МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. В Москве обеспокоены любой напряженностью на границе между Азербайджаном и Арменией. Об этом на брифинге в четверг заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Нас, безусловно, беспокоит какая-либо напряженность на определенных участках азербайджано-армянской границы. Это, безусловно, очень негативно влияет на ситуацию в регионе и не может способствовать улучшению диалога между Азербайджаном и Арменией, поскольку приводит к неоправданным жертвам среди гражданского населения. в обеих странах », – отметила она.

По словам официального представителя МИД России, скорейшее начало работы по определению границы между Азербайджаном и Арменией может помочь снизить напряженность, поэтому Москва готова предоставить картографическую информацию в поддержку этих действий. «Россия подготовила ряд документов, которые могут вывести дискуссии на содержательный уровень», – отметила Захарова. «Министры иностранных дел и обороны, а также пограничные службы трех стран продолжают консультации по этому поводу», – добавила она.

Захарова подчеркнула, что трехсторонняя рабочая группа во главе с вице-премьерами России, Азербайджана и Армении, созданная в соответствии с договоренностями, достигнутыми тремя странами, провела несколько раундов предметных переговоров. «Мы ожидаем, что в ближайшее время группа возобновит свои заседания. На наш взгляд, это позволит перейти к постепенной реализации совместных инфраструктурных проектов, что полностью отвечает интересам Армении, Азербайджана и всего Южного Кавказа», – сказал он. – отметил дипломат.

Напряженность резко возросла в регионе Нагорного Карабаха 27 сентября 2020 года, когда возобновились столкновения между Азербайджаном и Арменией. 9 ноября 2020 года президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление, открывающее путь к полному прекращению огня в Нагорном Карабахе. Согласно документу, Азербайджан и Армения сохранили свои позиции, несколько районов были переданы Баку, а российские миротворцы были размещены на линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!