Средние затраты на типы нефтяных вышек могут варьироваться от 20 миллионов долларов до 1 миллиарда долларов. Стоимость нефтяных вышек и бурового оборудования неизменно составляет значительную часть расходов для производителя нефти. Значительные инвестиции, требуемые в буровое оборудование, являются одной из причин, по которой нефтедобывающие компании готовы тратить время и деньги на проведение обширных сейсмологических исследований для определения запасов доступных для извлечения перед бурением.

При наземном бурении оборудование представляет собой одну из двух основных статей затрат нефтедобывающей компании, а другую – затраты на создание инфраструктуры. Включает доступ к дорогам, воде и электричеству.

Буровые установки для наземного бурения в США начинаются с 20 миллионов долларов. Наименее дорогими буровыми станками считаются наземные буровые установки с малой занимаемой площадью в США.

Сланцевые буровые установки в США, как правило, стоят на 5 млн долларов больше, чем буровые установки с малой занимаемой площадью. Международные наземные буровые установки, разработанные для удовлетворения более широкого диапазона спецификаций, обычно стоит от 25 миллионов долларов.

Средняя стоимость морских буровых установок может быть в 20 раз больше, чем средняя стоимость наземных буровых установок. Наименее дорогие морские буровые установки обычно стоят около 200 миллионов долларов.

Буровые установки различаются по цене в зависимости от глубины, на которую они предназначены для бурения, а в случае морских буровых установок – глубиной воды. Обычно если необходимо копать глубже, добывать нефть стоит дороже.

Суточные ставки, которые представляют собой ежедневные расходы на аренду буровой установки, часто используются при расчете стоимости аренды буровых установок. В этом случае подрядчик по бурению предоставляет буровую установку, персонал и другие непредвиденные расходы, в то время как оператор проекта бурения оплачивает ежедневную ставку за услуги и оборудование. Ежедневная ставка обычно представляет собой фиксированную плату за контракт, поэтому дневная ставка рассчитывается путем деления общей стоимости контракта на количество дней, ожидаемых для завершения проекта.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!