Электроавтомобильная промышленность состоит из компаний, специализирующихся на производстве электромобилей, грузовиков, фургонов и коммерческих автомобилей, а также компаний, предлагающих запчасти и услуги для электромобилей. Хотя некоторые традиционные автопроизводители также производят электромобили, в этой статье основное внимание уделяется компаниям, которые, как считается, чистая игра производители электромобилей. Индустрия электромобилей молода и быстро растет. Tesla Inc. (TSLA) – одно из наиболее известных имен, но есть и другие, например Workhorse Group Inc. (WKHS) и Arcimoto Inc. (FUV), которые демонстрируют быстрый рост.

Поскольку это относительно новая отрасль, для компаний, производящих электромобили, не существует эталона. Однако акции электромобилей можно сравнить с более широким рынком акций, представленным Russell 1000. Russell 1000 обеспечил общую доходность 35,7% за последние 12 месяцев. Этот показатель эффективности рынка и все статистические данные в таблицах ниже приведены по состоянию на 9 июня 2021 года.

Вот топ-3 акций электромобилей с наилучшей стоимостью, самым быстрым ростом и наибольшей динамикой.

Это запасы электромобилей с самым низким 12-месячным трейдингом. цена продажи (P / S) соотношение. Для компаний, находящихся на ранних стадиях развития, или для отраслей, пострадавших от серьезных потрясений, это можно использовать как приблизительную оценку стоимости бизнеса. Бизнес с более высокими продажами может в конечном итоге принести больше прибыли, когда он достигнет прибыльности или вернется к ней. Отношение цены к продажам показывает, сколько вы платите за акции на каждый доллар произведенных продаж.

Запасы электромобилей с лучшим соотношением цены и качества
Цена ($)Рыночная капитализация (млрд долларов)12-месячный скользящий P / S коэффициент
Kandi Technologies Group Inc. (
KNDI)
6,280,54.5
Li Auto Inc. (
LI)
27,4324,812,3
NIO Inc. (
НИО)
42,7470,016,4

Источник: YCharts

  • Kandi Technologies Group Inc.: Kandi Technologies Group – китайская компания, специализирующаяся в первую очередь на разработке и производстве электромобилей (электромобилей), запчастей и внедорожников. Производит мини-электромобили, вездеходы, картинги и мотоциклы. В конце мая компания представила свой новый внедорожник K32 (UTV), который оснащен полностью электрической полноприводной силовой установкой и полностью закрытой кабиной с кондиционером. Продажи нового автомобиля планируется начать где-то в 2021 году.
  • Ли Авто Инк .: Li Auto – китайский разработчик и производитель интеллектуальных электромобилей. Его основным продуктом является Li ONE, интеллектуальный внедорожник с электроприводом. Компания также продает периферийные продукты и сопутствующие услуги, в том числе киоски для зарядки и услуги подключения к Интернету для автомобилей.
  • NIO Inc .: NIO – китайский производитель интеллектуальных и подключенных к сети электромобилей и связанных с ними запчастей. Его автомобили оснащены системой помощи при вождении. Компания также предлагает решения для зарядки автомобилей. В мае NIO поставила 6711 автомобилей в годовом исчислении (ЙОЙ) рост на 95,3%. NIO заявила, что на поставку автомобилей в течение нескольких дней негативно повлияли проблемы с поставками полупроводников.

Это лучшие запасы электромобилей согласно рейтингу рост модель, которая оценивает компании на основе взвешивания 50/50 их последнего квартального процента в годовом исчислении. доход рост и их последний квартальный год к году прибыль на акцию (EPS) рост. И продажи, и прибыль являются решающими факторами успеха компании. Следовательно, ранжирование компаний только по одному показателю роста делает ранжирование уязвимым для бухгалтерских аномалий в этом квартале (таких как изменения в налоговом законодательстве или затраты на реструктуризацию), которые могут сделать тот или иной показатель нерепрезентативным для бизнеса в целом. Компании с квартальной прибылью на акцию или ростом выручки более 2,500% были исключены как выбросы.

Самые быстрорастущие запасы электромобилей
Цена ($)Рыночная капитализация (млрд долларов)Рост прибыли на акцию (%)Рост выручки (%)
XPeng Inc. (
XPEV)
38,0730,6N / A (см. Описание компании)670,6
NIO Inc. (NIO)42,7470,0N / A (см. Описание компании)526,1
Workhorse Group Inc. (WKHS)16,902.1N / A (см. Описание компании)518,1

