ПЕКИН, 22 июля. / ТАСС /. Уханьский институт вирусологии никогда не разрабатывал, не создавал искусственно и не распространял COVID-19, заявил на брифинге в четверг глава Национальной лаборатории биобезопасности Китая Юань Чжимин.

«Уханьский институт вирусологии не вступал в контакт, не хранил и не исследовал вирус до 30 декабря 2019 года», – заявил эксперт. Он также отметил, что институт никогда не создавал, не создавал искусственно и не распространял коронавирус. Кроме того, до сих пор «ни один из сотрудников или студентов Уханьского института вирусологии не был инфицирован коронавирусом», – сказал Чжимин.

Эксперт подчеркнул, что академическое сообщество пришло к единому мнению относительно естественного происхождения COVID-19. Чжиминг упомянул, что в настоящее время нет доказательств, которые могли бы подтвердить теорию искусственного происхождения COVID-19 и лабораторных утечек.

На прошлой неделе глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что готовится второй этап исследования происхождения COVID-19 в Китае, поэтому организация ожидает прозрачности от властей страны. Глава ВОЗ отметил, что первая фаза исследования столкнулась с определенными проблемами, в частности, с отсутствием данных, особенно в отношении начала пандемии. Гебрейесус не исключил, что чрезвычайная ситуация в лаборатории может привести к распространению COVID-19. В ответ МИД Китая выразил надежду, что эксперты ВОЗ обратят больше внимания на теорию о том, что коронавирус был доставлен в Ухань с замороженными продуктами, а не утечка из лаборатории.

Расследование пандемии COVID-19

Эксперты ВОЗ прибыли в китайский город Ухань для изучения происхождения COVID-19 14 января 2021 года. В ходе визита они осмотрели рынок морепродуктов Ухань Хуанань, где вспышка коронавируса была впервые зафиксирована в декабре 2019 года, ряд городских больниц а также лабораторию Уханьского института вирусологии с высочайшим уровнем биологической безопасности.

На итоговой пресс-конференции 9 февраля эксперты заявили, что им не удалось добиться какого-либо серьезного прорыва, однако совместно с китайскими коллегами они определили основные гипотезы происхождения COVID-19, заключающиеся в том, что вирус передавался. от диких животных через промежуточное звено. По их мнению, COVID-19 может сначала распространиться среди одной популяции животных, служа естественным «резервуаром», в котором мутировал коронавирус, а затем пересечь межвидовой барьер, прежде чем заразить людей.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!