China Money Сентябрь 2021 г.


В сентябре китайские банки выдали 1,7 трлн юаней (около 260 млрд долларов США) в виде новых займов в юанях по сравнению с 1,2 трлн в августе.

Годовой рост денежной массы М2 увеличился с 8,2% в августе до 8,3% в сентябре, в то время как годовой рост совокупного социального финансирования (TSF) – более широкий показатель кредита и ликвидности в экономике, который включает ссуды, облигации и прочее. нетрадиционные инструменты – снизились с 10,3% до 10,0%. Более мягкие данные по кредитам в сентябре, вероятно, связаны с ограничениями правительства в секторе недвижимости и последствиями кризиса Evergrande.

Большинство участников нашей дискуссии по-прежнему считают, что ключевые процентные ставки Центрального банка останутся неизменными до конца года, хотя риски, вероятно, смещены в сторону некоторых дополнительных мер смягчения в ближайшие месяцы с учетом замедления роста экономики.

Аналитики Credit Suisse прокомментировали прогноз:

«Мы по-прежнему ожидаем умеренного смягчения денежно-кредитной политики до конца года. Мы ожидаем, что рост TSF будет расти в 4 квартале 21 года, но не ожидаем значительного восстановления роста TSF, если не произойдет заметного ослабления ипотечных кредитов населению. Мы не ожидаем смягчения забалансового кредита. В нашем базовом сценарии мы учитываем 70% -ную вероятность того, что в оставшуюся часть года не произойдет универсального снижения RRR ».

Участники FocusEconomics Consensus Forecast ожидают, что M2 вырастет на 9,2% в 2021 году, что на 0,1 процентных пункта ниже прогноза прошлого месяца. В 2022 году группа прогнозирует рост M2 на 8,5%, что также на 0,1 процентных пункта.



Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно: