Биткойн превратился в последние годы в спекулятивные инвестиции для лиц, ищущих альфу от альтернативных активов, и возможное хеджирование от глобальной неопределенности и слабости в фиатные валюты. Биткойн (BTC) – это цифровая плавающая биржа, привязанная к доллару США, как и в иностранной валюте (форекс). Однако, в отличие от золота, нет базового физического актива, на котором можно было бы основывать цену.

Ключевые выводы

  • Биткойн остается самой ценной и обсуждаемой криптовалютой, а также наиболее активно торгуемой на биржах.
  • Этот цифровой актив, запущенный в 2009 году, за последние годы сильно колебался, что делает его привлекательным для внутридневных трейдеров, которые начали применять к нему торговые стратегии форекс.
  • В настоящее время существует несколько торговых платформ и онлайн-бирж, которые позволяют торговать биткойнами и другими криптовалютами, но остерегайтесь торговых расходов, безопасности платформы и репутации / доверия, прежде чем погрузиться в них.

Биткойн – валюта?

Споры о том, следует ли считать биткойн законное платежное средство ускорилась после громкой атаки японской биржи Mt. Gox и его широкое распространение в процессинге платежей в крупных розничных сетях США. В отличие от доллара США, китайского юаня или евро, биткойн не признается повсеместно в качестве валюты всеми участниками глобальных рынков, включая регулирующие органы и правительственных чиновников.

«Регулирующие органы не рассматривают биткойн как валюту», – сказал Стивен Лорд, редактор «FINAlternatives» и основатель Modern Money Group. «Они считают это ценным активом. Мы видели нормативные акты, в которых говорилось, что это может быть амортизируемый актив, но это сильно отличается от валютных рынков форекс ».

Рост торговли биткойнами создал многомиллиардную отрасль, которая позволяет людям покупать или продавать криптовалюту на большом количестве бирж. Некоторые брокеры заявляют, что они разрешают торговлю биткойнами как часть своих торговых услуг на рынке Форекс. Но инвесторы должны знать несколько простых фактов о том, как на самом деле работают торговля биткойнами и торговля на Форекс.

В этой статье исследуются сходства и различия и объясняется, почему традиционные биржи биткойнов являются лучшей альтернативой форекс-платформам, добавляя возможность торговли криптовалютой.

Биткойн-трейдинг против Форекс

Есть несколько различий между торговлей форекс и торговлей биткойнами. В обеих ситуациях цены как на бумажные, так и на цифровые валюты основаны на глобальных показателях спроса и предложения. Когда спрос на биткойны растет, цена увеличивается. Когда спрос падает, он падает.

Однако биткойн не подвержен неопределенности предложения, создаваемой международными центральными банками. Биткойны добываются по предсказуемой ставке, в то время как неожиданные сдвиги в денежно-кредитной политике, такие как решение Швейцарского национального банка отменить привязку своей валюты к евро в 2015 году, могут вызвать значительные колебания цен на валюту. Стоимость биткойнов связана с основами экосистемы криптовалюты, в то время как вопросы форекс связаны с экономическими решениями и условиями отдельной страны и ее валюты.

«Торговля биткойнами похожа на торговлю чем-либо еще на бирже. Вы можете обменять доллары на евро через форекс, а доллары на биткойны на биржах. Это очень похоже, но это зависит от идеи, что они торгуются на реальной валюте », – сказал Лорд. «Когда мы говорим об этом, есть немного несоответствия. Это не настоящая вещь. Многие говорят, что это валюта, но она не так динамична, как торговля валютами ».

Другой вопрос – это то, как люди торгуют валютами. В дополнение к индивидуальному торговому потенциалу, валютные трейдеры могут увеличить свое кредитное плечо за счет деривативов и других бумажных контрактов, предназначенных для увеличения прибыли. В нынешних условиях некоторые брокеры медленно подписывают контракты, которые повысят кредитное плечо в секторе биткойнов, но такие контракты все еще находятся в зачаточном состоянии. Торговля биткойнами больше похожа на владение акциями на Нью-Йоркской фондовой бирже.

«В отношении биткойна очень мало производных финансовых инструментов, в отличие от валютного рынка, где существует множество внебиржевых (OTC) контрактов», – сказал Лорд. «Это приближается. Некоторые позволяют инвесторам покупать биткойны с маржой или заключают новые контракты. Но сейчас торговля – это в основном спекуляции на росте цены биткойна ». Ожидается дополнительный финансовый инжиниринг.

Возможно, самая большая разница между биткойнами и Forex заключается в ликвидности. Мировая торговля валютой – это рынок объемом 6 триллионов долларов, по сравнению с рынком биткойнов, который оценивается в миллиарды. Небольшой рынок, на котором существует биткойн, с большей вероятностью испытает более нестабильную торговую атмосферу и может увидеть значительные колебания цен из-за небольших макроэкономических событий.

Спотовый валютный рынок не регулируется. Регулирующие органы, такие как Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), NFA и несколько других фьючерсных бирж, контролируют опционы и фьючерсы, основанные на торговле валютой. Тем не менее, CFTC еще не выпустила официального решения о том, как он определяет биткойн, помимо того, что он является активом.

Однако Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), Регулирующий орган финансового сектора (FINRA), Бюро финансовой защиты потребителей (CFPB), и другие агентства разослали инвесторам ряд предупреждений о рисках, связанных с инвестированием в биткойны.

«Торговля» биткойнами на Форекс

Ряд форекс-брокеров, таких как Bit4X, заявляют, что физические лица могут вносить, снимать и торговать на счетах, основанных на биткойнах. Однако функциональность этих брокеров может иметь юридические последствия для американцев, учитывая тот факт, что контракты на разницу цен (CFD) не разрешены в Соединенных Штатах, и Управление финансового поведения (FCA), финансовый регулятор Соединенного Королевства, предупредил инвесторов о платформе Bit4X.

Другие форекс-брокеры заявили, что могут включать торговлю биткойнами в свои платформы, но, учитывая, что они не основаны на BTC и торгуют другими валютами, неясно, делают ли они что-то более широкое, чем позволяют пользователям покупать и продавать биткойны через существующие биржи биткойнов.

«Большинство иностранных брокеров используют более традиционный обмен биткойнов», – сказал Лорд. «Это не похоже на то, что у них есть спот-дилер для биткойнов в валютах. Так не работает. Торговля биткойнами не похожа на то, что происходит при спотовой торговле валютой ».

Пока платформы форекс не станут более устойчивыми в своих предложениях биткойнов, инвесторам лучше работать с биржами на основе биткойнов, которые торгуют в их национальных валютах. Эти фирмы лучше понимают торговый рынок, требования безопасности и, вероятно, будут иметь меньшие торговые издержки, связанные с каждой покупкой. После обрушения Mt. Gox, эти обмены говорят, что они улучшили свои модели за счет более совершенных механизмов безопасности. Например, Coinbase, биржа биткойнов из Сан-Франциско, расширилась до более чем 100 стран.

Coinbase остается одним из самых популярных методов инвестирования в биткойны. По определению Coinbase – это кошелек, который позволяет пользователям хранить, тратить, покупать и принимать биткойны. Популярная платформа обрабатывает покупки товаров и услуг из списка продавцов, в который входит Expedia Inc. (EXPE) и Overstock.com Inc. (ОСТК).

Чтобы купить биткойны, пользователи должны создать биткойн-аккаунт и инициировать перевод денег на этот счет каждый раз, когда они хотят купить биткойн. Coinbase не хранит валюты на своих счетах, а это означает, что каждый «обмен» между долларами и биткойнами требует дополнительных мер безопасности. Чтобы купить биткойн, может потребоваться от трех до пяти рабочих дней, а это означает, что он не работает так, как традиционный обмен валюты. Тем не менее, вы можете совершать покупки по согласованной цене, что означает, что каждая транзакция блокируется перед доставкой биткойнов на индивидуальную учетную запись. За каждый перевод из долларов в биткойны или наоборот взимается комиссия из расчета 4%.

Суть

Растущая популярность биткойнов в качестве альтернативных инвестиций привлекла внимание форекс-брокеров, которые стремятся расширить свои предложения. Некоторые определяют биткойн как традиционную валюту, тем более что торговля биткойнами основана не на макроэкономике страны, а на базовой платформе и более широкой реакции на сдвиги в мировой экономике.

Торговля биткойнами имеет много общего, но делать это через форекс-брокера не обязательно и может быть дороже, если они взимают более высокие комиссии, чем традиционные платформы биткойнов, такие как Coinbase. Инвесторы должны учитывать риски, связанные с биткойнами и альтернативными валютами, и решить, подходит ли такая форма спекуляции для их портфелей.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!