МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил репортерам в четверг пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«У правительства есть все данные, необходимые для того, чтобы наметить дальнейшие шаги по борьбе с пандемией и продолжить вакцинацию населения ускоренными темпами», – сказал он.

В среду президент России Владимир Путин на встрече с правительством выразил недовольство уровнем осведомленности общества о пандемии коронавируса и вакцинации. Журналисты обратили внимание на то, что в ходе встречи официальные лица предоставили данные о количестве коек, количестве госпитализаций, кампании вакцинации, но регионы не предоставили эту информацию своевременно. Официального представителя Кремля спросили, следует ли ожидать указаний президента относительно большей открытости данных о COVID-19.

«Фактически, эти поручения были сформулированы вчера, они будут доработаны. То, что сказал президент, – это поручение», – сказал в ответ Песков.

Однако он не согласился с тем, что проблема заключается в открытости данных. «Я не могу с вами согласиться. Дело в том, что правительственный кризисный центр получает гораздо больше данных, чем публикуется. [the situation] в регионах большая часть этого носит чисто технический характер, и на основе этой информации формируется полная картина происходящего, в том числе и техническая », – пояснил он. Когда его спросили, считает ли Кремль количество госпитализаций в регионах техническим вопросом Песков сказал: «Нет, это очень важные данные, и в Минздраве они есть в полном объеме».

Он также посоветовал журналистам, которые хотели бы получать больше информации, чем публикуется на официальных ресурсах, обращаться в Минздрав.

В то же время Песков не видит причин для беспокойства по поводу открытости данных по коронавирусу. «Мы считаем, что данные публикуются в полном объеме», – сказал он.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!