СЕВАСТОПОЛЬ, 22 июля. / ТАСС /. Как сообщила в четверг пресс-служба Черноморского флота, экипажи Черноморского флота, выполняющие задачи в составе постоянного Средиземноморского оперативного соединения ВМФ, провели учения по противодиверсионной защите с незащищенной стоянки.

«По сценарию учений группа подводных диверсантов условного противника, используя специальные транспортные средства, ведет разведку у причалов кораблей и получает задание заложить взрывчатку под ватерлинией одного из кораблей», Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

В заявлении говорится, что для предотвращения подводной разведки, обнаружения и захвата диверсантов с помощью групп водолазов экипажи использовали станцию ​​подводного слежения и специальное оборудование противодиверсионного корабля класса «Граченок».

В рамках учений военно-морские моряки также вели огонь с кораблей по плавучему объекту, имитирующему мину, и провели учение по метанию гранат с использованием ручных гранатометов, в то время как отряд по борьбе с диверсиями осматривал подводные части кораблей в поисках Возможны повреждения и заложенные бомбы, добавили в пресс-службе.

Средиземноморская эскадра ВМФ России

5-я Средиземноморская эскадра ВМФ СССР послужила прототипом действующей в настоящее время постоянной Средиземноморской оперативной группы ВМФ России. 5-я оперативная советская эскадра решала задачи военно-морского присутствия на Средиземноморском театре военных действий в период холодной войны. Его главным соперником был 6-й флот ВМС США. Советская эскадрилья была расформирована 31 декабря 1992 года, через год после распада Советского Союза.

В 2013 году Россия приступила к созданию новой оперативной группы по Средиземноморью. Новая постоянная эскадрилья России занимается запланированными и неотложными боевыми задачами, возникающими на Средиземноморском театре военных действий, в том числе отражением угроз национальной и военной безопасности России.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!