Новые тенденции на рынке

Как сохранить, приумножить и защитить свои активы и капитал?

Какой сектор или рынок выбрать?

Как автоматизировать поиск новых трендов?

Как понять, когда закрыть сделку?

Как открыть инвестиционный бизнес?

Как привлечь инвестиции в проект?

Персональная настройка Trend Bot и поиск контрольных точек на весь 2022 год для хедж-фондов, открытых до 1 февраля 2022 года. Экономия 960 000 ₽.

Предзаказ – Бизнес симулятор

25% — это новые 20%? Сколько давать чаевых в постпандемическом мире


Чаевые улучшились во время пандемии Covid в Sugapeach Chicken & Fish Fry в Северной Свободе, штат Айова.

Предоставлено: Чад Симмонс

В Sugapeach Chicken & Fish Fry, закусочной быстрого питания в Норт-Либерти, штат Айова, клиенты чувствуют себя намного более щедрыми, поскольку пандемия оказала давление на ресторанную индустрию.

Раньше люди давали чаевые от 10% до 15% за еду, заказанную и полученную на прилавке, сказал Чад Симмонс, совладелец Sugapeach. «Теперь мы получаем от 20% до 25%».

Тем не менее, по его словам, поиск достаточного количества персонала для поддержания работы ресторана остается проблемой.

По мере восстановления экономики работники не решаются вернуться к работе в сфере обслуживания, которая предлагает мало льгот и низкую заработную плату, что привело к острой нехватке работников фаст-фуда, кухонного персонала и водителей, даже несмотря на то, что потребители ценят эти услуги больше, чем когда-либо.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Вот лучшие рабочие места в США
Инфляция снизила зарплату среднестатистическому рабочему на 2,4%.
Повышение заработной платы на 5% и более может ожидать сотрудников в 2022 году.

«Советы — это вишенка на торте, но они действительно хотят больше торта», — сказал Симмонс.

До Covid чаевые в несколько долларов, если вообще давали чаевые, были стандартом для барменов, бариста или «подсобных» сотрудников.

Но с пандемией пришло широкое распространение бесконтактных и цифровых способов оплаты, таких как Block, ранее известный как Square, который Предлагает оставить чаевые при оплате.

В большинстве случаев существуют заранее определенные варианты в размере от 15% до 25% для каждой транзакции, даже если это просто кофе на вынос или закуска самообслуживания, в то время как чаевые в размере 20% в сидячем ресторане по-прежнему являются стандартом.

Тем не менее, не все согласны с более щедрыми чаевыми поставщиками услуг.

«Многие люди, похоже, возмущаются, когда их просят давать чаевые за вещи, которые не всегда требуют чаевых, например, за наливание кофе или передачу пакета с едой на вынос — особенно когда сотрудник стоит прямо там и может видеть, что вы положили». сказал Тед Россман, старший отраслевой аналитик CreditCards.com.

В недавнем опросе CreditCards.com только 17% тех, кто берет еду на вынос, сказали, что они всегда оставляют чаевые, в то время как 19% оставляют чаевые большую часть времени, 31% иногда и 34% никогда не оставляют чаевые.

Несмотря на то, что многие американцы сказали, что после возобновления деловой активности они будут давать чаевые больше, чем обычно, согласно более раннему опросу 2020 года, потребительские привычки в конечном итоге не сильно изменились, добавил Россман.

Советы абсолютно критические.

Эрик Плам

основатель и генеральный директор Uptip

«Люди в сфере услуг зарабатывают минимальную или меньшую заработную плату, чаевые абсолютно необходимы», — сказал Эрик Плам, основатель стартапа Uptip из Сан-Франциско, целью которого является облегчение безналичных чаевых. «Это основная часть их компенсации».

Безусловно, пандемия заставила по-новому взглянуть на почасовую рабочую силу страны и ее заработную плату.

Тем не менее, федеральная минимальная заработная плата застряла на уровне 7,25 доллара в час с 2009 года.

Многие мелкие работодатели, от пекарен до пиццерий, берут на себя обязательство повышать заработную плату почасовым работникам, чтобы привлекать и удерживать персонал. Симмонс сказал, что он не только увеличил заработную плату, но и предлагает более гибкий график, чтобы побудить старшеклассников искать работу после школы.

По данным Бюро трудовой статистики США, в прошлом году впервые средняя заработная плата работников ресторанов и супермаркетов превысила 15 долларов в час. По данным BLS, заработная плата увеличилась на 4,2% за 12 месяцев, закончившихся в сентябре 2021 года.

Сторонники борьбы с бедностью годами настаивали на повышении заработной платы, ссылаясь на инфляцию и расходы на удовлетворение основных потребностей. Это более насущная проблема в преддверии 2022 года: инфляция выросла на 7% в декабре, что является самым быстрым темпом с 1982 года.

Подпишитесь на канал CNBC на YouTube.



Переведено на русский

У вас есть инвестиционная идея? Не знаете, с чего начать? Откройте свой инвестиционный бизнес (хедж-фонд) под ключ. Вы сможете привлекать активы и управлять активами в интересах ваших инвесторов на законных основаниях. Получать вознаграждение за управление и результат. Инвестировать в акции, недвижимость, валюту, искусство, медицину, технологии и другие рынки. Хедж-фонды или альтернативные фонды имеют право управлять активами до € 100 млн. Мы открываем и сопровождаем инвестиционные проекты под ключ. Подробнее

Trend Bot – виртуальный помощник, который использует машинное обучение, BIG DATA и искусственный интеллект. Анализирует глобальные данные и поведение всех участников на рынке.

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в skype
Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Идеи и стартапы

Обзор новых трендов, стартап проектов и бизнес идей. Реальные кейсы и инвестиции в проекты.
 
Аналитика и обзор рынка от экспертов с Wall Street. Данные с одной из самых известных площадок в мире - TipRank.