3 вещи, которые диктаторские цены на IPO GitLab говорят о публичных рынках – TechCrunch


Сидя здесь и жду Чтобы GitLab действительно начал торговать, я все еще перевариваю цену IPO компании.

Когда мы впервые столкнулись с подачей заявки на IPO GitLab, TechCrunch выполнил небольшую математическую магию и решил, что вполне вероятно, что компании удастся обеспечить оценку в 10 миллиардов долларов во время своего дебюта.

При такой цене все выглядели настроенными на убийство; даже самые недавние инвесторы компании увидят быструю отдачу от своего окончательного капитала в виде единорога DevOps. В последний раз компания была оценена на частных рынках примерно в 6 миллиардов долларов при вторичной продаже ее акций год назад, а последняя первичная цена, выставленная на GitLab, составляла менее 3 миллиардов долларов еще в 2019 году.

Компания превзошла наши расчеты.

GitLab резко повысил свои целевые показатели с 55 до 60 долларов за акцию при первоначальном размещении на IPO. Неудивительно, что компания нацелена на более высокие цены на IPO, учитывая, что ее первые результаты казались немного мягкими. Однако масштаб разрыва между ценами первого и второго IPO компании был потрясен.

Затем компания установила цену в 77 долларов за акцию, что опять-таки превысило ее предыдущую оценку.

143 534 821 акция GitLab в обращении по цене IPO стоила 11,1 миллиарда долларов. Подводя итоги, можно сказать, что полностью разводненная оценка компании приближается к отметке в 12,6 млрд долларов.

Таким образом, IPO компании является успешным с точки зрения сбора средств и оценки; если акции компании резко вырастут, когда она действительно начнет торговаться, возложите вину за неправильную оценку как на инвестиционных банкиров, так и на частных спонсоров бывшего стартапа, которые в конце 2019 года оценили компанию менее чем в 3 миллиарда долларов.

Вкратце, вот что я думаю, когда мы рассматриваем стоимость IPO компании:

  • Рост выручки – это хорошо, но рост выручки за счет метрик SaaS высшего уровня – благо: Работать над тем, чтобы понять, почему GitLab так далеко оторвался от своего первого ценового диапазона IPO, непросто. Нет однозначного ответа. Но я считаю, что отличные метрики SaaS GitLab, вероятно, помогли, потому что они рисуют картину компании, в которой значительный рост отражается на ее результатах. Например, в 2020 году у GitLab было 148% нетто-удержания. В течение пандемия. В первом полугодии 2021 года это число увеличилось до 152%. Будет сложно замедлить работу GitLab, независимо от того, что происходит с экономической точки зрения. Таким образом, в некотором смысле чистое удержание является эффективным средством защиты от замедления макроэкономического роста. Что сделало нет навредить ценам на IPO GitLab.



Переведено на русский

Поделитесь этой информацией с тем, кому это может быть интересно:
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии