Акции Domino’s Pizza могут оставаться горячими


Устойчивая диета, состоящая из сотрудников, занимающихся доставкой пиццы, не так вредна для вашего портфеля даже в условиях ограниченного рынка труда.

Не секрет, что операторы ресторанов сталкиваются с непростой средой. Перебои в поставках основных ресурсов, таких как рабочая сила, бензин и продукты питания, привели к росту цен и неукомплектованности многими заведениями общественного питания. Это создает проблему для компаний быстрого питания, которые в своей работе полагаются на минимальную заработную плату. У Domino’s Pizza будет свежая информация для инвесторов, когда она сообщит о финансовых результатах за третий квартал в четверг утром.

До сих пор сети пиццерий справлялись с давлением без особых проблем, хотя нехватка персонала может привести к упущенным продажам и ограничить возможность открытия магазинов. Аналитики ожидают, что в третьем квартале, закончившемся в сентябре, объем продаж Domino’s составит 1,03 миллиарда долларов, а скорректированная прибыль – 3,11 доллара на акцию. Эти цифры будут хорошими для роста на 7% и 25% по сравнению с годом ранее, соответственно. В этом году акции Domino выросли на 26%, в то время как акции конкурента Papa John’s International выросли на 45%.

Инвесторы не могут исключить возможность краткосрочной слабости акций.

В конце концов, доставка пиццы и крылышек – дело довольно низкорентабельное даже в лучшие времена. В какой-то момент более высокие затраты съедят прибыль, если эти расходы нельзя будет переложить на потребителей. Осень – традиционно самое сильное время года для сетей пиццы, потому что она совпадает с футбольным сезоном.

Тем не менее, любая слабость предоставит возможность в долгосрочной перспективе. Продажи Domino’s в одних и тех же магазинах в США увеличивались в течение 41 квартала подряд. Эта серия длится 110 кварталов на международных рынках. Сети удалось сохранить динамику роста даже в сравнении с годом, когда опасающиеся пандемии потребители пропускали обеды в ресторанах и вместо этого заказывали еду дома, что привело к росту продаж в 2020 году.

Этот звездный послужной список обходится недешево. Рыночная стоимость с поправкой на долг примерно в 25 раз превышает прогнозируемую прибыль в этом году до вычета процентов, налогов, износа и амортизации. Тем не менее, эта цена соответствует сегодняшним нормам: владелец Arby Inspire Brands купил Dunkin Brands Group прошлой осенью за 8,8 млрд долларов по аналогичной оценке.

На этом фоне любая краткосрочная слабость акций из-за опасений по поводу стоимости может быть просто возможностью для инвесторов продолжать кормить себя.

Слышал список лидеров по сбору запасов

Написать в Чарли Грант, charles.grant@wsj.com

Copyright © 2021 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии