МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. Россия не согласна с формулировкой совместного американо-германского заявления, в котором утверждается, что Россия осуществляет злонамеренные действия и агрессию на Украине, заявил в четверг журналистам официальный представитель Кремля.

«Например, в тексте упоминается противодействие российской агрессии и злонамеренным действиям на Украине и за ее пределами. Мы категорически отвергаем такие формулировки», – сказал он.

«Не было российской агрессии ни на Украине, ни за ее пределами, и Россия не участвовала в каких-либо злонамеренных действиях», – сказал Песков, подчеркнув, что Кремль внимательно изучил американо-германское заявление по Северному потоку-2.

Пресс-секретарь отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель проинформировала президента России Владимира Путина о содержании этого заявления.

«В тексте есть то, с чем мы, конечно, не можем согласиться, а также то, что мы готовы приветствовать», – отметил Песков.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!