МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. Генеральная прокуратура России в своей жалобе в Европейский суд по правам человека требует признать обстрел Донбасса и убийство мирных жителей Донбасса украинскими военнослужащими нарушением Европейской конвенции по правам человека, сообщает пресс-служба ведомства.

«Уже семь лет в Донецкой и Луганской областях Украины бушует гражданская война, замаскированная под« антитеррористическую операцию ». Беспорядочные обстрелы населенных пунктов, общего пользования дорогами и объектов гражданской инфраструктуры, в том числе водоснабжения, электроснабжения, и газ, а также медицинские учреждения и учебные заведения для несовершеннолетних в Донецкой и Луганской областях, созданные Вооруженными силами Украины, Правым сектором и другими украинскими боевиками, продолжают крайне негативно влиять на жизнь мирных жителей », – говорится в сообщении.

Управление отметило, что убийство гражданских лиц, включая детей, причинение им телесных повреждений различной степени, использование разведывательных служб для преследования и запугивания граждан, разрушение жилых домов и инфраструктуры посредством преднамеренного и неизбирательного обстрела являются серьезным нарушением статьи 2 (” Право на жизнь »), статье 3 (« Запрещение пыток »), статье 8 (« Право на уважение частной и семейной жизни и своего жилища ») и статье 1 Протокола 1 к Конвенции (« Право на беспрепятственное использование своего имущества »).

«Умышленный характер действий украинских войск, направленных на причинение особо тяжких страданий местному населению, подтверждается также фактами, указывающими на умышленный и последовательный саботаж Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает питьевой водой около 350 000 человек. “Офис сообщил.

В жалобе указывается, что «гражданская война создала невыносимые условия для жизни людей в Донецкой и Луганской областях Украины и вызвала волну беженцев».

Люди были насильственно перемещены из-за непрекращающихся обстрелов, угроз их жизни и здоровью и полного прекращения жизненно важных услуг, поддерживающих жизнь сообществ: отсутствия электричества и газа, продуктов питания и закрытия магазинов, а также В документе говорится, что зверства ВСУ, Национальной гвардии Украины, Правого сектора и других боевиков Украины, а также уничтожения жилых домов во время боевых действий.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!