Новые тенденции на рынке

Куда инвестировать в 2021 - 2022 году?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск, найти потенциальный актив и точку входа?

Как понять, когда пришло время закрыть позицию и выйти из сделки?

С Новым Годом! Сайт и персональное продвижение по России в подарок для хедж-фондов, открытых до 15 декабря. Экономия 360 000 ₽.

Консалтинговые услуги для клиентов любой брокерской компании.

По результатам 4-го квартала лучший партнер получит 3 млн. ₽ на развитие.

Без ОПЕК цены на нефть были бы вдвое выше, считает министр нефти ОАЭ.


К Верити Рэтклифф и Энтони Ди Паола на 08.11.2021

ЛОНДОН (Bloomberg) – Объединенные Арабские Эмираты заявили, что цены на нефть сегодня были бы еще выше, если бы не ОПЕК +, сигнализируя о том, что группа продолжит сопротивляться давлению США с целью ускорить добычу нефти.

«К счастью, у нас есть ОПЕК +», – сказал в понедельник на конференции Africa Oil Week в Дубае министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруэй. Альянс основных экспортеров нефти, состоящий из 23 стран, не позволил «нам удвоить или утроить цены, и это то, что мы должны ценить».

Нефть марки Brent выросла на 62% в этом году до почти 84 долларов за баррель благодаря восстановлению мировой экономики после пандемии коронавируса и сокращению поставок ОПЕК +, которое началось в начале прошлого года.

ОПЕК + ослабляет эти ограничения на 400 000 баррелей в день каждый месяц. США и другие потребители, такие как Япония и Индия, призвали ОАЭ, Саудовскую Аравию, Россию и других членов группы ускорить рост производства.

Мазруэй вторил своему саудовскому коллеге Абдулазизу бен Салману, сказав, что рынок нефти был намного спокойнее, чем рынок природного газа и угля. Цены на газ в Европе и Азии в этом году выросли более чем вдвое на фоне острой нехватки электроэнергии, что привело к резкому росту цен на электроэнергию и нанесло удар по экономике от Китая до Индии.

«Если бы не было ОПЕК +, вы бы увидели нечто похожее на то, что произошло с газом и углем», – сказал Мазруэй. «Мы работаем вместе, чтобы сбалансировать рынок».

Телефонный звонок вдали

По его словам, ОПЕК + следует сохранять осторожность, поскольку в первом квартале следующего года на рынке нефти будет наблюдаться профицит.

«Это связано со снижением спроса», – сказал он. В некоторых странах до сих пор наблюдаются вспышки коронавируса, поэтому мы должны быть осторожны. Мы должны сбалансировать и убедиться, что делаем требуемые объемы ».

Тем не менее, члены могут снова собраться в течение нескольких дней, если ситуация изменится и ОПЕК + потребуется скорректировать свою политику.

«Мы находимся на расстоянии телефонного звонка друг от друга», – сказал он. Страны будут работать над тем, чтобы не было «огромного роста цен, способного обрушить мировую экономику».

Мазруэй сказал, что решение ОПЕК + на прошлой неделе было единодушным, и ни один из членов не предлагал увеличить суточную добычу более чем на 400 000 баррелей.

Больше инвестиций в нефть

Он обвинил в росте цен на газ и уголь правительства, которые не поощряют инвестиции в ископаемое топливо и слишком быстро пытаются перейти на возобновляемые источники энергии.

ОАЭ обязались нейтрализовать выбросы газов, вызывающих потепление планеты, к 2050 году, хотя они продолжат реализацию многомиллиардного проекта по увеличению своей производственной мощности до 5 миллионов баррелей в день с чуть более 4 миллионов.

«Нефть и газ необходимы нам для более быстрого перехода к обязательствам с нулевым показателем на 2050 и 2060 годы», – сказал он. Скачки цен на энергоносители станут более частыми, «если мы не будем инвестировать достаточно».



Новый сервис – Отраслевой анализ

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

BIG DATA

Когда дело доходит до оценки рыночных настроений по поводу потенциала роста акций, хедж-фонды и трейдеры используют альтернативные данные