Источник: YCharts

  • XPeng Inc .: XPeng – китайская компания, которая разрабатывает и производит умные электромобили. Его автомобили обеспечивают бесшовную интеграцию с продвинутым Интернетом, искусственным интеллектом (AI) и технологии автономного вождения. Компания также предоставляет ряд сопутствующих услуг, таких как наддув, техническое обслуживание и услуги по аренде автомобилей. В мае XPeng поставила 5686 автомобилей, что на 483% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Поскольку компания сообщила о чистом убытке за последний квартал, мы не можем рассчитать темпы роста прибыли на акцию по приведенной выше таблице.
  • NIO Inc .: См. Описание компании выше. Поскольку компания сообщила о чистом убытке за последний квартал, мы не можем рассчитать темпы роста прибыли на акцию по приведенной выше таблице.
  • Workhorse Group Inc.: Workhorse Group проектирует и производит электромобили и летательные аппараты, в том числе грузовые фургоны, средние и легкие пикапы, дроны для доставки и самолеты для взлета и посадки электромобилей (eVTOL). Его продукция предназначена для решения задач коммерческого транспорта. Компания также разрабатывает облачные системы мониторинга производительности телематики в реальном времени. В мае Workhorse объявила финансовые результаты за первый квартал 2021 финансового года (FY), за трехмесячный период, закончившийся 31 марта 2021 года. Чистая выручка Workhorse выросла на 518,1%. Тем не менее, компания сообщила о чистом убытке в размере 120,5 млн долларов, что является значительным изменением по сравнению с чистой прибылью в 4,8 млн долларов, зафиксированной в квартале прошлого года. Поскольку компания сообщила о чистом убытке за последний квартал, мы не можем рассчитать темпы роста прибыли на акцию по приведенной выше таблице. На прибыль компании негативно повлияло снижение справедливой стоимости ее инвестиций в Lordstown Motor Corp. (ПОЕЗДКА).

Это акции электромобилей, которые показали самый высокий совокупный доход за последние 12 месяцев.

Акции электромобилей с наибольшим ростом
Цена ($)Рыночная капитализация (млрд долларов)Общая доходность за 12 месяцев (%)
Blink Charging Co. (
МЛНК)
39,671,71820
GreenPower Motor Co. Inc. (
GP)
17,740,4692,0
NIO Inc. (NIO)42,7470,0539,8
Рассел 1000N / AN / A35,7

Источник: YCharts

  • Blink Charging Co .: Blink Charging владеет и управляет оборудованием для зарядки электромобилей и сетью зарядных станций. Он управляет проприетарным облачным программным обеспечением для работы своей сети зарядных станций. Компания обслуживает бытовых потребителей, а также владельцев зданий, гаражей, муниципалитетов, спортивных объектов и других общественных мест. В мае Blink Charging объявила о приобретении бельгийского оператора зарядки электромобилей Blue Corner NV примерно за 24 миллиона долларов. Приобретение дает Blink контроль над портфелем Blue Corner из 7071 зарядного порта и европейской зарядной сетью.
  • GreenPower Motor Co. Inc .: GreenPower Motor – канадский производитель полностью электрических транспортных, школьных и чартерных автобусов. Компания также предлагает коммерческие автомобили для доставки, микротранзит, ванны и многое другое.
  • NIO Inc .: См. Описание компании выше.

Комментарии, мнения и анализы, выраженные в данном документе, предназначены только для информационных целей и не должны рассматриваться как индивидуальный инвестиционный совет или рекомендации по инвестированию в какие-либо ценные бумаги или для принятия какой-либо инвестиционной стратегии. Хотя мы считаем, что представленная здесь информация является надежной, мы не гарантируем ее точность или полноту. Взгляды и стратегии, описанные в нашем контенте, могут не подходить для всех инвесторов. Поскольку рыночные и экономические условия могут быстро меняться, все комментарии, мнения и анализы, содержащиеся в нашем контенте, отображаются на дату публикации и могут быть изменены без предварительного уведомления. Материал не предназначен для полного анализа каждого существенного факта, касающегося какой-либо страны, региона, рынка, отрасли, инвестиций или стратегии.

Investopedia требует, чтобы писатели использовали первоисточники для поддержки своей работы. Сюда входят официальные документы, правительственные данные, оригинальные отчеты и интервью с отраслевыми экспертами. При необходимости мы также ссылаемся на оригинальные исследования других авторитетных издателей. Вы можете узнать больше о стандартах, которым мы следуем при создании точного и непредвзятого контента, в нашем
редакционная политика.

Сравнить счета

×

Предложения, представленные в этой таблице, поступают от партнерств, от которых Investopedia получает компенсацию.

Поделиться публикацией:

Редакция Insider Key

Мы объеденили инвестиционные и финансовые продукты, сервисы и услуги, доступные для банков и хедж-фондов в рамках единой экосистемы. Предлагаем персональный сервис и партнерство в сфере инвестиций, в сочетании с ресурсами и уникальными международными возможностями. Экосистема IK соответствует Европейским стандартам качества AIFMD. Привлекаем инвестиции и капитал в ваш бизнес в России, через выпуск Eurobonds. Открываем хедж-фонды с регистрацией в Европе. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям).

https://insiderkey.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
error: Контент защищен!