Эти компании нашли секретное оружие для борьбы с великой отставкой


Это глупо, но работает.

Так говорит Фрэнк Б. Менгерт, основатель и генеральный директор ebm, компании по предоставлению льгот и HR-технологий в Северном Хейвене, штат Коннектикут, о еженедельной видеозвонке его компании, известном как «Friday Vibes». Одно правило: можно говорить о чем угодно, кроме работы.

Эти нетрадиционные встречи – иногда в ebm участвуют такие игры, как Две истины и ложь – помогли снизить текучесть кадров в компании с момента их начала в мае 2020 года. В то время, когда сотрудники уходят в рекордные количества и меняются по рабочим местам, даже не встречаясь с коллегами. -работники лично, такие мероприятия по укреплению связей могут потенциально улучшить командную динамику, – говорит Тимоти Голден, профессор Школы менеджмента Лалли политехнического института Ренсселера и давний исследователь удаленной работы.

Вот три способа от руководителей Inc. 5000 наладить связи между членами команды на вашем все еще виртуальном рабочем месте.

Отметки “все, кроме работы”

По словам Менгерт, для Friday Vibes решающее значение имеет последовательность. Каждую пятницу в 16:00 от половины до всех 47 сотрудников ebm проводят один звонок Zoom и обсуждают нерабочие темы или играют в игры, особенно с новыми сотрудниками. Он добавляет, что большинство Friday Vibes выходят за отведенное время. Иногда возникают серьезные темы, такие как психическое здоровье, или команда может потратить целый час на обсуждение типов автомобилей, на которых они ездили раньше.

Спустя пару месяцев после начала пандемии команда Burlingame, Калифорния, занималась игрой и стратегией. По словам генерального директора и президента Йошио Осаки, исследовательская фирма IDG Consulting начала выглядеть немного изможденной. В 2018 году компания из 11 человек ушла в удаленный офис, но со временем сотрудники IDG потеряли элемент межличностной связи. «Мы были нашими маленькими островками», – говорит он. Когда разразилась пандемия, и люди начали подвергаться изоляции и дополнительному стрессу, связанному с уходом за детьми, Осаки наконец понял, что с тех пор, как компания стала удаленной, он проверял какие люди делали, а не как они делали. И в результате моральный дух, казалось, был подорван.

По словам Голдена, это довольно распространенное явление в удаленной среде. Люди, как правило, больше ориентированы на задачи, чем на отношения, поэтому менеджеры должны найти способы виртуально восстановить межличностное доверие и взаимопонимание. Осаки решил ввести 30-минутный обязательный нерабочий чат каждые две недели (с тех пор он увеличен до 60 минут).

Звонки обеспечили веселое общение, но некоторые из них стали менее беззаботными. Осаки понял, что некоторым сотрудникам нужна дополнительная помощь, и добавил ежегодную стипендию в размере 1000 долларов США, чтобы упростить оплату таких вещей, как терапия. Он узнал, что у одного из сотрудников болит спина, и купил им эргономичное кресло. Другой занялся сборкой компьютеров, поэтому они купили ему несколько инструментов, и в итоге он сконструировал один для своего специалиста по данным. Осаки говорит, что помимо понимания потребностей сотрудников «мы увидели рост продуктивности, а также креативности». В общем, запуск чата стал важным фактором в том, что 2021 год стал рекордным по выручке IDG.

Разделение благодарности

Сказать своим сотрудникам, что вы их цените, кажется очевидным советом, но помощь им в этом структурированным образом помогает вам не потерять их, считает Киган Колдуэлл, основатель и управляющий партнер бостонской компании Caldwell Intellectual Property Law. Каждую пятницу в полдень сотрудники рассказывают, за кого они были благодарны за последнюю неделю. «Мы обнаружили, что это была самая важная встреча для нас», – говорит Колдуэлл. Он начал это три года назад, вдохновленный своим 12-шаговым процессом восстановления и своей способностью преодолевать связанные с этим проблемы. По его оценкам, с тех пор удержание улучшилось на 10 процентов.

Для бостонской Winthrop Wealth и генерального директора Макса Винтропа речь идет о «маленьких победах». Во время утреннего звонка у команды есть возможность поделиться своими крошечными победами, например, приложить дополнительные усилия, чтобы помочь семье клиента после смерти супруга. Компания начала это после того, как осенью 2020 года провела семинар, посвященный самоактуализации и обмену опытом, и с тех пор Уинтроп не терял ни одного сотрудника. По его словам, это также помогает ему сохранять перспективу в качестве лидера: «Небольшой вклад дает больший успех».

Игры и впечатления

Примерно каждый месяц сотрудники государственного ИТ-подрядчика Кека играют в бинго и Pictionary, соревнуются за то, у кого есть самое симпатичное фото домашних животных, или размышляют о том, как они переживут зомби-апокалипсис. Крис Карпентер, генеральный директор и соучредитель компании из Вильямсбурга, штат Кентукки, любит все смешивать. Ее компания, которая управляет центрами обработки вызовов для государственных служб, до пандемии имела высокий оборот. Но она говорит, что ей удалось сохранить основную группу сотрудников, добавив веселья и общение с людьми в их рабочие дни.

Большинство мероприятий сопровождается призами, и Карпентер оценивает, что она тратит 2000 долларов на подарочные карты в год для победителей. Она сама их организует и регулярно получает сообщения от сотрудников, которые спрашивают, когда будет следующая игра.

Когда дело доходит до игр, выберите что-то совместное, а не соревновательное, чтобы повысить организационную сплоченность, – говорит Шон Ньюман, приглашенный профессор Роллинз-колледжа и старший вице-президент по операциям в лондонской фирме финансовых услуг Aon. И попробуйте использовать занятия или игры, чтобы наладить отношения между конкретными сотрудниками. «В той мере, в какой ваши игры могут показать, что менеджер действительно заботится и установить эти отношения … это может быть действительно положительным результатом для удержания», – говорит он.

По словам Джонатана Конелиаса, генерального директора ReElivate из Бостона, которая предоставляет виртуальные возможности для клиентов, включая Amazon и Google, игры и более сложные запланированные мероприятия могут помочь избежать страшного «счастливого часа» Zoom. Его совет: попробуйте спланировать что-то особенное и интересное, что даст сотрудникам возможность поделиться своим опытом, например, квест.

Компания Лорен Гринвуд, YouCopia, базирующаяся в Чикаго и поставляющая потребителям товары для дома, просто делает приветственные обеды ” в первый день для новых сотрудников с тремя странными вопросами для всех остальных. (Во время пандемии обеды были виртуальными, а теперь для небольших групп – лично.) Она советует, если вы слишком заняты, чтобы организовать творческие мероприятия по установлению связей – или это просто не ваше дело – наймите кого-нибудь, кто займется этим.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии