Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Климатическая самая большая единственная возможность для страхования: генеральный директор Lloyd’s


ЛОНДОН. По словам генерального директора многовекового страхового рынка Ллойда, климат – это «крайний системный риск» и «величайшая единственная возможность, которую когда-либо видела страховая отрасль».

В интервью CNBC Джон Нил, возглавляющий британскую компанию, попытался нарисовать картину того, как его сектор будет работать в будущем.

«Мы думаем о Covid как о системном риске – климат – это основной системный риск, поэтому это наш шанс показать предприятиям, сообществам и даже правительствам, как мы можем помочь», – сказал Нил, выступавший на конференции по изменению климата COP26 в Глазго, Шотландия. – сказал на прошлой неделе.

Последствия климатических явлений, от наводнений и повышения температуры до похолоданий, уже по-разному влияют на страховую отрасль.

Ассоциация британских страховщиков заявляет, что экстремальное замораживание в Великобритании в 2018 году привело к выплатам за прорыв труб на общую сумму 194 миллиона фунтов стерлингов (около 263,16 миллиона долларов) в течение трех месяцев. В том же году из-за сильной жары более 10 000 домов в Великобритании подали иск о возмещении ущерба, нанесенного проседанием. По данным ABI, эта сумма превысила 64 миллиона фунтов стерлингов.

Помимо выплат, ABI указывает на еще одно потенциальное препятствие. «Существует риск того, что в случае беспорядочного перехода к низкоуглеродной экономике стоимость многих активов, в которые инвестируют страховщики, упадет без особого предупреждения», – говорится в сообщении.

ABI утверждает, что вышеизложенное также дает возможность компаниям, которые рано или поздно переходят к «более устойчивым активам».

Возможности могут быть, но есть и проблемы, о чем свидетельствует обширный отчет Deloitte, посвященный изменению климата и страхованию.

Похоже, что готовность является ключевым моментом. Среди прочего, в резюме отчета Deloitte говорится, что у многих страховщиков «еще есть какой-то способ понять, как изменение климата повлияет на их бизнес-модели в среднесрочной и долгосрочной перспективе».

Еще одна проблема – это судебные тяжбы, ориентированные на климат. На прошлой неделе в публикации кампании «Страхование нашего будущего» говорилось, что страховщики «осознают растущий риск того, что им, возможно, придется оплачивать судебные издержки и ущерб, нанесенный компаниям, работающим с ископаемым топливом, против которых возбуждены судебные иски по климату».

ESG и поворот винта

Идеи, связанные с ESG – экологическими, социальными и управленческими – стали горячей темой в последние годы, и широкий круг компаний пытается повысить свою репутацию, развивая бизнес-практики, соответствующие критериям, связанным с ESG. Страховой сектор ничем не отличается.

Выступая перед Стивом Седжвиком CNBC на конференции COP26 на прошлой неделе, Кристиан Мументхалер, генеральный директор перестраховочной компании Swiss Re, сказал: «В 2017 году мы перевели всю 100-миллиардную базу активов на стандарты ESG … мы продолжаем инвестировать в каждую отрасль, но мы выбираем только 50% лучших с точки зрения ESG ».

Узнайте больше о чистой энергии от

Mumenthaler спросили, включает ли это уголь. «Это включает в себя все, что касается инвестиций», – ответил он. «Есть определенные вещи, которые мы исключили, поэтому, если вы чистая угольная компания, это исключено».

«Но со временем это похоже на поворот винта, потому что мы говорим, что выбросы углерода от этого портфеля активов должны снизиться до нуля к 2050 году», – добавил он.

Что касается андеррайтинга, Mumenthaler предложил ту же идею – повернуть винт. «Мы не финансируем новые угольные электростанции, мы сказали людям, что собираемся постепенно отказываться от существующих: к 2030 году в богатых странах, к 2040 году в бедных странах».

Он подчеркнул важность налаживания диалога, общения с генеральными директорами, чтобы «побудить их присоединиться к движению».

Данные и долгая игра

Вернувшись в Lloyd’s, Нила спросили о ценах на климатические риски при страховании и о наличии инструментов для этого. В его ответе подчеркивалась важность сбора знаний в течение длительного периода времени.

«У нас есть данные о погоде высокого качества за 25 лет, – сказал он. «Частота и сила… конвективных штормов, вплоть до связанной с ураганом активности, которую мы наблюдаем в США – у нас есть потрясающие данные об этом», – добавил он.

«Преимущество, которое у нас есть, в отличие от, скажем, страховщиков жизни, где они принимают долгосрочные, долгосрочные решения, мы меняем цены на нашу продукцию каждые 12 месяцев», – сказал он.

«Итак, в реальном времени мы управляем погодой и пытаемся понять погоду, а затем пытаемся экстраполировать это через призму климата».

Заглядывая в будущее, Нил оптимистично оценивал перспективы своего сектора в будущем. «Страховая отрасль управляет 35 триллионами долларов, поэтому мы, если хотите, являемся частью решения, позволяющего задействовать наши активы для поддержки перехода», – сказал он.

В заключение он сказал: «Я искренне, искренне думаю … климат – это величайшая единственная возможность, которую когда-либо видела страховая отрасль».



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные