Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Новая рубрика – Идеи и стартапы

Fintech Farm получает 7,4 млн долларов для запуска необанков в Нигерии и других развивающихся рынках – TechCrunch


Финтех Ферма, недавно запустил финтех-стартап из Великобритании, который создает цифровые банки на развивающихся рынках, и сегодня подтвердил TechCrunch, что привлек начальное финансирование в размере 7,4 млн долларов.

Компания заявила, что планирует использовать инвестиции для запуска необанков в восьми странах в течение следующих 24 месяцев. Flyer One Ventures и Solid возглавили посевной раунд. TA Ventures, Jiji, u.ventures и AVentures Capital также приняли участие.

Цифровые банки, необанки, банки-претенденты или как бы вы их ни называли, являются одними из крупнейших получателей венчурных инвестиций в финтех.. За последние несколько лет во всем мире появились сотни компаний, которые бросили вызов лидерам на своих рынках.

Например, в Восточной Европе украинский необанк Monobank всего за годы работы привлек более 4,5 млн клиентов и получил более 100 млн долларов операционной прибыли, как заявила компания в прошлом году.

Помогая масштабировать Monobank в Европе, Дмитрий Дубилет, один из его соучредителей, намерен сделать то же самое на развивающихся рынках через свою новую компанию. Он основал Fintech Farm вместе с Ником Безкровным, бывшим директором KPMG UK и основателем и генеральным директором Middleware Александром Витязем..

В ноябре 2021 года Fintech Farm вышла на свой первый рынок в Азербайджане. Он использовал кредитный подход необанка, предоставляя кредиты клиентам с тонкой кредитной историей через карты и мобильное приложение.

В беседе с TechCrunch Дубилет сказал, что операционная модель Fintech Farm в Азербайджане и на перспективных рынках заключается в запуске своего приложения в рамках партнерских отношений с местными банками.

«Обычно это партнерство 50 на 50 с местным банком», — заметил он, когда его спросили, как работает это партнерство.. По его словам, Fintech Farm Ответственный за деловая сторона дела — приложение и процессы принятия кредитных решений. ТБанк-партнер обладает знаниями о местных условиях, лицензией и капиталом, поскольку обе стороны совместно инвестируют в бизнес. одинаково.

Как британский финтех, Fintech Farm использует подход, отличный от традиционной модели, используемой необанками в стране (Monzo, Starling Bank, Revolut), которые предпочитают иметь свою банковскую лицензию и сами предлагают полный спектр финансовых услуг.

Но, учитывая его операционный подход, то есть предоставление финансовых услуг развивающимся рынкам, имеет смысл использовать другую бизнес-модель. Fintech Farm использует разные названия в каждой стране, которую запускает, но с одним и тем же дизайном и талисманом — забавным львом с сиреневой гривой..

Через три месяца после запуска в Азербайджане под названием Leobank Fintech Farm выпустила более 100 000 карт; к концу года он надеется довести это число до миллиона.

А в ближайшие два года Fintech Farm планирует выйти на восемь развивающихся рынков Африки и Азии, первым из которых является Нигерия..

«У нас есть план запустить аналогичный бизнес примерно на восьми других рынках, которые немного больше, чем Азербайджан, конечно», — сказал Дубилет. «Нашим следующим рынком станет Нигерия, мы уже посещали Нигерию пару раз, и это одна из наших любимых стран», — сказал Дубилет, добавив, что запуск, скорее всего, состоится в первом квартале 2022 года.

Между тем, несмотря на свой первоначальный план использовать банки-партнеры, Fintech Farm до сих пор делала противоположное в Нигерии. Прямо сейчас компания заявляет, что получила «кооперативную лицензию».». Если Fintech Farm приобретет до 200 000 клиентов, основатели заявили, что они будут сотрудничать с банком для дальнейшего масштабирования.

В соответствии с Bezkrovnyy, определяющим фактором при выборе банка-партнера, помимо лицензирования и инфраструктурной поддержки, будет то, насколько быстро они смогут привлечь миллионы клиентов и выдать кредиты на сотни миллионов (долларов США).

Ключевым продуктом Fintech Farm является карта, которая функционирует как дебетовая карта, с помощью которой пользователи могут снимать средства с депозитов, и кредитная карта с кредитной возможностью, прикрепленной на имя клиента. Сберегательный счет, депозиты и переводы — вот некоторые из функций приложения.

Население Нигерии жаждет кредита. Кредитный подход Fintech Farm будет служить для удовлетворения спроса (большая часть его доходов поступает от предоставления кредитов), которые такие компании, как FairMoney и Carbon, делали в течение многих лет. тем не мение, в отличие от этих местных необанков, Fintech Farm хочет использовать кредитные карты для предоставления более дешевых и доступных кредитов.

С точки зрения кредитный продукт, мы видим возможность для «массовой кредитной карты» в Нигерии. В настоящее время кредитные карты, выпущенные традиционными банками ограничены к высшему среднему классу», Об этом говорится в сообщении Безкровного. «В то же время годовая процентная ставка кредитных предложений от необанков и альтернативных кредиторов вполне может превышать 100%. Мы восполним этот пробел и примем тех клиентов, которыми традиционные банки пренебрегают, и предложим им справедливые процентные ставки.».

В отличие от большинства развитых стран, в западноафриканской стране отсутствует продвинутая система кредитных бюро для детализации кредитных историй людей, поэтому есть некоторый скептицизм в отношении того, как Fintech Farm будет использовать кредитные карты для работы. Но Дубилет довольно уверен в себе; он цитирует команды компании по обработке и анализу данных, которые он называет «одними из лучших в мире», чтобы творить чудеса.

В рамках этого раунда финансирования Владимир Многолетний, соучредитель Genesis, материнской компании африканской платформы онлайн-объявлений Jiji, войдет в совет директоров Fintech Farm. Он также является партнером соведущего инвестора Flyer One.

Основатели считают, что опыт и понимание Многолетнего и его команды Jiji будут иметь решающее значение для роста Fintech Farm.

В своем заявлении Многолетний сказал, что Jiji, создав одну из крупнейших платформ электронной коммерции на основе GMV, искала подходящего партнера для выхода на пространство необанков. С этой целью инвестирование в Fintech Farm было стратегическим вложением.

По мере того, как Fintech Farm реализует свои планы по расширению, она также намерена вкладывать значительные средства в маркетинг и найм талантов, особенно инженеров и специалистов по данным.



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.