Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Новая рубрика – Идеи и стартапы

Arc хочет создать де-факто финансовое решение для стартапов SaaS – TechCrunch


Существуют финансовые технологические (финтех) компании, ориентированные на самые разные слои населения, а также компании, находящиеся на разных стадиях роста.

Недавно появилась новая компания, которая нацелена на популярную нишу стартапов, желая исключительно помочь компаниям SaaS (программное обеспечение как услуга) на ранних стадиях с их финансовыми потребностями.

Выйдя сегодня из скрытности с долговым финансированием в размере 150 миллионов долларов и начальным финансированием в размере 11 миллионов долларов, Arc создает то, что она описывает как «сообщество компаний-разработчиков программного обеспечения премиум-класса», которое дает стартапам SaaS возможность занимать, экономить и тратить «все на один». технологическая платформа». И делает это в рамках партнерства с Stripe, одной из крупнейших и наиболее ценных частных финтех-компаний в мире.

Проще говоря, Arc хочет помочь компаниям SaaS расти с помощью альтернативных методов финансирования, чтобы им не приходилось обращаться к венчурным капиталистам для финансирования роста за счет размывания их собственности. Те же самые учредители также могут избежать «ограничительных условий, гарантий и риска неплатежеспособности, связанных с привлечением долга», если они используют Arc, сказал генеральный директор и соучредитель Дон Мьюир.

«На ранних стадиях стартапы SaaS сталкиваются с печально известным компромиссом между наличными для роста — они больше всего нуждаются в финансировании, но также находятся в наиболее уязвимом состоянии для привлечения капитала, поскольку они испытывают наибольшее размывание на каждый привлеченный доллар», — сказал Мьюир. . «Это усугубляется несоответствием сроков между ежемесячными денежными поступлениями от доходов от программного обеспечения по подписке и первоначальными капитальными затратами на привлечение новых клиентов».

Мьюир, Ник Ломбардо (президент) и Рэйвен Цзян (технический директор) основал Arc в январе 2021 года и зарегистрировал компанию в апреле. Трио основало Arc из гостиной Мьюира в Менло-Парке во время их последнего года обучения в Стэнфордской высшей школе бизнеса, когда кампус был закрыт из-за пандемии COVID-19. До поступления в бизнес-школу Ломбардо и Мьюир работали в сфере прямых инвестиций и инвестиционно-банковских услуг в Нью-Йорке, вместе привлекая десятки миллиардов долларов капитала для финансирования зрелых компаний, находящихся на поздних стадиях развития. Именно в то время, по словам Мьюира, пара на себе испытала недостатки традиционного привлечения капитала, а именно «медленный, автономный и транзакционный характер» процесса сделки.

«Армия инвестиционных банкиров, кредитных аналитиков и юристов проведет месяцы, работая в комнатах данных и создавая статические модели в Excel, чтобы закрыть финансовую сделку, которая в конечном итоге стоит компании миллионы долларов, прежде чем принять во внимание альтернативную стоимость времени руководства». — сказал Мьюир.

После встречи в Стэнфорде трио разработало концепцию Arc, а затем объединилось с Y Combinator, чтобы встретиться с сотнями основателей программного обеспечения в районе залива Сан-Франциско. Арк был одним из первых участников группы YC Winter 2022, которая началась ранее на этой неделе.

«Мы быстро поняли, что у них общая проблема — финансирование стартапов дорого и отвлекает. Даже в условиях нулевой процентной ставки разводнение чрезвычайно дорого обходится основателям стартапов. В то же время автономные и бюрократические банки с устаревшей политикой андеррайтинга и ограниченной пропускной способностью структурно неспособны обслуживать возможности на более ранних этапах», — пояснил Мьюир. «Даже стартапы программного обеспечения премиум-класса с постоянным доходом игнорируются традиционными кредиторами. Мы основали Arc, чтобы дать основателям альтернативу статусу-кво. Наша миссия — помочь стартапам расти — с помощью технологий и без разбавления».

С тех пор, как прошлым летом компания запустила свой вводный продукт — Arc Advance, более 100 стартапов подписались на платформу Arc. На сегодняшний день большинство его клиентов — это поддерживаемые венчурным капиталом компании B2B SaaS, стремящиеся ускорить свои расходы на рост, а также продлить свою взлетно-посадочную полосу, прежде чем привлекать дополнительный капитал. До сих пор венчурные капиталисты были сильным каналом привлечения клиентов для Arc, отметил Ломбардо, указав на тот факт, что крупнейшее партнерство Arc на сегодняшний день связано с Y Combinator, которая продвигает Arc через свой портфель из тысяч компаний-разработчиков программного обеспечения. Arc также сотрудничает с традиционными поставщиками капитала, включая венчурных капиталистов, банки и венчурных кредиторов. На самом деле, большая часть ее клиентов поддерживается венчурным капиталом и ищет капитал в Arc «как эффективный способ сгладить потребности в финансировании между эпизодическими раундами венчурного капитала», — сказал Ломбардо TechCrunch. “

Например, он сказал: «Компания SaaS серии A привлекает 1 миллион долларов каждый квартал от Arc перед запуском серии B в конце этого года, чтобы ускорить расходы, что приводит к увеличению численности персонала и росту доходов, что приводит к более высокой оценке серии B. В этом примере инвестор серии A также получает финансовую выгоду от уменьшения разводнения и более высокой оценки, которую открывает капитал Arc».

По словам Ломбардо, среди клиентов Arc также есть компании-самоучки за пределами Силиконовой долины.

В ближайшие месяцы стартап планирует выпустить «полный набор» финансовых инструментов, предназначенных «для того, чтобы основатели SaaS могли эффективно масштабировать свой бизнес и сохранять контроль».

Как это отличается и то же самое

По словам ее основателей, Arc отличается от традиционных финансовых учреждений, которые могут использовать армию аналитиков для ручного подтверждения транзакций, тем, что использует технологию для алгоритмической оценки риска, связанного с финансированием стартапов.

«API предлагают доступ к финансам в режиме реального времени, машинное обучение повышает ценность данных, а облачная аналитика открывает масштабируемые автоматизированные процессы», — сказал Мьюир. «Результатом является более гибкий, эффективный и доступный капитал, который предлагается нашим клиентам программно».

В частности, компания работает интеграцию внутреннего API от таких компаний, как Plaid, чтобы он мог гарантировать кредитный риск за счет доступа в режиме реального времени к финансовым данным стартапа. Он использует машинное обучение, «чтобы значительно улучшить интерпретацию получаемой финансовой информации по сравнению с ручным анализом». И, наконец, используя технологию Stripe «банкинг как услуга», клиенты Arc могут хранить и тратить свои средства от Arc «на единой платформе, разработанной для компаний-разработчиков программного обеспечения», — говорится в сообщении стартапа.

Кредиты изображений: Дуга

Чтобы было ясно, Arc — не первая компания, которая хочет помочь SaaS-компаниям расти без разбавления. Баззи финтех Трубка была основана в сентябре 2019 года с миссией предоставить SaaS-компаниям возможность получать авансовый доход, объединяя их с инвесторами на рынке, который платит скидку на годовую стоимость этих контрактов. (Pipe описывает своих участников-покупателей как «проверенную группу финансовых учреждений и банков».) Цель этой платформы — предложить компаниям с постоянными потоками доходов доступ к капиталу, чтобы они не размывали свою собственность, принимая внешний капитал или заставить брать кредиты.

Что общего у Arc и Pipe? Оба позволяют основателям брать взаймы под будущие доходы их компании, чтобы расти, не разбавляя свой капитал.

Со своей стороны, Arc подчеркивает, что ее модель отличается от конкурентов, даже если миссии могут быть похожими.

«Мы не торговая площадка, где мы продаем контракты клиентов на платформе, подобной терминалу Bloomberg. Вместо этого мы строим более комплексные отношения с нашими клиентами, чтобы помочь им расти в долгосрочной перспективе», — говорится в сообщении компании. «Этот подход способствует постоянным отношениям с клиентами с полным спектром услуг, а не эпизодическим финансовым транзакциям. Это также позволяет Arc быть более гибкими в отношении условий и более тесного взаимодействия с клиентами. Arc поддерживает основателей SaaS в долгосрочной перспективе и создает вертикально интегрированный пакет продуктов для комплексного удовлетворения их финансовых потребностей».

Мьюир считает, что ее вертикальная направленность на SaaS также выделяет ее.

«В то время как конкуренты отдавали приоритет горизонтальному расширению, Arc удвоила ставку на SaaS», — сказал он TechCrunch. «Наша вертикальная направленность позволяет Arc обслуживать уникальные потребности в оборотном капитале и предсказуемые, повторяющиеся атрибуты доходов этого профиля премиум-клиента».

По словам Мьюира, эта вертикальная отраслевая направленность также предоставляет стартапу SaaS «уникальную возможность создавать сетевые эффекты» с другими SaaS-компаниями за счет предложений, которые «приносят пользу всем участникам», включая результаты финансового сравнительного анализа и сделки с сообществом.

NFX возглавила раунд акционерного капитала Arc с участием Bain Capital, Clocktower Venture Partners, Will Smith’s Dreamers VC, Soma Capital, Alumni Ventures, Pioneer Fund и Atalaya Capital Management. Atalaya также предоставила кредитную часть инвестиций. Большое количество высококлассных бизнес-ангелов также внесли свой вклад в раунд, в том числе более 100 основателей компаний, поддерживаемых Y Combinator, таких как Vouch, Observe.AI, Eden Workplace, Teleport, RevenueCat, QuickNode, Dover, Middesk, Instabug и Rainforest QA. , а также «несколько основателей десятикорновых финтех-компаний». Синдикат экс-ангелов Stripe также вложил деньги в раунд.

Основатель NFX Джеймс Карриер, руководивший инвестициями фонда в Arc, вошел в совет директоров стартапа в связи с финансированием.

«Arc строит цифровой банк Силиконовой долины для стартапов SaaS», — сказал Карриер. «Рынок неразводняющего капитала для стартапов SaaS огромен и все еще очень рано».

Генеральный партнер Y Combinator Джаред Фридман сравнивает Arc с более зрелыми финтех-компаниями, такими как Stripe и Brex, говоря, что компания «создала финтех-продукт, привлекательный для стартапов».

И эта привлекательность стала еще одним преимуществом для NFX.

«Вертикальная направленность Arc в SaaS отдает приоритет основателю SaaS, а не инвестору на стороне покупателя, и позволяет им встраивать сетевые эффекты в свое программное обеспечение на благо членов сообщества», — сказал Карриер.

За последние шесть месяцев Arc увеличил команду с трех соучредителей до 15 сотрудников, включая старших инженеров-программистов из Google и LinkedIn, а также специалистов по финансам и стратегии из Brex, Silicon Valley Bank и BCG. Компания планирует удвоить размер команды в первом квартале 2022 года, сосредоточив внимание на проектировании, науке о данных, андеррайтинге и продажах.



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.