Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как и где найти инвесторов?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Экономисты говорят, что сейчас самое подходящее время, чтобы попросить прибавку к зарплате.


В течение нескольких десятилетий заработная плата американских рабочих медленно росла. А в течение нескольких месяцев инфляция росла и сокращала то, сколько рабочие могут купить на свою зарплату.

“За последние 12 месяцев [wages] определенно не поспевает за инфляцией “, – сказала CNBC Make It Эрика Грошен, старший советник по экономике Школы производственных и трудовых отношений Корнельского университета и бывший комиссар Бюро статистики труда. 40 лет средняя реальная заработная плата в США оставалась неизменной ».

Но сейчас, возможно, самое подходящее время, чтобы попросить прибавку, говорит она.

«В целом инфляция заработной платы отстает от инфляции потребительских цен», – объясняет Грошен. «Условия для этого, вероятно, лучше, чем мы видели за очень долгое время. Работодатели ощущают нехватку рабочей силы. Я не уверен, что назвал бы это так, но в некотором смысле цыплята возвращаются домой на ночлег на ночлег. отсутствие роста реальной заработной платы за этот очень длительный период времени ».

Эрика Грошен дает показания перед Объединенным экономическим комитетом в качестве комиссара BLS.

Алекс Вонг | Новости Getty Images | Getty Images

Джош Бивенс, директор по исследованиям Института экономической политики, говорит, что в настоящее время у рабочих есть уникальная возможность требовать большего.

«Обычно требуется некоторое время, чтобы более высокая инфляция действительно начала подтягивать рост заработной платы, поскольку рабочие торгуются с учетом более высокой инфляции», – говорит он. «Я думаю, что сейчас у нас возникла странная ситуация, когда инфляция резко возросла, люди действительно думают об этом, а в экономике существуют действительно большие очаги напряженности на рынке труда, например, в сфере досуга и гостеприимства».

Бивенс предполагает, что многие работники могут утверждать, что им нужно повышение, чтобы идти в ногу с ростом цен, и это может быть особенно эффективным подходом прямо сейчас, потому что многие работодатели говорят, что им трудно найти работников.

«Это дает работникам не только желание иметь более высокую заработную плату из-за роста инфляции, но и небольшую долю заемных средств, что было довольно редко в последние несколько десятилетий», – говорит он. «На какое-то время у рабочих есть работодатели за бочкой. Как долго это продлится? Кто знает. Если у нас не будет действительно серьезных изменений в политике, которые дадут рабочим больше власти, я не думаю, что это продлится так долго. Но пока теперь, я думаю, рабочие видят более высокую инфляцию, они видят, что работодатели в некоторых секторах отчаянно пытаются привлечь рабочих, и они думают: «Я сделаю это» ».

«Жесткий рынок труда также означает, что в интересах работодателей удерживать работников, а не искать их замену», – добавляет Грошен.

«Вообще говоря, работники могут получить более высокую прибавку к заработной плате за счет смены места работы, чем за счет повышения по службе или повышения заработной платы на своей текущей работе», – говорит она. «Существует довольно много исследований, которые показывают, что работодатели с более высокой заработной платой имеют более низкую текучесть кадров. И поэтому работодатели, особенно на подобном рынке труда, могут обнаружить, что даже если казалось, что их прибыльность снизится, если они будут платить более высокую заработную плату, они могут обнаружить, что из-за повышения производительности и снижения затрат от оборота влияние на чистую прибыль может быть намного меньше, чем они думали. Фактически, оно может быть положительным ».

Когда дело доходит до повышения зарплаты, «никогда не помешает просить», – говорит Грошен. «Долгое время люди боялись спросить».

Не пропустите:



Переведено на русский

Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные