Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как и где найти инвесторов?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Джо Манчин стоит между Белым домом и его планом по налогу на выбросы углерода


К Дженнифер А. Длоухи на 07.11.2021

ВАШИНГТОН (Bloomberg) – Белый дом и 49 сенаторов поддерживают предложение о введении платы за углерод почти в 20 долларов за тонну в рамках законодательства президента Джо Байдена о климате и расходах, заявил в субботу сенатор США Шелдон Уайтхаус.

В рамках инициативы затраты на выбросы углекислого газа будут начинаться с менее 20 долларов за тонну и со временем увеличиваться, при этом доход, возможно, будет возвращен некоторым потребителям или направлен на помощь работникам ископаемого топлива в условиях перехода на чистую энергию, сказал Уайтхаус в кулуарах. конференции по климату COP26 в Шотландии в субботу.

«У нас 49 из 50 голосов» от демократов в сенате, – сказал демократ из Род-Айленда. Если Сенат примет его, «Палата представителей заверила нас, что они также примут его, а Белый дом заверил нас, что президент подпишет его в качестве закона».

Сенатор Уайтхаус все еще пытается склонить на свою сторону сенатора Джо Манчина, демократа из Западной Вирджинии, который проголосовал за закон и который заявил, что будет выступать против налога на выбросы углерода.

Палата-демократы в пятницу отложили голосование по пакету расширенных социальных пособий, мер по борьбе с изменением климата и повышению налогов, предложенному Байденом в размере 1,75 триллиона долларов, который затем будет передан в Сенат.

Экономисты долгое время считали налог на выбросы углерода прямым подходом к противодействию изменению климата путем включения затрат на глобальное потепление в сами продукты, вызывающие его – от нефти и газа до стали и цемента.

Сторонники говорят, что углеродный сбор может привлечь частные инвестиции в технологии сокращения выбросов, которые в противном случае не были бы рентабельными, а также помогли выполнить обещание Байдена по Парижскому соглашению по крайней мере вдвое сократить выбросы парниковых газов в США к 2030 году.

Бизнес поддержка

Установление цены на углерод также получило поддержку бизнеса, в том числе со стороны нефтяных компаний и их главной торговой группы. Тем не менее, сторонники отрасли обычно хотят, чтобы налог на выбросы углерода был введен в качестве замены существующим правилам в отношении парниковых газов – компромисс, который Уайтхаус исключил.

Демократы работали с администрацией Байдена, чтобы отточить план. Среди усовершенствований: запланированное исключение для неэтилированного бензина, хотя другие нефтепродукты, включая дизельное топливо, не будут сохранены.

«Были месяцы и месяцы переговоров с Белым домом, чтобы привести их в место, где им это было удобно», – сказал Уайтхаус.

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

Сенатор Лиза Мурковски, республиканка с Аляски, предупредила, что, если налог на выбросы углерода будет введен только при поддержке демократов, он может оказаться недостаточно прочным, чтобы пережить будущие политические сдвиги в Конгрессе и Белом доме.

«Если в качестве трансформационной политики будет взиматься плата за углерод, это произойдет только в том случае, если она будет двухпартийной», – сказала она во время мероприятия Атлантического совета на саммите по климату.

Продолжаются обсуждения возможной корректировки границы с целью введения соответствующего налога на импортные товары с высоким содержанием углерода. Председатель Финансового комитета Сената Рон Виден, демократ из Орегона, также разрабатывает план поступлений, которые будут собираться. «Мы твердо намерены найти лучший способ вернуть это людям», – сказал Уайтхаус.

Часть денег можно было бы потратить на помощь шахтерам и другим рабочим, которые могут быть перемещены в результате перехода США на чистую энергию.

«Очевидно, что цена на углерод – это то, к чему нам нужно двигаться», – сказал сенатор Майкл Беннет от Колорадо. «Одно из величайших достоинств этого в том, что вы можете использовать доходы от этого, чтобы помочь в этом переходе».



Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные