Alibaba (NYSE: BABA), Baker (Michael) Corporation (AMEX: BKR) – победители и проигравшие от роста цен на энергоносители


Трейдеры облигациями вернулись к работе во вторник после того, как в понедельник перевели в День Колумба. Облигации сегодня утром торгуются с повышением, поскольку доходность немного снижается. Снижение доходности может подтолкнуть финансовые акции к снижению в этот день. Тем не менее, биржевые трейдеры, похоже, не решаются брать на себя обязательства в том или ином виде, поскольку фьючерсы на акции относительно стабильны в преддверии нового сезона отчетности, который, как ожидается, начнется в среду.

Одно сообщение о доходах, которое выходит во вторник утром: Фастеналь (NASDAQ: БЫСТРО). Продавец гаек и болтов, инструментов и расходных материалов сообщил об увеличении продаж на 10%, но также отмечает рост затрат. Fastenal действительно превзошел прогнозы, но его разговоры о росте затрат привели к тому, что торги акциями на премаркете немного снизились.

Еще несколько акций, которые движутся на премаркете, включают: GlaxoSmithKline (NYSE: GSK), которая торговалась на 2,85% выше после того, как Barron’s сообщил, что у компании может быть претендент на ее подразделение потребительских товаров. MGM Resorts (NYSE: MGM) выросла более чем на 2% после того, как аналитики Credit Suisse повысили ее прогноз цен почти вдвое по сравнению с текущей ценой. А также, Merck (NYSE: MRK) выросла примерно на 1%, так как вчерашний импульс из-за новостей о том, что компания запросила экстренное разрешение, похоже, распространяется.

Несмотря на колебания трейдеров, некоторые инвесторы, похоже, ищут выгоду. Акции Китая выиграли от ценных покупателей. Алибаба (NYSE: BABA) выросла на 24%, Tencent (OTCMKTS: TCEHY) выросла более чем на 9%, а JD.Com, Inc. (NASDAQ: JD) выросли примерно на 14% с октябрьских минимумов.

Открытые вакансии или отчет JOLTS будут выпущены после открытия. Аналитики ожидают очередного увеличения количества вакансий. Однако вакансии не были проблемой. Это поиск людей для заполнения вакансий, которые были проблемой.

Акции начали неделю относительно без изменений, рынок облигаций был закрыт, и многие инвесторы, похоже, были немного осторожны в преддверии полного календаря в эту среду. В календаре перечислены важные объявления, включая индекс потребительских цен (ИПЦ), протокол заседания FOMC и начало сезона отчетности. Тем не менее, в понедельник инвесторы продолжали торговать некоторыми акциями.

Одной из таких акций была железорудная компания. Cleveland-Cliffs Inc (NYSE: CLF), которая выросла почти на 4% на новостях о том, что она перейдет в бизнес по переработке металлолома с приобретением Обработка и торговля черными металлами. Сектор материалов был самым сильным в понедельник, когда некоторые его акции выросли из-за роста цен на железную руду.

Аналитики JPMorgan проявили активность и в понедельник. Они сообщили о высоких рейтингах финтех-компаний. SoFi Technologies Inc (NASDAQ: SOFI) и производитель кофе Голландские братья (NYSE: BROS). Обе компании получили рейтинг «перевес». Акции SoFi выросли почти на 13%, а акции Dutch Bros – на 15%.

Детализация затрат

Когда дело доходит до прогнозирования доходов, аналитикам приходится нелегко. Один из прогнозов, который они должны сделать, – это стоимость. Есть два типа затрат: постоянные и переменные. Фиксированные затраты остаются неизменными независимо от объема производства, такого как арендная плата или ипотечные платежи. Переменные затраты меняются в зависимости от уровня выпуска, такого как материалы и рабочая сила.

В таких отраслях, как бурение нефтяных скважин, затраты весьма непомерно высоки, потому что они очень капиталоемкие. Этим отраслям может потребоваться увеличение постоянных затрат, таких как покупка земли, покупка оборудования, заключение долгосрочных трудовых договоров со специалистами и т. Д. По мере роста спроса и необходимости большего бурения они могут столкнуться с ростом переменных затрат, поскольку они добавляют больше почасовых рабочих, арендуют дополнительное оборудование, устраняют разливы и т. Д.

У нефтяных компаний есть скважины, эксплуатация которых относительно невысока, поскольку они пробуривают пласт и извлекают его, в то время как другие, такие как горючие сланцы или пески, могут потребовать более сложных форм бурения и являются гораздо более дорогостоящими. Когда цены на нефть упали во время войны цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией, которая совпала с блокировкой COVID-19, многие из этих более дорогих скважин были закрыты. Исследование, проведенное BTU Analytics LLC, показало, что около половины скважин сланцевой нефти были прибыльными, если цена на нефть составляла 40 долларов за баррель.

