Что такое доход против прибыли? | Учить больше


Два первых финансовых показателя, о которых хочет знать каждый инвестор – а компании готовы отчитываться – это доход против прибыли. В конце концов, это два самых важных показателя финансового здоровья. Чем больше выручка видит компания, тем больше денег она получает. Чем больше денег он хранит, тем выше фиксируется прибыль.

Выручка и прибыль – важное сравнение, но это не единственная мера этих двух переменных по отношению друг к другу. Инвесторам необходимо признать их такими, какие они есть, исходя из того, что они представляют. Вот краткая разбивка доходов, прибыли и истории, которые они могут рассказать о финансовом состоянии и траектории компании.

Что такое доход против прибыли

Определение дохода и прибыли

Прежде чем мы углубимся в то, что они означают по отношению друг к другу, лучше быстро подвести итоги какой доход и прибыль сами. Вот несколько слов об их определениях.

  • Доход это общий доход от бизнеса, также известный как продажи или доход.
  • Выгода это остаток денежных средств после вычета бизнесом расходов из выручки.

Лучше всего рассматривать выручку и прибыль с точки зрения выручки и чистой прибыли. Выручка – это показатель выручки, потому что он представляет собой валовой доход компании: ее прямую способность генерировать денежные средства. Между тем, прибыль – это итоговый показатель: сумма, которую компания фактически сохраняет после вычета затрат на ведение бизнеса.

Взаимосвязь между доходом и прибылью

Выручка и прибыль – две стороны одной медалии расскажу две истории о том, как работает бизнес. Доход рассказывает историю продаж; прибыль говорит об эффективности. Вот посмотрите, что они означают при объединении, в зависимости от производительности:

Низкий доход, низкая прибыль

Низкие цифры с обеих сторон говорят о том, что компания находится в тяжелом положении. Он не приносит достаточно денег (дохода) и не продает его. является либо убыточны, либо имеют маржу, недостаточную для поддержания компании (прибыли). Компании на этой должности нуждаются в серьезном пересмотре бизнес-модели и стратегии.

Высокий доход, низкая прибыль

Эта комбинация рассказывает историю компании, у которой нет проблем с продажами, но она делает это с низкой рентабельностью или управляет компанией таким образом, что у нее недостаточно средств. У этих компаний есть оптимизм. Если они смогут продолжать продавать с большим успехом, руководство сможет изучить возможности увеличения прибыли или снижения затрат, чтобы в конечном итоге получить более высокую прибыль.

Низкий доход, высокая прибыль

Эти компании эффективны, потому что они могут получать высокую прибыль за счет меньшего количества продаж. Это, как правило, имеет место с дорогостоящими продуктами или высококачественными услугами. Компании осознают низкий потенциал продаж, поэтому они продают с более высокой маржой, чтобы поддерживать бизнес. это жизнеспособная модель до тех пор, пока эти компании достигают точки безубыточности с помощью нескольких рекордных продаж.

Высокий доход, высокая прибыль

Это лучший сценарий, к которому стремится каждая компания. Высокие доходы означают, что у компании нет проблем с продажами. Высокая прибыль означает, что все продажи приносят большую прибыль, а компания работает достаточно экономно, чтобы удерживать большую часть своего дохода. Самая большая проблема, с которой сталкиваются эти компании, – это умереть ожидания в случае плато.

В конечном итоге прибыль – самый важный показатель. Компании с высокой прибылью доказали свою способность работать устойчиво и создавать акционерную стоимость. Те, у кого нет прибыли, не делают того, что нужно, чтобы оставаться на плаву. Между тем, цифры выручки, как правило, говорят об успехе (или неудаче) компании в поддержании прибыльности. Высокий доход означает большие продажи; низкий доход требует увеличения продаж.

Измерение дохода и прибыли с течением времени

Как и большинство других необработанных финансовых показателей, доход и прибыль лучше всего наблюдаются с течением времени, как тенденции. Это дает более точную картину деятельности компании. Например, у компании может быть отличный квартал с выручкой в ​​100 000 долларов и прибылью в 40 000 долларов (маржа 40%). Однако это могло быть аномалией. Если бы компания имела выручку в 20 000 долларов и прибыль в 2 000 долларов в предыдущем квартале, у инвесторов, вероятно, возникли бы вопросы!

Во многих отраслях также наблюдаются противоречивые показатели выручки и прибыли из-за сезонных или циклических продаж. Например, акции компаний сферы туризма и отдыха, как правило, демонстрируют всплески выручки и прибыли в определенное время в течение года (весенние каникулы, сезон отпусков) и затишья в другие периоды (новый учебный год, первые месяцы). Наблюдение за выручкой по сравнению с прибылью за последовательные периоды или по сравнению с данными за предыдущий год дает больше контекста.

Наконец, важно смотреть на тенденции доходов и прибыли, поскольку они связаны друг с другом. В идеале компания будет видеть рост в обоих направлениях. Рост продаж и падение прибыли могут сигнализировать о неэффективности управления. И наоборот, падение доходов и рост прибыли могут предполагать лучшую маржу или лучшее управление. В любом случае инвесторам следует глубже понять, как одно влияет на другое.

Важнейшие показатели финансового здоровья

Есть ли у компании деньги в дверь? Сколько денег он хранит? Эти два вопроса являются наиболее важными для оценки финансового состояния бизнеса. Анализ доходов и прибыли показывает, как они остаются на плаву, а также может пролить свет на потенциальную борьбу.

Перед принятием инвестиционного решения важно проанализировать эти цифры. На «Торговле дня» эксперты с Уолл-стрит предоставляют вам эти данные, а также ежедневные советы по акциям, выбор и тенденции. Подпишитесь на Торговля дня электронное письмо ниже, чтобы узнать больше!

Независимо, выручка и прибыль являются хорошими показателями для оценки состояния деятельности компании. Выручка многое говорит о продажах и доходах, а также о жизнеспособности операций с клиентами. Прибыль – это мера эффективности и модель оценки бизнеса, демонстрирующая способность хранить больше денег, чем приносит. При оценке потенциальных инвестиций обязательно учитывайте и то, и другое, и при этом учитывайте контекст стадии роста компании.




Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии