Что делает город финансовым центром?

Финансовый центр, относится к городу со стратегическим расположением, ведущими финансовыми учреждениями, фондовыми биржами, плотной концентрацией государственных и частных банков, торговых и страховых компаний. Кроме того, эти центры оснащены первоклассной инфраструктурой, коммуникационными и коммерческими системами, а также существует прозрачный и надежный правовой и регулирующий режим, поддерживаемый стабильной политической системой.

Такие города являются благоприятным местом для профессионалов из-за высокого уровня жизни, который они предлагают, а также огромных возможностей для роста.

Вот наш взгляд на ведущие финансовые центры мира.

Лондон.

Со времен средневековья Лондон был одним из самых известных торговых и деловых центров. Город является одним из самых посещаемых мест на земле и одним из самых популярных мест для ведения бизнеса.

Город является центром торговли облигациями, фьючерсами, валютой и страхованием. Центральный банк Соединенного Королевства – Банк Англии, является вторым старейшим центральным банком в мире и находится в Лондоне. Банк контролирует денежную систему и регулирует выпуск денежных знаков в Соединенном Королевстве.

Лондон также является резиденцией Лондонской фондовой биржи, которая является второй по величине фондовой биржей в Европе. Другой финансовый институт Лондона. Рынок драгоценных металлов, управляемый Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов, которая является крупнейшим в мире рынком для торговли золотом и серебром.

Из-за неопределенности Brexit Лондон может в конечном итоге потерять свой статус глобального финансового центра.

Сингапур.

С точки зрения бизнеса привлекательность Сингапура выделяется своей прозрачной и надежной правовой базе, дополняющей его экономическую и политическую стабильность. Небольшой остров, расположенный в регионе Юго-Восточной Азии, стал одним из Четырех азиатских тигра и зарекомендовал себя как крупный финансовый центр.

Сингапур преобразовал свою экономику, несмотря на недостатки ограниченных земель и ресурсов. Сингапур одновременно диверсифицирован и специализируется в таких отраслях, как химическая, биомедицинская, нефтепереработка, машиностроение и электроника.

Сингапур имеет дисциплинированную и эффективную рабочую силу с населением, состоящим из людей китайского, малайского и индийского происхождения.

Цюрих.

Цюрих, крупнейший город Швейцарии, признан мировым финансовым центром. В городе непропорционально большое количество финансовых учреждений и банков, и он превратился в центр страхования и компании по управлению активами. Низкий налоговый режим делает Цюрих хорошим местом для инвестиций, а город привлекает большое количество международных компаний.

Первичная фондовая биржа Швейцарии, Швейцарская биржа, находится в Цюрихе и является одной из крупнейших в мире с рыночной капитализацией 1,8 триллиона долларов по состоянию на июль 2020 года. Цюрих – одно из самых чистых, красивых и свободных от преступности мест для жизни и работы.

Нью-Йорк.

Нью-Йорк, обычно считающийся мировой финансовой столицей, занимает первое место в мире финансовых центров по индексу глобальных финансовых центров. Нью-Йорк знаменит Уолл-стрит. Самый популярный фондовый рынок это Нью-Йоркская фондовая биржа (Nyse).

Город представляет собой смесь различных культур со всего мира, обеспечивая разнообразное население и рабочую силу. Тут присутствуют такие банки как: Goldman, Morgan Stanley, Merrill Lynch и JP Morgan.

Гонконг.

Гонконг – ключевой финансовый центр с большим количеством банковских учреждений. Бывшая британская колония также имеет надежную правовую систему для жителей и компаний и является домом для многих компаний по управлению фондами.

Гонконг извлек выгоду из своего стратегического положения. Более века город был каналом торговли между Китаем и миром. Таким образом, Гонконг является вторым по величине торговым партнером Китая после США.

Его близость к другим странам региона также сыграла ему на руку. Гонконг имеет эффективную и прозрачную судебную и правовую систему с отличной инфраструктурой и телекоммуникационными услугами. Он имеет благоприятную налоговую систему с очень небольшим количеством и низкими налоговыми ставками, что добавляет ему привлекательности.

Чикаго.

Чикаго обязан своей славой Чикагской торговой палате. Это старейшая фьючерсная биржа в мире и вторая по величине и по объему после Национальной фондовой биржи Индии.

Токио.

Токио – столица третьей по величине экономики в мире и крупный финансовый центр. Город является штаб-квартирой многих крупнейших в мире инвестиционных банков и страховых компаний. Он также является центром телекоммуникационной, электронной, вещательной и издательской отраслей страны.

Японская биржевая группа была создана 1 января 2013 года путем объединения Токийской фондовой биржи и Осакской фондовой биржи. По состоянию на июль 2020 года рыночная капитализация биржи составляла 5,5 триллиона долларов.

Токио снова и снова входит в число самых дорогих городов мира.

Франкфурт.

Франкфурт является домом для Европейского центрального банка и Deutsche Bundesbank, центральный банк Германии. Он имеет один из самых загруженных аэропортов в мире и является адресом многих ведущих компаний, национальных и международных банков.

Шанхай.

Шанхайская фондовая биржа это самый крупный рынок акций материкового Китая с точки зрения оборота. По состоянию на июль 2020 года рыночная капитализация составляет 6 триллионов долларов.

Некоторые финансовые центры, которые в прошлом были безоговорочными лидерами, теперь сталкиваются с жесткой конкуренцией со стороны существующих игроков и новых и активных участников. Приведенный выше список указывает, где расположены основные финансовые центры, и есть много других названий, включая Торонто, Сеул, Бостон, Женеву, Сан-Франциско, Сидней, Люксембург и Дубай, также среди ведущих финансовых центров.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!