Это цифровой мир, движимый розничным потреблением, но тяжелая промышленность далеко не устарела. Производство, горнодобывающая промышленность, строительство, сталь. Все это по-прежнему жизненно важно в сегодняшней экономике и предоставляет множество возможностей для инвесторов. В недавнем отчете Credit есть основания для оптимизма в отношении стали.

Спрос на сталь резко увеличился за последний квартал, и, таким образом, цены на сталь продолжают расти благодаря новым сделкам и спросу.

Аналитики Wall Street назвали пару сталелитейных компаний вероятными кандидатами на повышение цен от 40% в ближайшие месяцы.

Arcelor Mittal

Компания Arcelor Mittal, расположенная в Люксембурге, является крупнейшим в мире производителем стали и транснациональной корпорацией с производственными предприятиями в 17 странах. Компания работает во всех аспектах сталелитейной промышленности, от добычи железной руды до отгрузки готовой стальной продукции. Если посмотреть на цифры за 2020 год, то можно увидеть размер компании. Добыто 58 миллионов метрических тонн руды, произведено 71,5 миллиона тонн нерафинированной стали и 69,1 миллиона тонн стали было отгружено. Общая выручка в прошлом году составила 53,3 миллиарда долларов.

Эти цифры на 2020 год, хотя и впечатляющие, представляют собой снижение по сравнению с прошлым годом из-за замедления операций и нарушения цепочек поставок в период пандемии Covid. Экономическое возобновление производства, которое быстро развивается в США и Европе, является хорошим предзнаменованием для среднесрочного производственного потенциала Arcelor Mittal.

Deutsche Bank отмечает сочетание факторов, которые должны поддерживать цену акций в краткосрочной перспективе. Западный мир продолжает восстанавливаться. Изменившаяся экспортная политика Китая знаменует собой структурные изменения. Дисциплина поставок в последнее время доказала свою устойчивость.

На данный момент акции Arcelor Mittal продаются по 30,19 доллара, а средняя цена в 42,41 доллара по мнению аналитиков предполагает потенциал роста в 40% в этом году.

Schnitzer

Далее следует громкое имя на рынке стального лома в Северной Америке. Schnitzer работает более века, занимая жизненно важную нишу: сбор и переработку металлолома. Металлургическая промышленность представляет собой уникальную возможность для перерабатывающих компаний, поскольку металл можно перерабатывать в новые продукты. У Schnitzer есть 94 пункта сбора металлолома, способные обрабатывать 5 миллионов тонн черного металла в год, а также 600 миллионов фунтов цветных металлов. Компания работает в США и Канаде и имеет 7 судоходных предприятий, расположенных на восточном и западном побережьях, а также в Пуэрто-Рико и на Гавайях. Помимо закупки, переработки и продажи металлолома, Schnitzer также управляет магазинами по продаже бывших в употреблении автомобильных запчастей – важного побочного продукта при утилизации автомобилей.

В конце июня Schnitzer опубликовал результаты за третий квартал 2021 года. В отчете отмечен значительный последовательный рост общего объема продаж.

Помимо значительного роста продаж, Schnitzer также сообщил о высоких доходах. Выручка от продаж составила 820,7 млн ​​долларов, что на 103% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Помимо хороших показателей, за последний год акции росли. Курс акций за 12 месяцев составил впечатляющие 178%.

Аналитики говорят, что эту акцию стоит покупать, что приводит к  умеренной покупки. Акции компании продаются по цене 48,88 долларов США, а целевая цена составляет 72 доллара США, что дает потенциал роста в 47% в течение одного года.

Отказ от ответственности: информация, содержащаяся в данном документе, предназначена только для информационных целей. Ничто в этой статье не должно восприниматься как призыв к покупке или продаже ценных бумаг.

Редакция Insider Key

Уникальная система анализа инсайдерских транзакций. Знайте, что делают инсайдеры отрасли, лучшие аналитики и хедж-фонды. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
error: Контент защищен!