Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов на рынке?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

С наступающим Новым Годом! Сайт и персональное продвижение в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Чили: президентская гонка становится все более поляризованной; на горизонте не за горами большие перемены в политике


21 ноября чилийцы отправятся на избирательные участки, чтобы избрать президента, нижнюю палату парламента и около половины членов сената. Габриэль Борич из левого альянса Apruebo Dignidad и правый Дж. А. Каст из коалиции Frente Social Cristiano в настоящее время являются фаворитами на победу в президентской гонке согласно опросам общественного мнения, хотя к этим прогнозам следует относиться с осторожностью, поскольку опросы последних выборов в стране оказались совершенно неточными. Победа Борича, скорее всего, приведет к заметному сдвигу страны в экономическом отношении с более высокими налогами и увеличением государственных расходов, а также повышенным вниманием к окружающей среде. Напротив, Каст предлагает снизить налоги и уменьшить размер государства и делает упор на закон и порядок. При этом ни одному кандидату не будет гарантировано парламентское большинство, что может подорвать их способность реализовывать свои политические платформы. Более того, утверждение новой конституции в следующем году может в определенной степени обусловить направление разработки политики. Неопределенность по поводу содержания новой конституции, вероятно, сдержит инвестиции в следующем году даже после формирования нового правительства.

Программа Габриэля Борича предлагает повысить дополнительные налоги в размере 8,0% ВВП за счет дополнительных сборов с высокооплачиваемых лиц, богатства, окружающей среды и горнодобывающего сектора. Эти новые денежные средства, среди прочего, будут направлены на создание всеобщей государственной пенсионной системы и увеличение расходов на здравоохранение и образование. Его программа также направлена ​​на сокращение структурного бюджетного дефицита «постепенным и устойчивым образом». Поскольку программа знаменует собой заметный отход от экономической модели Чили в последние десятилетия, она может ослабить деловые настроения – по крайней мере, в ближайшем будущем – и, таким образом, нанести ущерб частным инвестициям. При этом усилия по повышению качества государственных услуг могут увеличить человеческий капитал в долгосрочной перспективе, а сокращение экономического неравенства должно ослабить социальную напряженность.

Дж. А. Каст предлагает радикально иной подход: он предлагает «маленькое, сильное и суровое» государство, снижая НДС с 19% до 17%, снижая ставку корпоративного налога с 27% до 17%, делая рынок труда более гибким, сокращая правительство. регулирование и реализация ряда мер по поддержке МСП. Такая политика может стимулировать инвестиции и рост в ближайшем будущем, хотя существующее экономическое неравенство может еще больше увеличиться, создавая риски для социальной стабильности, в то время как качество государственных услуг может еще больше отстать от других стран ОЭСР. Кроме того, его политическая позиция, вероятно, будет противоречить новой конституции, которая будет принята в следующем году на учредительном собрании, которое должно диктовать большую роль правительству. В зависимости от точной формулировки конституции, текст может ограничить пространство Каста, чтобы уменьшить роль государства и потенциально создать столкновения между исполнительной и судебной системами.

Более центристские кандидаты Ясна Провосте и Себастьян Зихель также имеют шансы получить пост президента, хотя в настоящее время их голосование значительно ниже, чем у Борича и Каста. Политика обоих кандидатов станет промежуточным звеном между политикой двух лидеров, с большей ролью государства, чем в настоящее время, при сохранении элементов нынешней экономической модели.

Следующий президент столкнется с рядом проблем. Во-первых, парламентское большинство в обеих палатах Конгресса может оказаться недостижимым. Учитывая все более поляризованный политический климат, это, вероятно, поставит в тупик многие предложения президента по политике – как это было в случае с действующим президентом Себастьяном Пиньерой. Более того, представление надежного плана по сокращению бюджетного дефицита и сдерживанию роста отношения государственного долга к ВВП будет иметь важное значение для сохранения доверия инвесторов и сохранения кредитного рейтинга страны. В-третьих, ранняя часть следующего президентства будет омрачена конституционным собранием, которое должно представить новый конституционный текст к июлю 2022 года для ратификации на референдуме.

Аналитики EIU комментируют новую конституцию:

«Наш базовый сценарий состоит в том, что избиратели одобрит новую конституцию на референдуме в следующем году. Однако этот прогноз связан с определенными рисками, например, если новая конституция окажется слишком левой политически. В этом случае мы считаем, что избиратели однозначно отвергнут новую конституцию, а действующая останется в силе. В этом сценарии политическая нестабильность возрастет, поскольку политика станет еще более поляризованной, и может произойти волна крупномасштабных протестов, что создаст серьезные проблемы управляемости для следующей администрации ».



Хотите открыть свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд, Траст) под ключ? Привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов? Получать вознаграждение за управление и результат? Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство и другие рынки? Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные