляющая тысячи производителей продуктов питания, заявила, что к осени цены на продукты питания могут вырасти примерно на 5%, а на это Рождество может возникнуть дефицит индейки и свинины из-за нехватки водителей-курьеров, персонала скотобойни и другие рабочие подняли зарплату и другие расходы.

Согласно последним данным аналитиков Kantar, цены на продукты выросли на 1,7% за четыре недели до 3 октября по сравнению с тем же периодом годом ранее.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии