МОСКВА, 22 июля. / ТАСС /. Обвинения Великобритании в предполагаемых российских кибератаках и в общей российской угрозе цифровой безопасности безосновательны, заявила в четверг пресс-секретарь МИД России Мария Захарова, комментируя доклад генерального директора MI5 Кена МакКаллума о «враждебной деятельности ряда стран».

«Речь идет о спекуляциях директора МИ5 об угрозе британской безопасности, якобы исходящей от« действий враждебных государств », которой он считает также и нашу страну. Все идеи сформулированы в хорошо известном стиле« весьма вероятно » : нет доказательств, нет конкретных фактов, только предположения о каких-то гибридных угрозах, не подтвержденных ни одним примером », – сказала она. «Если британской стороне есть что представить не только в микрофоны и социальные сети как пустые разговоры, но и в виде конкретных данных, они всегда могут отправить это по соответствующим каналам».

По словам дипломата, подобные заявления негативно сказываются на международном диалоге и нормальном развитии двусторонних связей.

«Мы неоднократно заявляли, что не видим смысла комментировать подобные обвинения; мы считаем важным вести ответственные переговоры и оперировать конкретными фактами», – добавила Захарова.

Дипломат отметил, что Россия неоднократно предлагала провести двусторонние межведомственные консультации по международной кибербезопасности на различных уровнях.

«Предложение было озвучено во время переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова с тогдашним министром иностранных дел Борисом Джонсоном в декабре 2017 года. Мы годами подчеркивали, что Россия действует исходя из принципа невмешательства во внутренние дела других стран», – сказала Захарова. сказал.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!