МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. Скорость распространения COVID-19 в России в четверг снизилась до 0,95, что является рекордным минимумом с 27 мая, согласно оценкам ТАСС, основанным на данных антикоронавирусного кризисного центра.

Уровень распространения составляет менее одного из трех регионов России с самой высокой заболеваемостью COVID-19. В Москве этот показатель снизился до 0,75, в Московской области он составил 0,9 (новый минимум с 14 марта), а во втором по величине городе России Санкт-Петербурге коэффициент спреда остался на уровне 0,99.

В Воронежской и Нижегородской областях коэффициент распространения COVID-19 составил 1, в Иркутской и Свердловской областях – 1,01, в Красноярском крае – 1,02, в Ростовской области – 1,05. Кроме того, в Самарской области, где ежедневное число случаев COVID-19 с февраля достигло нового максимума, превысив 300, коэффициент распространения вырос до 1,07.

Скорость распространения коронавируса указывает на среднее количество людей, которых один человек может заразить до изоляции. Этот показатель, наряду с другими критериями, используется для определения того, готовы ли регионы отменить ограничительные меры, введенные весной прошлого года для борьбы с пандемией. В настоящее время ставка спреда особенно актуальна при принятии решений о проведении массовых мероприятий в регионе.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!