В связи с обострением проблем, связанных с глобальной окружающей средой, электромобили приобретают многолетний попутный ветер. В переходе к электромобилям лидером гонки является Китай. Прогнозируется, что к 2030 году электромобили будут составлять три из пяти новых автомобилей в Китае.

В это время важно проявлять избирательность при рассмотрении вопроса о выборе электромобилей. Более 400 компаний уже занимаются производством электромобилей в Китае.

Само собой разумеется, что в ближайшие годы произойдут банкротства и консолидация отрасли. Одна компания, которая, кажется, может выжить в конкурентной борьбе и стабильно расти, это Li Auto.

Что касается динамики цен акций, то в мае 2021 года акции Li Auto достигли минимума в 17,0 долларов США с исторического максимума в $47,7. Коррекция была вызвана опасениями относительно стоимости акций электромобилей, особенно в то время, когда нехватка микросхем влияла на рост.

Однако коррекция, похоже, закончилась, и акции Li Auto постепенно поднялись до текущего уровня в $30,7.

Резкое ралли акций Li Auto было связано с сильными фундаментальными событиями.

За первый квартал 2021 года компания отчиталась о поставке 12 579 автомобилей. Это было больше на 334% в годовом исчислении. Кроме того, во втором квартале 2021 года поставки компании увеличились на 166%.

Если мы посмотрим глубже, следует отметить два важных момента.

Прежде всего, компания выпустила свою первую модель Li Auto в ноябре 2019 года. Рост был устойчивым и обусловлен исключительно одной моделью внедорожника. Сейчас компания инвестирует в разработку новых автомобилей. Когда появится более широкий портфель автомобилей, вполне вероятно, что поставки вырастут и дальше.

Кроме того, по состоянию на март 2021 года у Li Auto было 65 розничных магазинов. Ко второму кварталу 2021 года количество розничных магазинов компании увеличилось до 97. По мере того, как компания расширяет свою розничную сеть, вероятно, будет устойчивый рост.

Также стоит отметить, что Li Auto сообщила о денежных средствах и эквивалентах в размере 4,6 млрд долларов по состоянию на март 2021 года. Кроме того, компания привлекла 862,5 млн долларов посредством размещения облигаций в апреле 2021 года. Компания, похоже, полностью профинансирована на следующие два года.

Что касается целевых цен, то целевая цена Li Auto составляет $ 45,9 за акцию, что подразумевает потенциал роста около 49,37%.

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в данном документе, предназначена только для информационных целей. Ничто в этой статье не должно восприниматься как призыв к покупке или продаже ценных бумаг.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!