Сегодня цены на нефть составляют около 80 долларов за баррель, а это означает, что, вероятно, в строй вернулось еще больше скважин. Согласно Statista, Шеврон (NYSE: CVX), EOG Resources Inc. (NYSE: EOG), ConocoPhillips (NYSE: COP), Occidental Petroleum (NYSE: OXY) и Корпорация ExxonMobil (NYSE: XOM) – ведущие производители сланцевой нефти. Ведущие производители нефтеносных песков включают: Suncor Energy Inc. (NYSE: SU), Canadian Natural Resources Ltd (NYSE: CNQ) и Cenovus Energy Inc (NYSE: CVE), наряду со знакомыми названиями ConocoPhillips и ExxonMobil.

ТОЧКИ

ТАБЛИЦА ДНЯ: УЗОР УДЕРЖАНИЯ. До пандемии COVID-19 индекс AMEX Airlines (XAL – свеча) и цены на нефть (/ CL – розовая линия) в основном имели отрицательную корреляцию. Во время недавнего восстановления эти два показателя имели положительную корреляцию. Источники данных: ICE, S&P Dow Jones Indices. Источник диаграммы: платформа thinkorswim®. Только для иллюстративных целей. Прошлые показатели не гарантируют будущих результатов.

Бой или полет: Рост цен на нефть приводит к росту затрат на авиакеросин. Индекс стоимости пассажирских авиакомпаний (PACI) A4A на прошлой неделе показал, что расходы на оплату труда и топливо являются двумя крупнейшими расходами авиакомпаний. Это одна из причин, по которой цены на нефть и акции авиакомпаний имели обратную корреляцию. В 1990-е гг. Southwest Airlines Co (NYSE: LUV) запустили программу хеджирования авиационного топлива, которая помогла им успешно управлять стоимостью топлива во время войны в Персидском заливе и пузыря доткомов. Southwest получила широкое признание за свою изобретательность в области контроля затрат, и с тех пор большинство авиакомпаний пытались хеджировать свои расходы на топливо.

Возможность хеджирования затрат на топливо – одна из причин, по которой авиакомпании менее негативно коррелируют с ценами на нефть. Хотя хеджирование может помочь снизить затраты на топливо, в конечном итоге наверстают упущенное более высокие цены.

После COVID-19 расходы на авиалинии и топливо выросли вместе. В этом случае вполне вероятно, что растущий экономический прилив поднимает все лодки, а это означает, что восстановление выгодно обеим сторонам. Авиакомпании просто пытаются вернуться к нормальной жизни и добились определенных успехов в увеличении количества бронирований. Однако стоимость топлива может в конечном итоге наверстать упущенное, и авиакомпании снова могут столкнуться с повышенной турбулентностью.

Лопаты и кирки: Во время Калифорнийской золотой лихорадки 1849 года люди ушли из дома, чтобы попробовать свои силы в добыче золота. В то время как очень немногие люди находили богатство в «этих холмах», многие люди добивались успеха, продавая шахтерам лопаты и кирки. Фактически, производитель брюк Леви Страусс (NYSE: LEVI) начала продавать брюки 49-летним. Многие инвесторы извлекают из этой истории важный урок, поскольку иногда лучшая инвестиция – это продажа диггерам.

Некоторые из крупнейших производителей нефтегазового бурового оборудования включают: Компания Halliburton (NYSE: HAL), NOV Inc (NYSE: ноябрь), Бейкер Хьюз (NYSE: BKR) и Schlumberger (NYSE: SLB). Есть также такие, которые делают прицепы-цистерны, которые перевозят нефть и газ, как Корпорация Teekay (NYSE: TK), Евронав Н.В. (NYSE: EURN), Scorpio Tankers Inc. (NYSE: STNG), Frontline Ltd (NYSE: FRO) и DHT Holdings Inc (NYSE: DHT). Конечно, это больше, чем просто бурение и транспортировка нефти и газа, но потребуется целая вечность, чтобы сломать все отрасли, которые могут выиграть от роста цен на энергоносители.

Техасский чай: Несколько компаний по производству напитков, объявившие о доходах на прошлой неделе, почувствовали некоторое беспокойство. PepsiCo (NASDAQ: PEP), Constellation Brands (NYSE: STZ) и Keurig Dr Pepper Inc (NASDAQ: KDP) выросли более чем на 3,5%, 4,5% и 7% по сравнению с объявлениями о доходах. С успехом Dutch Bros инвесторы могут найти некоторую привлекательность в индустрии напитков.

В то время как Индекс продуктов питания и напитков Dow Jones в США ($ DJUSFB) выросла почти на 3% по сравнению с октябрьским минимумом, трудно сказать, является ли это частью недавнего роста или инвесторы обращаются в сектор потребительских товаров. Индикатор относительной силы Индекс потребительских товаров в избранном секторе ($ IXR) по сравнению с S&P 500 показывает, что два индекса движутся вместе с конца августа. На самом деле это более сильная позиция для потребительских товаров, которые с марта 2020 года в основном отставали от индекса S&P 500.

В зависимости от того, какую жидкость вы хотите использовать, может появиться другая возможность, если вы подумаете о том, откуда она взялась и как она попадает туда, куда направляется.

Комментарий TD Ameritrade® исключительно в образовательных целях. Член SIPC.

Изображение получено с сайта Pixabay

© 2021 Benzinga.com. Benzinga не дает советов по инвестициям. Все права защищены.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии